Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Причина подобного поведения мужчины?

сообщение 23.12.2017, 0:45

Здравствуйте!
Я знакома с мужчиной. Несколько дней было "весёлого" времяпровождения. Очень хочет развития дальнейших отношений, но только любовных. Осыпает комплиментами, предлагает помощь и прочее Почему-то никак не отстаёт... Человеку чётко было сказано, что отношения какие-либо не интересуют. Я всё-таки думала, что отношения перейдут на более серьёзный уровень. Он сейчас уже не одинок. И, по сути, зачем ему некие отношения со мной, если там образовалась пара?
Для меня действия со стороны этого человека неясны. Отношений постоянных не хочет, хочет любовных, постоянные нашёл и всё-равно хочет любовных. Готов пойти на многое, чтобы меня склонить к тем отношениям, которые хочет он. Просто не понимаю мотива. Нашёл, строй счастье. Как так может быть? Утверждает, что там всё хорошо и хочет изменять. Мне несвободные мужчины вообще неинтересны - так сказала. Где собака зарыта?
сообщение 23.12.2017, 10:22

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Мужчина разделяет отношения на длительные, стабильные, развивающиеся и легкие отношения, где смысл только в сексуальном удовольствии, поддерживании эмоционального и сексуального возбуждения. В его понимании ваши с ним отношения не могут быть изменой. Не у всех изменой считается физический контакт и сексуальное желание к другим лицам противоположного пола.
Поэтому здесь выбор за вами - на какие отношения вы согласны?

Сообщение отредактировал Елена - 23.12.2017, 10:22

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 23.12.2017, 16:00

Здравствуйте. Спасибо!
А смысл в таких отношениях с его стороны? Почему бы ему не отдавать себя всего своей постоянной?
Может ли он быть каким-либо образом привязан ко мне и скрывать это? Получается он чего-то недополучает там? Если б всё было там, ему бы не было нужды получать где-то ещё. Или я неправа?

Мне не нужны чужие мужчины. Я против таких отношений. Просто не понимаю такого поведения. Тем более у него только появилась постоянная и, по идее, он должен окунуться головой в новые отношения, а не пытаться встретиться со мной.
сообщение 25.12.2017, 12:05

Лера, некоторые люди не могут действительно все получать от одного человека (любовные отношения, секс): одни к этому привыкают - все по раздельности, а кто - то просто боится (боится быть в сексе например диким самцом). Не все могут заметить в себе этот процесс, не осознают его. Для вашего знакомого жить так, может быть норма и не всегда дело в привязанности. И может он все мог бы получить и от другой девушки, но ему нравится возбуждаться от разных девушек, завоевывать их. Возможно у него отсутствует чувство единения с партнером, он этого никогда не чувствовал, соответственно интимность и единение только с одним партнером ему просто незнакомо.

У вас по-видимому есть какой- то интерес к этому мужчине, хоть и есть граница не встречаться с ним по понятным причинам. На всякий случай для профилактики скажу вам. Если мы решаем перейти какую-то свою грань, например, мне кажется, что именно мне удастся изменить ситуацию, то самое важное не впасть в фантазии во всем. С этим мужчиной можно конечно попробовать, но понимая, что эти отношения могут быть только сексуального характера. В этих рамках и можно общаться. Как только возбуждение уменьшится он переключится на другую девушку. Этот мужчина ничейный. Он пока не доверяет ни одной девушке. Так может происходить долго долго в его жизни. Вы должны понимать, что этот мужчина вам может доставить на какой-то период наслаждение, а вы ему. В какой -то момент ваши пути разойдутся.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 26.12.2017, 11:26

Добрый день, Елена!
Спасибо Вам!
Ничейный - да!) Тешим эго) От количества качество не улучшается. Ну, да ладно! Не мне судить)
У меня нет абсолютно никакого интереса к человеку. Элементарно было интересно данное поведение и всё. Наверно, чистейшей воды любопытство rolleyes.gif Ранее с таким не встречалась.
Всего доброго!
сообщение 26.12.2017, 23:36

Пожалуйста, Лера. Всего хорошего Вам!

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация