Проблемы в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Проблемы в отношениях |
17.1.2018, 17:52
|
|
Здравствуйте, Елена Акулова. У меня в последнее время появилась проблема, из-за которой я не могу жить и наслаждаться жизнью. Я год назад я встретил девушку и мы начали с ней встречаться. Я был очень рад, что мне досталась такая девушка, ведь она раскрыла мне недостатки, о которых я даже не подозревал. Но в последнее время я начал бояться, что её разлюблю. И это портило моё отношение к ней. В ней нет ни единого изъяна, но вот я себя накручиваю из ничего. Дело в том, что мой отец часто ходит, будто в депрессии, будто несчастлив и к своей жене(моей маме) не всегда относится хорошо, а с раздражением. Я скорее боюсь стать как он, но сколько я себя не убеждал, что все мы разные, когда я начинаю говорить со своей девушкой я себя накручиваю и в итоге стаю похожим на своего отца. А этого я и не хочу. Возможно, вы мне подскажете, что не так?
|
|
|
18.1.2018, 16:36
|
|
Здравствуйте, Артем.
Из вашего сообщения, сложилось впечатление, что и девушка и мама ваша имеют только "положительные" качества и раздражаться на них не за что. Но в отношениях бывают разные ситуации и раздражение на партнера может возникнуть из-за многих моментов, например, если вы ждете одного действия от партнера, а он делает совсем другое - может появиться раздражение, которое усиливаясь переходит в злость. Возникает конфликт, который либо разрешается, либо нет. Возможно между вашими родителями много конфликтных моментов, которые они не разрешают. И причина не только в отце, но и в матери. В конфликте всегда участвуют 2 человека. Если переносить ситуацию на вас и девушку, то попробуйте понаблюдать за собой, возможно вы или девушка также избегаете конфликтных моментов? Которые во время узнавания друг друга, независимо от того, насколько человек замечательный, могут возникать. Это скорее норма. В конфликте люди учатся договариваться друг с другом, больше понимают и узнают качества партнера, продвигаются в своих отношениях, формируя ценности. И конечно, в чем-то вы похожи на своего отца, вы выросли возле него и впитали многое, поэтому манера общения и, например, прояснение каких- то ситуацией с девушкой, может быть схожей. Самое основное, на что я рекомендую обратить внимание, так это на то, какой вы в отношениях, насколько внимательно относитесь к конфликтным темам (убегание, обесценивание партнера или его желаний, обвинения и т. Д), честны ли, даже если что-то не нравится, можете ли четко обозначить свои границы и не нарушаете ли границы партнера. Читайте статьи, книги об здоровых отношениях, опирайтесь на это, обсуждайте с девушкой, если что - то у вас не получается с ней в отношениях. Пробуйте. Если заметите, что с годами в отношениях не продвигаетесь и они рушатся, или в отношениях тяжело находиться, тогда рекомендую пройти курс терапии со специалистом. Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация