Интерпретация теста Аммона |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Интерпретация теста Аммона |
29.1.2018, 2:20
|
|
Доброго времени суток. Ознакомлена со сложностью теста Аммона, и с тем, что более информативными есть именно корреляции между параметрами, но не могу разобраться со шкалами по отдельных параметрах. К примеру: свидетельствует ли низкий показатель по деструктивным/дефицитарным шкалам о стабильности психики (грубо говоря - хорошим результатом)? Ведь границы нормы - это чисто технический подход к тесту, насколько мне удалось понять. И чем ниже, например, показатель, деструктивной и дефицитарной агрессии - тем она более конструктивная. В замешательстве от шкалы "нормы", так как более здоровый человек скорее будет иметь низкие дефицитарные и деструктивные показатели, нежели в пределах "нормы". Правда?
|
|
|
29.1.2018, 12:30
|
|
Здравствуйте!
Я рекомендую Вам ознакомиться с источниками для более детального понимания этой методики. А именно (как и указано на странице теста): 1) «Очерки динамической психиатрии. Транскультуральное исследование» под ред. М. М. Кабанова, Н. Г. Незнанова. СПб.: Институт им. В. М. Бехтерева, 2003 г. // 2) «Я-структурный тест Г. Аммона: опросник для оценки центральных личностных функций на структурном уровне: пособие для психологов и врачей». Авторы-сост. Ю. Я. Тупицын, В. В. Бочаров, Т. В. Алхазова, Е. В. Бродская. – СПб.: Науч.-иссл. Психоневр. Ин-т им. В. М. Бехтерева, 1998 г. // -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация