Не могу простить мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Не могу простить мужа |
13.12.2017, 12:00
|
|
Живем с мужем в браке 14 лет. Брак заключили когда обоим было 27 лет. У меня ребенок от предыдущих отношений. В первый год супружеской жизни родилась дочь. Два года назад забеременела, решили рожать. После рождения ребенка месяц не занимались сексом. Я очень уставала, так как ребенок был неспокойным, постоянно на руках. Были ссоры, я провоцировала, срывалась на муже. Когда ребенку исполнилось 1, 5 месяца, муж сказал, что больше меня не хочет, Что если бы не первый ребенок (совместный), то ушел бы еще 10 лет назад. И сейчас ушел бы, но куда меня деть с тремя детьми. Причина: самое главное для него секс (как можно чаще), а у нас в семейной жизни секс слишком редкий (2-3 раза в неделю, а сейчас целый месяц нет), то есть в сексуальном плане я его не устраиваю. Любовницы у него нет. Через месяц помирились, настроился секс, а за ним и семейная жизнь. Но я не могу забыть его слова, терпела в себе, а сейчас как будто "стакан переполнился" , иногда почти ненавижу его. Опять ссоры, не разговариваем. Что делать не знаю, если развод, то я остаюсь с тремя детьми на руках (младшему 1, 5 года). Он ни разу не извинился за те слова, так считает , что лучше горькая правда чем сладкая ложь. Как избавиться от обиды и сохранить брак, или развод?
|
|
|
16.12.2017, 22:01
|
|
Здравствуйте.
После рождения младшего ребенка, у вас был непростой период. "Я очень уставала, так как ребенок был неспокойным, постоянно на руках. Были ссоры, я провоцировала, срывалась на муже" - женщина после родов, может чувствовать себя уязвимой, нуждаться в поддержке и помощи. Бывает так, что и мужчина, в этот период чувствует себя забытым и не нужным. Вы приняли решение рожать ребенка, но похоже не договорились о распределении ролей и обязанностей. Усталости и нагрузки с младенцем бывает много, и свои потребности родителям приходится откладывать на второй план. Сексуальной жизни это тоже касается. Если помнить, что все эти изменения временны, то конечно можно справиться с данной ситуацией. Жаль, что в этот кризисный для вашей семьи момент, не хватило терпения и ресурсов, чтобы понимать и поддерживать друг друга. Вместо этого причинили друг другу боль и обиды. Люди не идеальны, делают ошибки, уметь прощать друг друга важно. Если вас не отпускает обида, посмотрите, что в ваших отношениях с мужем вас сейчас расстраивает? "Он ни разу не извинился за те слова, так считает , что лучше горькая правда чем сладкая ложь" - как вы думаете, если бы он сказал, что сожалеет о этом, и просит прощения, ваши отношения наладились бы? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация