Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Реально ли "перевоспитать" женщину 40 лет?

сообщение 24.12.2017, 12:47

Хороша по многим, так сказать, параметрам: рассудительна, аккуратна, по-мужски пунктуальна. (В шутку говорю: если бы я стал президентом, назначил бы тебя начальником колонии). Правда, не по-женски эмоционально тупа. Ну да ладно: идеальных людей нет. Вопрос: как отучить её общаться исключительно с женатыми? Подозреваю, что она этим выбором просто мстит. Мстит, в сущности, пустоте. Хотя она разведена уже 9 лет, последние месяцы, особенно последние недели, резко "сдала". Заметно осунулась, обозлилась. Хочется её вытащить из этого состояния, но... Огрызается ещё больше, чем раньше, типа: всё хорошо. Как её раскусить? Как помочь?
сообщение 26.12.2017, 7:06

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, hildeman. У Вашей избранницы очень жесткое воспитание в раннем детстве. Она претерпела бесконечное число нападков, родительской критики, обесцениваний и авторитарного давления матери. Поэтому, вынесла во взрослую жизнь много самокритики и синдром гадкого утенка. Поэтому, отвергаемая бесконечно матерью, она боится быть отверженной мужчиной. Поэтому, спасением для нее являются женатые мужчины, которые отвергнуть не могут. Так как, на уход женатого не стоит обижаться, это как бы, естественно. А мужчину не женатого она очень боится. Страх отвержения в разы сильнее ее чувств к нему. Поэтому, она будет дистанцироваться от Вас, если Вы к ней проявляете нежность и чувства. Более того, чем нежнее Вы к ней будете, тем активнее она будет протестовать. Так как, считает, что Вы в ней ошибаетесь и потом прозреете. А во вторых, она может Вас обесценивать, так как, Вы, как бы, не разбираетесь в людях, а Ваши теплые чувства обесценивают Вас, как брутального мужчину(по ее версии). Поэтому, Вам трудно ей угодить, а она никогда не изменится(пока не изменит свой образ гадкого утенка на образ принцессы). Обожая ее-Вы нагоните на нее страхов. А бросая-заставите страдать. Она в любых вариантах несчастлива. Полезный путь для нее-продолжительная личная разговорная терапия.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.12.2017, 20:19

С большим интересом познакомился с Вашим мнением. Я так и предполагал, что она с детства видела, как мужчину в семье ни во что не ставят. (Хотя она это отрицает). А моя "разговорная терапия" закончилась года два назад, когда я вычислил по сумме признаков мужчину, с которым она встречается. (Сначала была очень даже разговорчивой, особенно про своих партнёров - соловьём их нахваливала). Недавно узнал об одном эпизоде. Спросил, продолжает ли она играть на пианино. Оказалось... Сломали и выкинули на помойку, как только она закончила музыкальную школу. Жила с отцом, матерью и старшим братом в трёхкомнатной квартире, то есть уж для пианино-то место было. И ещё раз насчёт длительной разговорной терапии. Я полагаю, что в ряде случаев, в частности - в данном случае, вполне можно попробовать сделать как раз резкий толчок. Только бы найти нужную точку. Сложно описать словами, но по ощущениям, она находится "в пике", как бы сказали лётчики. Так что время работает против длительных методов.
сообщение 29.12.2017, 0:43

Из: г. Волгоград

Я не против, если Вы склонны в сторону мгновенных интервенций и налаживания отношений. Только за. Лишь бы результатом стало Ваше совместное счастье.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация