Депрессия из-за своего несоответствия обществу. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Депрессия из-за своего несоответствия обществу. |
14.1.2018, 18:45
|
|
Добрый день!
Хотел бы рассказать о своей проблеме. Мне 23 года. У меня последние два месяца очень тяжелая депрессия. До этого были и более легкие депрессии. Но все они связаны с одним: я не такой, как все. С детства у меня очень мало друзей, в коллективах был белой вороной, нередко становился объектом насмешек. Всю юность просидел дома, так как сторонился всегда больших компаний. В больших компаниях я часто волнуюсь, теряюсь. Никогда не было девушки. А отношений очень сильно хочется. Все попытки познакомиться оборачивались неудачей. Девушки считают меня скучным, странным, занудой, неинтересным. Да и сама новость, что у меня к такому возрасту не было отношений для них является шоком. К тому же я стеснительный, застенчивый. Это все усложняет мои шансы на знакомство. А еще я очень мягкий, сентиментальный. Это еще один серьезный минус во мне, который отталкивает девушек. Очень больно осознавать тот факт, что большинству людей общение дается легко, что у них есть друзья, отношения, а я один из немногих таких убогих. Последние два месяца у меня на фоне всего этого настолько сильная депрессия, что ничего вообще не хочется. Нет аппетита (толкаю еду в себя буквально через силу), нарушен сон (часто просыпаюсь ночью, а на утро очень тяжелое психологическое состояние), работаю с большим нежеланием (хотя работаю по своей специальности, которую хотел получить со школьной скамьи еще), не хочется никуда ездить (хотя всегда очень любил путешествовать). Нет никакого желания жить, хотя суицид совершать не собираюсь. Мне кажется, если бы мне сказали "загадай любое желание и оно исполнится", я бы сказал, что хотел бы, чтобы я вообще не рождался. Я не знаю, как мне выбраться из всего этого. Я надеюсь, что вы мне подскажете, как можно хотя бы слегка ослабить эту депрессию. |
|
|
15.1.2018, 22:07
|
|
Здравствуйте.
Первое, что мне хочется спросить вас - А зачем быть как все? Ваша основная проблема связана с тем, что не вы, не общество вас не признают. А исходя из описанных вами отношений со сверстниками в детские годы, нужно более внимательно проанализировать отношения с вашими родителями. Все корни оттуда. Видимо ваши родители, по каким-то своим причинам не проявляли к вам должного внимания, заботы, не научили вас взаимодействовать с детьми, исходя из личностных особенностей. В результате весь внешний мир, вместе с людьми, стал для вас не безопасным. Возможность выстроить отношения в не безопасной среде стремится к нулю. И дело здесь не в том, что вы мягкий и сентиментальный, некоторым девушкам это очень нравится, и кроме того, чувствительные мужчины больше предрасположены к длительным отношениям, в том числе и к семейным. Чтобы вы смогли построить отношения, придется приложить больше усилий и научиться в первую очередь любить себя и ценить. Тогда вы не только другим будете интересны, но и в первую очередь себе. Родительская фигура или любой другой значимый человек, к сожалению, занизили вам самоуважение к себе, украли возможность быть свободным в своих проявлениях и ценить свои качества, данные вам от рождения. Чтобы восстановить этот баланс с собой и миром, научиться строить отношения с теми, кто вам интересен - нужны отношения. Самым эффективным способом является работа со специалистом в паре. Именно в парных отношениях, в безопасной среде, вы сможете позволить полюбить себя, научитесь быть в отношениях, узнаете, что такое ценности, научитесь радоваться жизни и вступать в отношения с людьми. Настройтесь на длительную работу, подберите себе специалиста и поработайте. Все обязательно сложиться, вы научитесь себя любить и тогда и девушки вас смогут полюбить. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация