Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в отношениях

сообщение 17.1.2018, 17:52
Участник

Здравствуйте, Елена Акулова. У меня в последнее время появилась проблема, из-за которой я не могу жить и наслаждаться жизнью. Я год назад я встретил девушку и мы начали с ней встречаться. Я был очень рад, что мне досталась такая девушка, ведь она раскрыла мне недостатки, о которых я даже не подозревал. Но в последнее время я начал бояться, что её разлюблю. И это портило моё отношение к ней. В ней нет ни единого изъяна, но вот я себя накручиваю из ничего. Дело в том, что мой отец часто ходит, будто в депрессии, будто несчастлив и к своей жене(моей маме) не всегда относится хорошо, а с раздражением. Я скорее боюсь стать как он, но сколько я себя не убеждал, что все мы разные, когда я начинаю говорить со своей девушкой я себя накручиваю и в итоге стаю похожим на своего отца. А этого я и не хочу. Возможно, вы мне подскажете, что не так?
сообщение 18.1.2018, 16:36

Из: г. Москва

Здравствуйте, Артем.

Из вашего сообщения, сложилось впечатление, что и девушка и мама ваша имеют только "положительные" качества и раздражаться на них не за что. Но в отношениях бывают разные ситуации и раздражение на партнера может возникнуть из-за многих моментов, например, если вы ждете одного действия от партнера, а он делает совсем другое - может появиться раздражение, которое усиливаясь переходит в злость. Возникает конфликт, который либо разрешается, либо нет. Возможно между вашими родителями много конфликтных моментов, которые они не разрешают. И причина не только в отце, но и в матери. В конфликте всегда участвуют 2 человека.

Если переносить ситуацию на вас и девушку, то попробуйте понаблюдать за собой, возможно вы или девушка также избегаете конфликтных моментов? Которые во время узнавания друг друга, независимо от того, насколько человек замечательный, могут возникать. Это скорее норма. В конфликте люди учатся договариваться друг с другом, больше понимают и узнают качества партнера, продвигаются в своих отношениях, формируя ценности.

И конечно, в чем-то вы похожи на своего отца, вы выросли возле него и впитали многое, поэтому манера общения и, например, прояснение каких- то ситуацией с девушкой, может быть схожей.

Самое основное, на что я рекомендую обратить внимание, так это на то, какой вы в отношениях, насколько внимательно относитесь к конфликтным темам (убегание, обесценивание партнера или его желаний, обвинения и т. Д), честны ли, даже если что-то не нравится, можете ли четко обозначить свои границы и не нарушаете ли границы партнера. Читайте статьи, книги об здоровых отношениях, опирайтесь на это, обсуждайте с девушкой, если что - то у вас не получается с ней в отношениях. Пробуйте. Если заметите, что с годами в отношениях не продвигаетесь и они рушатся, или в отношениях тяжело находиться, тогда рекомендую пройти курс терапии со специалистом.

Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация