Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

О чём говорить с женщиной?

сообщение 14.12.2017, 12:49

Дорогой Владимир! Всё утро размышлял, как задать вопрос, а тут обнаружил на Вашей странице похожий. Значит, тема не надуманная. Итак, конкретный вопрос. О чём говорить с женщиной? Причём, не минуту-другую, а, скажем, час. Немного дополню для прояснения ситуации. С одной стороны - интересы широкие, читал много, разговаривать с людьми приходится постоянно. С другой стороны - как-то не получилось заинтересовать женщину. (А ведь говорят: женщина любит ушами). Возможно, где-то в разговорах допускаю "прокол". Понимаю: тема должна быть интересна не только для меня, но и для неё! Тут сомнений нет. Но вот в чём загвоздка. Как угадать, что интересно женщине? Не будешь же просить составить список тем. Я надеюсь, что проблема имеет решение.
сообщение 17.12.2017, 17:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, hildeman. Вообще, отношния между девушкой и молодым человеком формируются через отношения между маленьким мальчиком и его мамой. И, если мама с Вами не имела устойчивого эмоционального контакта в раннем детстве, то у Вас выросло недоверие к любой женщине, и , в частности, к девушке. Вы не ДОЛЖНЫ с ней разговаривать. Так как, по тональности разговора из чувства долга она сразу почувствует, что Вы не интересны, так как, не проявляете собственный интерес к разговору. Ее заинтересует любой разговор, исходящий из Вашего желания говорить о чем-то ЕЙ(о машинах, кузнечиках, морковке или погоде.)Ее интересует Ваше внимание к ней, а суть разговора вторична. Но, на каком-то этапе она может заметить, что Вы говорите только о чем-то или только о себе. А ею не интересуетесь. Поэтому, важно , что бы внимание было посвящено ей, а разговор может быть любой. И по тому, на сколько Вы доверяете ей, она проявит интерес к Вам. Так как, доверяя, Вы можете быть чутким и предупредительным, простым и спонтанным. Тема вторична. Первичен Ваш интерес к девушке и обратная связь с ней. Когда Вы не будете улавливать обратную связь, Вы принесете ей информацию, что она Вам не интересна. Но, видя и чувствуя живой отклик на ее реакции, Вы станете интересным, даже, разговаривая на курином языке.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.12.2017, 10:10

Дорогой Владимир, спасибо за ответ на мой вопрос. Главное, что я уяснил, - "Ее интересует Ваше внимание к ней, а суть разговора вторична". Эх, знать бы, как при вторичности темы проявлять к подруге внимание!
сообщение 19.12.2017, 7:27

Если мама к Вам в детстве не проявляла внимания, то и Вы не будете знать, как проявлять внимание к девушке. А, если проявляла, то поступайте так, как мама поступала к вам. По крайней мере, пробуйте методом проб и ошибок.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 19.12.2017, 16:02

К сожалению, рос с отцом.
сообщение 20.12.2017, 7:34

Вспоминайте, что было теплого с отцом, или бабушкой, или дедушкой. И эти чувства переносите на девушку. Ей важна не красота Ваших слов, а атмосфера тепла. Не важно разговаривать много. Важно чувствовать взаимное принятие друг друга хорошими. Встреча-это не экзамен. Помните, что Вы у себя очень хороший. И учитесь встречаться методом проб и ошибок. Вы от этого не станете хуже. Но, прогресс сделает Вас опытнее.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 20.12.2017, 8:41

Совершенно согласен с тем, что надо воспринимать друг друга хорошими. В связи с этим что могу сказать. Моё наблюдение подтверждает правильность Вашего мнения, мой случай пригодится в Вашей практике. Давно обратил внимание: лучше всего ко мне относятся именно замужние женщины, то есть те, кто изначально относится к мужчинам хорошо! Громадная разница в их отношении!
сообщение 22.12.2017, 8:01

Если Вам с ними легче-отдавайте при знакомстве им предпочтение. Им легче Вас поддержать и вселить доверие, что Вы нормальный и достойный. А потом решите, как и с кем общаться дальше.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация