Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Живу с одним, думаю о другом !

сообщение 21.1.2018, 15:30

Здравствуйте! Меня зовут Дарья и мне 24 года! И я сильно запуталась в себе! У меня есть молодой человек, год назад он сделал мне предложение и начали готовиться к свадьбе! Но решили сделать свадьбу только через год, так как нужно было подкопить денюжки! Но однажды на работе, (моя работа заключается в приеме отчетности от работодателей) мой друг и коллега, попросил одному из ИП позвонить и напомнить про отчетность! Дозвониться я не смогла и написала ему в Вотсапе! И с тех пор я стала тем человеком который всегда напоминает ему, но спустя какое то время у нас завязалось общение, оно было не большим но все же, это могли быть разговоры про работу, про погоду! И какое то время мы обращались к друг друга на вы! Потом я попросила перейти на ты! Так как мне не комфортно! Общение было редким, но каким то каждый раз трогающим меня! Я напоминала ему про отчетность, он приходил сдавал мне, а потом приходили от него Сообщения какая я сегодня красивая! Потом могли прийти не одиданное соообщенип с пожелание хорошей рабочей недели, или выходных! Меня это все больше и больше влекло! Живя в одном городе из редка пересекались с ним, я все долго это держала все свои чувства в себе, но однажды рассказав по други , и оказалось что у неё такая же ситуация, но при этом она уже замужем! Но я понимала что у нас просто какой то общение с какими то комплиментами, и не ожиданностью! И я не понимала почему он так пишет, у него тоже есть девушка, и я безумно ревную его! Как то в очередном общений с ним, я ему сказала что у меня нет парня! Хотя он нас как то видел вместе! И вот перед Новым годом, наше общение , изменилось, оно стало очень частым, и разговоры стали о том, что вот я бы сейчас хотел к тебе, тебя! И я отвечаю ему заимностью! Каждый раз он пишет мне привет молодая красивая! И я таю уже от этого! Но приходя домой, я сильно начинаю думать об этом, у меня как бы зависимость! У меня через полгода свадьба, но я не знаю что делать! Я не понимаю люблю ли я своего парня, и хочу вообще этой свадьбы! Но и с ним я понимаю что не буду! Как в этой ситуации разобраться? Как перестать думать о другом? Прошу подскажите, с каждым днём мне кажется что я схожу с ума
сообщение 4.2.2018, 21:42

Из: г.Москва

Здравствуйте, Дарья.

Вы приняли предложение своего парня и готовитесь к свадьбе. При этом остается вопрос – «Я не понимаю люблю ли я своего парня, и хочу вообще этой свадьбы»?

Конечно, ответить на это можете только вы сами. Что вас привлекает в своем парне? Чем эти отношения дороги вам? Почему приняли его предложение?

Может быть и так, что эти отношения, не удовлетворяют какие-то важные потребности и желания. Тогда нужно на это посмотреть, определить и назвать. Вы пока не вступили в брак, не начали строить семью и сейчас можете избежать сложностей , которые обязательно возникнут, если партнер не тот, кто вам подходит. Кого вы могли бы любить и принимать.

Параллельная связь с другим мужчиной, могла возникнуть в результате ваших сомнений и неудовлетворенности в отношениях с женихом.

Флирт с новым партнером может быть источником возбуждения и вдохновения. Но уход в эти яркие переживания не решает ваши вопросы.
«Как перестать думать о другом?» - Большая часть из того, что вы думаете, относится не к реальному человеку, а к вашим фантазиям о нем, а это очень разные вещи. Пробуйте встречаться, общаться, смотрите на реальное отношение к вам и делайте выводы.

Пожалуйста, извините за задержку с ответом.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 7.2.2018, 0:52

Здравствуйте! За это время многое изменилось, я изменила своему будущему мужу... И правда за это не стыдно! А отношения с другим зашли в то, русло что мы и говорим только об этом! На днях ему задала вопрос о его личной жизни, на что он мне ответил, что за чем тебе это знать? Пусть утёсе идёт как идёт! Я не хочу тебя обманывать, но лучше не договорюсь! Меня этот сеет разозлило, хотя и сама же его обманываю говоря что у меня вообще нет не какой личной жизни!!! Но прекратить это общение не могу, так как меня просто сильно влечёт к нему!!! Но понимаю что наши отношения будут только такими ...
сообщение 9.2.2018, 19:51

Здравствуйте, Дарья.

«Меня этот сеет разозлило, хотя и сама же его обманываю говоря что у меня вообще нет не какой личной жизни!!! » - Вы оба избегаете близости в отношениях. Как думаете, почему?

«Но прекратить это общение не могу, так как меня просто сильно влечёт к нему!!! » - Можете сказать, что вас привлекает в общении?

«Но понимаю что наши отношения будут только такими ... » - Как вы к этому относитесь? Какие у вас чувства?

--------------------
сообщение 10.2.2018, 2:02

В общении с другим меня превликает, какая то не предсказуемость его, его забота!!! (хотя мой молодой человек тоже заботиться обо мне)! А на счёт отношений, меня это действительно устраивает, мне не хочется с ним каких то отношений, так как сейчас у нас просто общение, флирт, И легкость, когда я не кому и ни чего не должна! А почему мы оба избегаем? Честно затрудняюсь ответить на этот вопрос
сообщение 23.2.2018, 1:47

В данной ситуации, у вас отношения с двумя мужчинами. Каждый проявляет к вам заботу. Не смотря на это, вы не одному из своих партнеров не доверяете настолько, чтобы быть открытой.
В том и другом случае, вы вынуждены скрывать часть своей жизни, чувства и мысли.
Возможно, такой опыт общения знаком и привычен для вас. Когда нельзя открыто предьявлять все свои части, потребности и желания.
«А на счёт отношений, меня это действительно устраивает, мне не хочется с ним каких то отношений, так как сейчас у нас просто общение, флирт, И легкость, когда я не кому и ни чего не должна!» - Если все и правда устраивает, можно так и оставить.

--------------------
сообщение 24.2.2018, 3:07

Такой опыт общения у меня впервые! Вот именно что меня не все устраивает! Когда я вижусь, и общаюсь с другим! Мне хочется чтоб это время остановилось! Потому что я и правда получаю какие то эмоции, которых раньше не было! Но потом после этих встреч и общения, мне очень тяжело! А в последние время мы только переписываемся, договариваемся о встречи, но он резко пропадает!!! А мой молодой человек, мне теперь кажется что я к нему не чего не чувствую, решили с ним разъехаться на время, мне его до безумия жалко!!! За то что я так с ним, он меня очень любит, а я вот так к нему сейчас!
сообщение 14.3.2018, 22:32

У вас сложилась непростая ситуация. Это действительно сложно, когда одна часть внутри вас хочет свободы, легкости, отношений без обязательств. А другая часть, может стремиться в надежные, стабильные отношения с близкими человеком. И конечно это разные, противоречивые стремления, которые нельзя удовлетворить одновременно.
А выбор одних отношений, несет с собой утрату других.
Попробуйте прислушаться к себе. Какие отношения вы сейчас хотите строить? Что сейчас более важно и значимо для вас? Что ждете от мужчины? Что готовы отдавать, чем делиться в отношениях? Что хотите получать?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация