Одиночество. Отсутствие личной жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Одиночество. Отсутствие личной жизни. |
25.1.2018, 10:25
|
|
Здравствуйте, Елена.
Прошу совета, по своей проблеме. Мои родители, со школьной скамьи воспитывали меня под строгим контролем и запрещали отдыхать и развлекаться со сверстниками. Все моё общение проходило в рамках школы и имело официальный характер поскольку я сам отстранялся от них. Сейчас я живу отдельно от родителей, в мужском коллективе и ко мне проявляют интерес когда необходима помощь в учёбе, а развлекаться и отдыхать со мной никто не хочет. В общении я не участник развлекательной беседы а пассивный слушатель. Похожая ситуация и в общении с девушками. В школе мне напрямую запрещали с ними общаться, хотя желающие были. Сейчас мне никто не запрещает, но проблема все равно остаётся. Девушка может проявлять интерес а я не могу подойти и заговорить с ней, не потому что боюсь как раз таки страха нет, а просто не могу завязывать интересный, эмоциональный разговор, со мной начинают заигрывать, а я вместо ответного флирта замыкаюсь(отстраняться) или вместо этого начинаю докалебываться до человека или выпрашивать эмоции как маленький слабый ребёнок, который только раздражает. Своим общением я не вызываю, ни злость, ни радость, ни интерес. И не знаю как это сделать и какие шаги предпринять. Подскажите пожалуйста как мне научиться общаться отдавать и получать эмоции а не выпрашивать их как ребёнок. Может есть способ учиться этому через литературу, кино, перенять внутреннее состояние героев. Помогите пожалуйста, очень надоело биться как рыба об лёд, хочу общаться, хочу знакомиться, а в итоге все разбегаются. |
|
|
25.1.2018, 22:35
|
|
Здравствуйте, Андрей.
В силу того, что воспитание в вашей семье было строгим - с запретами общения со сверстниками и т. Д, в более старшем возрасте все само собой не исчезает, а остается до тех пор, пока вы не сформируете опыт общения с людьми. Помимо литературы необходима практика. Для этого случая есть специалисты - психологи. Если вы хотите сформировать здоровый навык общения с людьми, вам для начала требуется себя узнать получше и снять запреты, наказания, поработать со своими чувствами как к себе, так и к родителям. Все это требует постепенного анализа в отношениях клиент-терапевт. Другой способ - это как-то сформировать опыт общения, но каким он сформируется это вопрос, может быть у вас получится со временем многое - методом проб и ошибок понять и прочувствовать на себе что такое отношения, зачем они вам нужны и в каких именно отношениях вы хотите быть с людьми, с девушками в том числе. Но это время. Есть ли оно у вас, судить только вам. Читайте разнообразные статьи об отношениях, книги. Для начала могу предложить книгу И. Млодик "Метаморфозы родительской любви" - возможно в ней вы сможете провести параллели своей жизни сейчас с детским временем. Вот эта книга хороша - Уте Эрхардт «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, или почему послушание не приносит счастья» Р. Скиннер, Д. Клииз "Семья и как в ней уцелеть". Все эти книги об отношениях. Таких книг огромное множество, но необходима и практика! Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация