Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Пытаюсь найти компромисс с семьей парня, а они...

сообщение 16.12.2017, 20:52
Участник

Добрый вечер! Пишу сюда по теме, которая беспокоит меня денно и нощно... Будучи человеком мнительным, не могу спокойно реагировать на происходящее вокруг меня. Итак, начнем. Ситуация такая: живу я (Д23) с парнем (М24) в гражданском браке. Живем с ним в его доме, с его матерью и его 30-летней незамужней сестрой с двумя детьми. Маман работает тех. Служащей в общепите (заслуживает уважения, сама заработала кровью и потом на дом), моя НЕДОзоловка не работает, а учится 4 часа в день, иногда линяет с учебы, если нет в этот день подходящего для учебы настроя. Мы с МЧ работаем, я на двух работах (хочешь жить - умей вертеться, говорят!). С моим МЧ тащим все в дом, продукты на нас практически. Я человек иногородний, то есть все вышло совсем не по плану семьи МЧ (женить на дочке двоюродной сестры троюродной тетушки). МЧ старается сохранить нейтралитет. Взрослая женская часть этой семейки всячески меня провоцируют на скандал (не накручиваю, МЧ сам являлся невольным свидетелем пару раз!). Его сестра пытается переложить всю домашнюю ответственность на меня. Видите ли, маман считает, что я неряха и свинота. Я молчу. С криками обвинили меня в колдовстве, когда "мой герой" вышел деликатно и уважительно поставить свою маман на место после очередной провокации (про колдовство в свой адрес в отношение МЧ слышу не в первый раз). Я молчу. Съехать не можем, так как мой мужик живет в СВОЕМ доме и съезжать с него не намерен. Я последовала за ним. Призывает меня к терпению и полному игнору провокаций со стороны его семейки. Я пошла на поводу, потому что наверное боюсь выйти из свой зоны комфорта. Понимаю, что просто боюсь остаться на улице. Итак, вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ? Дайте пинка) терпеть и радоваться жизни или срочно собирать монатки самой?
сообщение 19.12.2017, 11:34

Здравствуйте!
«Дайте пинка» — из Вашего рассказа, могу предположить, что этот пинок Вам с радостью дадут «маман» и ее дочь, чтобы не видеть Вас.
«терпеть и радоваться жизни» — не думаю, что у Вас это получится, учитывая все вышесказанное. Если Вас обвиняют в колдовстве, то конструктивный диалог с такими людьми вряд ли будет возможен.
«или срочно собирать манатки самой» — на мой взгляд, это тот вариант, про который стоит задуматься. Ведь посмотрите далее на пару лет вперед, — решите пожениться, завести ребенка. И это все в этом доме? Возможно Вам с молодым человек стоит обсудить возможность съема отдельного жилья. Если он не хочет, а хочет жить с «маман», — уезжайте сами.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация