Отношения между мной, моим любимым и моей дочкой. Это что такое вообще? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отношения между мной, моим любимым и моей дочкой. Это что такое вообще? |
6.1.2018, 18:58
|
|
Мне 29 лет. Живу 2,5 года с мужчиной на 20 лет старше меня. Сначала все было просто идеально, я начала верить, что в моей жизни может еще все быть хорошо (за два года до знакомства с ним я похоронила любимого мужа (34 года) и осталась беременной с дочкой 5 лет).
Встречались полгода, потом решили жить вместе. Он торопил знакомить его с моими детьми. Заваливал подарками. Я стала их брать с собой на съемную квартиру (до этого я жила с моими родителями и дети там соответственно). Младшему было 1, 5 года, он папу никогда не видел и не понимал, что происходит. Дочь очень папу любила, он принимал очень активное участие в ее жизни и воспитании. Некоторое время после знакомства, все было культурно, потом он стал одергивать и дразнить дочь, потом выговаривать ей, потом ругать . Мне постоянно выговаривал, что дети совершенно невоспитанные и я их воспитанием не занимаюсь, а только балую и потакаю. Хотя я этого не могу сказать. Дети как дети. Я думала, наверно, он прав, ведь ругает за необутые тапки, за неприбранные вещи, за невыключенный свет в туалете. Он звал грозно если что не так: Арина иди сюда! Дочь напрягалась сразу, видно, как она начинает бояться, так как понимает, сейчас будет скандал, т. К мама будет защищать, он опять начнет собираться уезжать, мама будет плакать, просить его остаться и потом Арина окажется крайней, что из-за не смытого туалета, все это произошло. Так однажды после очередной ругани ребенок сказал ему в глаза, что никогда не назовет его папой, она знает каким бывает папа. Он это запомнил. Но они и мирились, и обнимались. И вроде все бывало хорошо. У него есть дочь того же возраста, что и моя. Дети родились почти в один день. Они совершенно одинаковые по характеру по комплекции по поведению. С бывшей женой он общается, но она его постоянно раздражает, он не может побыть с ребенком и дня. Я всегда ему предлагала, забирай свою дочь с собой на каникулы, на выходные. И наконец он ее привез. Я посмотрела, как он к ней относится. За то, за что моя получает скандал, он своей спокойно читает лекции. Свою обнимает, мою тут же посылает. Саше надо подрезать ногти - Арину посылает ей за ножницами - как в русских народных сказках про злую мачеху и падчерицу. Я на это посмотрела и поняла, что не человек он такой вредный, а к ребенку он моему так относится - со свету сживает. Я говорила ему об этом. Он сказал, что какое может быть на нас терпение, когда мы ему каждый день портим нервы. Он же с нами живет, а не с своей дочерью. Он ее бросил ради меня (хотя я знакомилась с человеком неженатым, который до меня изменял жене, по его словам "сменил 6 баб за месяц"), он меня любит, все бросил ради меня и семью и работу. Я и терплю это все, потому что виновата как бы, тоже люблю его, понимаю, что невозможно жить и даже без него будет проще и лучше. Но только он за порог, я за ним и не могу ничего сделать с собой, плачу, умоляю его простить меня, хотя ничего и не делала. А когда отпускаю - умереть готова. Он победно возвращается домой, мы миримся все. Все хорошо, но не надолго. Все свое имущество он оставил бывшей жене, и мне сказал, что он приедет ко мне с одной сумкой. Я сказала, что мне ничего кроме него не надо. Почти год, как мы жили на съемной квартире он сидел дома, так как подобающей себе работы он не находил и не искал. У меня маленький магазинчик с канцтоварами, я смогла вытянуть аренду, проживание, его "алименты", все что нужно Саше и жене его бывшей денег. Потом мы переехали в старенький домик, который мне достался от прадеда. Он так же лежал перед телевизором. Я ему предложила, попробовать открыть его магазин по электрике. Он электрик (вахтовым методом работал на Газпроме на севере). Ему это понравилось. Он долго рассуждал, как он что будет делать, но не дальше. Нужны деньги на открытие - на!!! Я продала свою машину! Деньги он забрал - половину. На 2017 новый год ему дочь заказала ноутбук. Я возразила, - денег осталось в обрез. Мы поругались. Он собрался опять уезжать. Я сказал, что если он сейчас уедет, то на совсем - сил моих больше нет. Он сказал, что отлично. Я попросила вернуть его, то что он у меня забрал - так как я теперь с двумя детьми останусь в одних трусах. Он опешил!!! Я посадила за стол дала ручку, заставила вспомнить все суммы, и заставила его написать расписку. Сумма за полтора года составила чуть больше миллиона рублей. Естественно у него денег нет - в залог написали его мерседес е300 - как раз на эту сумму! Я пришла домой с работы - он напился. До этого он даже и не прикасался к спиртному - он был кодированный, хотя и отрицает это. Начался кромешный ад. Он пил полгода! Я не знаю, как мы все это вынесли. На в мае он поехал и опять закодировался. Конечно, мои отношения это очень пошатнуло, но наверно я его люблю все таки. После мы арендовали ему площадь, он начал работать у него получалось он был доволен, все было хорошо. Детей терроризировал регулярно, как щенят дрессировал. Ругались - мирились регулярно. Этот Новый год мы встречали вместе с его дочерью, моими детьми и его братом - инвалидом. Я всех пригласила, собрала, так как знаю, что это его самые дорогие люди. С девочками мы готовились к празднику столько наделали вкусностей. Вечером он пришел с работы. Взял себе салатик, стоял со мной рядом я раскладывала икру на бутерброды. Подошла моя дочь и попросила, если останется лишнее, можно ей ложечку икры. Он повернулся на нее и заорал: нет! Ты что одна здесь что ли, пошла на хрен отсюда. Я спросила, почему он так с ней разговаривает, своей бы всю отдал! Он бросил салат, психанул, забрал свою подушку с нашей кровати и ушел на детский диван. Конечно, все было испорчено. Мы собрались поздравить бабушек дедушек, родителей, мою свекровь покойного мужа. Все детям приготовили подарки, причем троим. На выходе Арина забыла телефон та тумбочке в прихожей и зашла обутая в прихожую - это один шаг. Он развернул ее и двинул так, что она улетела в коридор и наорал - мать моет, а ты топчешься. Его дочь затряслась и задрожала, все заплакали. Сын, которому сейчас 3 года закричал ему: ты почему мою Арину бьешь? Досталось и мне, что из-за нас его ребенок плачет. Я сказала, ему, что он просто невменяемы. После поздравлений вернулись домой, дети развеялись, забылись. Новый год не удался. Мы с дочкой его дождались поздравили друг друга. Он там ворочался-ворочался. В этой ситуации, казалось хорошо, что брат его глухо-немой и половины не понимал и не видел, что происходит. Через сутки мы помирились. На вчера он с Ариной не поделил ... Подушку! Девочки на своем диване смотрели что-то в телефонах. Он у Арины забрал подушку, дал ей игрушку большую (почему у Арины забрал, а не у Саши?). Ей было не удобно, она попросила свою подушку обратно, он сказал я подумаю. Рина пришла ко мне на кухню и попросила забрать ее подушку у него. Я пошла и забрала. Господи, лучше бы я не забирала. Он накрутил мои волосы на кулак и так вывел перед детьми на середину зала и начал орать, почему мы так сделали. Все плачут, брат глазами хлопает, хорошо сына моя мама забрала на выходные. Его дочь трусится и говорит - папа поехали домой! Он ей - поедем доченька. Я просто рассвирепела. Я высказала все ему про разницу в отноношении к детям, про ложку икры за полтора миллиона. Про подарки которые я покупала - своей дочери набор мозайки из водных бусин за 2000р, а его дочери смартфон за 11 000р (Саша же это заказала Деду Морозу). Арина подбежала у него просить прощение, он ее оттолкнул. Сказал что она тварь, и мать ее никогда не простит за то, что она сделала. Я сказала, что я конечно же безумно его люблю, но таких измывательств над моими детьми больше терпеть не буду. И раз он так себя ведет, я тоже забуду обо всех моральных устоях и 300 км до бывшей жены от поедет на такси и ребенком и братом, раз они собрались, так как машину я оставляю себе, продам ее и верну все, что украла у своих детей. Я проводила их до магазина, он забрал свои вещи - ноутбук , телефон. На пороге я предложила помириться, его дочь отказалась, он промолчал. Я развернулась и ушла домой. Они уехали. Сегодня он звонит и говорит за сколько продать машину, я отказалась, позже он просил его отвезти до его до дома - это 700 км. Я сказала, что боюсь его. Но предложила разобраться во всем, что творится. Он уже сказал, не бери мои вещи, отвезем брата, попробуем поговорить по дороге, не получится - он останется, я уеду. Я знаю, что он вернется - нас связывает что-то безумное, нам тяжело сутки друг без друга, дома чем может помочь он старается, но вот ругать бесконечная из-за мелочей и примирения и эти вспышки - я начала его поить успокаивающим уже и витаминам группы В! Я не хочу, что бы мои дети вообще расстраивались, не то что бы плакали, они сиротки мои бедные. Арина часто говорит, вот бы на секундочку к папе назад... Я очень стараюсь, что бы все было хорошо, но не знаешь, за что очередной раз начнется ругань. Что это? Болезнь? Как себя вести? Из-за всего, что происходило и происходит в моей жизни, я чувствую себя лет на 70!!! Сообщение отредактировал Елена2506 - 6.1.2018, 19:00 |
|
|
7.1.2018, 14:18
|
|
"Что это? Болезнь? Как себя вести?" - по Вашему описанию "люблюНемагу", - это эмоциональная зависимость, - когда невозможно расстаться с человеком, даже если он уже несет психологическую и физическую угрозу как Вам самой, так и Вашим детям. То есть с одной стороны головой Вы понимаете, что эти отношения создают проблемы для всех, но их не прекращаете, потому что не можете.
Болезнь ли это? - скорее Ваша эмоциональная незрелость, обученность созависимым отношениям, детские страхи. "Как себя вести?" - постараться критически взглянуть на отношения, на мужчину рядом с Вами, попытаться спрогнозировать траекторию развития отношений, влияния этих отношений (а точнее скандалов) на детей и принять разумное решение. Поработать с психологом относительно Вашей эмоциональной сферы. Из Вашего описания можно предположить, что мужчина не умеет контролировать свои вспышки гнева, склонен к насилию и зависимым отношениям (включая и алкогольную зависимость). Капельками, витаминчиками и примочками тут не обойтись. Перспективы отношений с таким мужчиной я думаю, Вы сможете спрогнозировать сами. Порой проще (и дешевле) найти нового партнера, чем попытаться "перевоспитать" взрослого человека. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация