Психосексуальное развитие ребёнка 7 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Психосексуальное развитие ребёнка 7 лет |
27.12.2017, 20:17
|
|
Здравствуйте, не знаю совсем ли я по адресу, если нет то просто так и скажете.
Я работаю воспитателем в детском саду, опыт у меня не большой 3 года. Вот какая история со мной случилась. Два мальчика ( обоим по шесть с половиной), в туалете учтроили обен любезностями и облизывали друг другу попы. Когда я это увидела стало просто страшно. Я конечно проходила в институте психологию. Знакома с теорией фрейда, что мол фаллическая стадия, интерес к органам. Но одно дело на бумаге и совсем другое цвидеть в живую. Я в совершенной растерянности. Что сказать растерянным родителям? Как быть самой? Ругаться вроде не стоит... Но и оставлять так не хочется. А главное как просто понять происходящее, быть может вы посоветуете какую нибудь литературу? И как быть конкретно в этой ситуации? |
|
|
28.12.2017, 15:24
|
|
Здравствуйте.
Не бойтесь. Дети в этом возрасте что видят, то и воспроизводят. Может по телевизору видели и решили поэкспериментировать. Главное без криков и оров объяснить, чтобы прекратили, туалет это не то место, где играться. Родителям отдельно каждому сказать, что вы заметили, и без дополнительных комментариев и своего мнения. Воспитанием занимаются они, а значит им с детьми и разговаривать. Если их это взволнует сильно и они растеряются, порекомендуйте пообщаться с психологом. Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
29.12.2017, 15:43
|
|
Спасибо!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация