Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нет постоянной гармонии, периодическая дисгармония отношений.

сообщение 21.1.2018, 20:49
Участник

Здравствуйте, очень хочу найти ответ на свои вопросы. Как быть, как жить, стоит ли всё.

Живём 14 лет, из них 10 лет живём плохо, периодично, ссоры-примирения. Живём в квартире У НЕЁ. У меня своей нет (есть, но там живёт моя мать)? А у неё двушка личная (куплена её родителями). Я обычный среднестатистический работяга. Имею алименты на дочь от первого брака (1/6).

Суть проблемы: у нас прекрасные сексуальные отношения smile.gif . Нет это не проблема конечно, а скорее то, что не вяжется со всем остальным. Вообщем кроме секса мы друг друга скорее раздражаем. Ну вот жена мне говорит- чавкаю, одеваюсь плохо, не бреюсь, много говорю, храплю и тд и тп. Ну как-бы банально- я во всём всегда виноват. Виноватить любит. Я не терплю как правило- разбегаемся на время- но притяжение взаимное- секс и на новый виток.

Инфа ещё- у нас дочь- красавица, очень похожа на меня.

Главное, кмк smile.gif . Я человек со взглядами на семью классическими- патриархальными. Я хочу, люблю, умею и нуждаюсь в принятии ключевых решений сам. Я хочу быть главным в семье, чтобы жена мне подчинялась и слушалась во всём. Но без насилия, тиранства и тд, а просто правила субординации соблюдала. У неё же взгляды такие- жена всем запрfвляет, а мужик носит деньги и всё делает по велению и указанию.

НЕПРЕЕМЛЕМО! Вообще не про меня. У неё такие козыри- а что ты сделал? Квартиру не купил, машину не купил (были машины 10 лет, продал осенью за нецелесообразностью содержания), дачу не построил (построил самолично дачу маме, но строил не маме, а всем, так как на деньги от комнаты отца- так мама и позиционировала- дача вам будет после меня) Но мама выгнулась тоже, села на неё верхом, как бабка из Золотой рыбки, что отбила и у меня охоту туда ездить.

Короче тупик налицо... Меня в итоге выгнала (фактически выжала) из квартиры своей жена. Но уже через неделю она была у меня на съёмной хате, стоня в сексе, говорила мне- что я тебя люблю, обожаю твой ч*** и прочую фигню, что женщины обычно говорят при этом процессе.

Дальше встечались периодично, ходили в кино, театры, секс и тд... Вроде всё хорошо, но я чувствую внутри она не изменилась, считает виноватым меня- я не слушаюсь и тд. Какого хрена- Я ДОЛЖЕН ЕЁ СЛУШАТЬСЯ!!! Я мужчина или где! Я не понимаю!!! Я ей объяснял что я так не могу, мне нужна свобода, нужно доверие, уважение слов и дел. Дай мне ПРАВА!!! Нет, она своё гнёт. , sad.gif

Хочу услышать совет... Она женщина хорошая по современным меркам. Готовит, убирает, с дочкой занимается, устаёт. Я её жалею... Но она меня не принимает таким каков я есть, постоянно меня критикует sad.gif Я так жить с ней не могу! Вот встречаться для секса нас устраивает обоих. Но как же, разве так можно долго жить, у нас ребёнок. И она меня упрекает в том, что мы не развиваемся. Но я не могу развиваться, когда мне не дают в руки руль!!!

Что делать???

Сообщение отредактировал Д'Артаньян - 21.1.2018, 20:53
сообщение 4.2.2018, 21:56

Из: г.Москва

Здравствуйте.

Вы живете вместе 14 лет, из них 10 лет плохо. Какими были ваши отношения в первые четыре года? Чем они отличались?

«Я человек со взглядами на семью классическими- патриархальными. Я хочу, люблю, умею и нуждаюсь в принятии ключевых решений сам.» - О каких «ключевых решениях» идет речь? За что именно хотите отвечать в семье?

«Я хочу быть главным в семье, чтобы жена мне подчинялась и слушалась во всём» - Если взрослый человек слушается «во всем», то он уже не взрослый, а занимает позицию ребенка, который не несет за себя ответственности, ждет указаний и распоряжений. На самом деле тянуть ответственность за такого «взрослого» задача не из легких. Такой дисбаланс отношений, когда один сваливается в детскую позицию, очень часто разваливает семью. Уверены, что вам хотелось бы именно этой модели отношений?
«Ну вот жена мне говорит- чавкаю, одеваюсь плохо, не бреюсь, много говорю, храплю и тд и тп. Ну как-бы банально- я во всём всегда виноват. Виноватить любит» - Возможно, ваша жена, хочет вас видеть более привлекательным и ухоженным . И иногда, ей хочется не только слушать вас, но и помолчать вместе или поговорить о себе. Вас обижает и отталкивает такое отношение?

В вашей паре есть хороший ресурс – прекрасные сексуальные отношения. Похоже, там вы не спорите, друг с другом, умеете слышать другого, быть чуткими, внимательными, и приносить друг другу удовольствие. Почему бы этот положительный опыт не перенести и в другие сферы отношений?

Ждать, что два взрослых человека, возьмут и вдруг «изменятся», это не очень реально. Но двое точно могут договариваться, идти на встречу друг – другу, уступать и находить компромиссы.

Пожалуйста, извините за задержку с ответом.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация