Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Психосексуальное развитие ребёнка 7 лет

сообщение 27.12.2017, 20:17

Здравствуйте, не знаю совсем ли я по адресу, если нет то просто так и скажете.

Я работаю воспитателем в детском саду, опыт у меня не большой 3 года. Вот какая история со мной случилась. Два мальчика ( обоим по шесть с половиной), в туалете учтроили обен любезностями и облизывали друг другу попы. Когда я это увидела стало просто страшно.

Я конечно проходила в институте психологию. Знакома с теорией фрейда, что мол фаллическая стадия, интерес к органам. Но одно дело на бумаге и совсем другое цвидеть в живую. Я в совершенной растерянности. Что сказать растерянным родителям? Как быть самой? Ругаться вроде не стоит... Но и оставлять так не хочется.

А главное как просто понять происходящее, быть может вы посоветуете какую нибудь литературу? И как быть конкретно в этой ситуации?
сообщение 28.12.2017, 15:24

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Не бойтесь. Дети в этом возрасте что видят, то и воспроизводят. Может по телевизору видели и решили поэкспериментировать. Главное без криков и оров объяснить, чтобы прекратили, туалет это не то место, где играться. Родителям отдельно каждому сказать, что вы заметили, и без дополнительных комментариев и своего мнения. Воспитанием занимаются они, а значит им с детьми и разговаривать. Если их это взволнует сильно и они растеряются, порекомендуйте пообщаться с психологом.

Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 29.12.2017, 15:43

Спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация