Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Боязнь шума

сообщение 4.2.2018, 21:16

Помогите пожалуйста. Сама пыталась справиться несколько лет-становится только хуже.
Проблема вот в чем. Жила раньше с родителями в своем доме. В 2008 переехали в квартиру. С того момента началось. Ну понятно свой дом, хоть и куча соседей, но звук в доме гасится. В квартире сразу со всех сторон шумы, топоты, музыка. Рядом дорога и железная дорога. Первый раз испугалась, когда дети соседей сверху начали бегать (по ощущениям и мебель передвигать). Старалась привыкнуть, как то еще была адаптация к квартире года 2. Но музыку громко никто не слушал. Но уже тогда периодически напрягалась от возможного(!) включения музыки. Года 4 были только бытовые шумы. Потом стали то 1 соседи включать музыку, то другие. Недолго-максимум на час. За этот час у меня сгорали все нервы. А фишка в том что дом панельный и гудят все стены и потолки, даже если слов не слышно. У меня страх-холод по всему телу, ноги млеют, голову распирает, извините, в туалет хочется. На данный момент у меня похоже гастрит развился, ухо глохнет (видать из-за спазма сосудов в голове) и шею зажимать(ком в горле) стало и сушняк, зрение садится. Боюсь, чтобы щитовидка не накрылась или сахарный диабет. Тьфу-тьфу.
Теперь соседи все чаще включают музыку. Определить сложновато кто. Могут слушать на 2 этаже а слышно по диагонали на 4, или казаться что за стенкой, а будут снизу. По всем соседям по очереди ходить что ли? Моим домочадцам не мешает. Говорят что люди отдыхают, до 11 можно (а ну конечно), чтобы не ходила а то может хуже быть (типа назло будут делать. И это кстати возможно). И даже когда никто не слушает (а слушают то несколько раз в день, то вообще тихо пару дней) я в ожидании этого события в постоянном напряге. Работаю на 2 работах, на фитнес пошла, домой идти боюсь, нервничаю. Все, лишь бы дома не быть. Знаю что не правильно. Раньше хоть в выходные немного расслаблялась. А теперь периодически в выходные стали включать. Последняя надежда рухнула.
Я люблю тишину, мне в ней комфортно, поэтому вариант-так включи свою музыку -не работает. Еще больший "шалм" в голове. Ибо в голове стоит гул и плюс еще своя. Ощущаю себя как в карцере.
Если я не дома, то да, громкая музыка давит на слух, но спокойно переносится, без страха. Ибо знаю, что с того места я могу уйти в любой момент, тут я не живу и тп. Такая паника только дома. (Мой дом , моя крепость :/ )
Начала копаться в детстве. Помню, да, я не любила громкую музыку и всегда любила тишину. Но тогда не было такой физической реакции. Поморщилась и забыла. Вспомнила еще 1 случай. Сидела ребенком, ждала маму с работы. Неожиданно вся комната загудела, затряслась, стекла задребезжали. Я перепугалась. Оказалось грузовик по дороге проехался. Минут 5 себя успокаивала. Но все обошлось.
Более успокаивать себя не получается.
Что мне делать??? От проблемы бежать больше не хочу, самоуговоры не помогают, отвлекаловки тоже, таблетки не выход. (пробовала, но бросила ибо реакцию тормозят а нервы не успокаивают). Место проживания сменить,тоже не вариант-музыка и шумы везде! И что интересно. Даже если я не дома и думаю что неоткуда быть музыке, то только подумаю,а она тут как тут. Прям мистика :/

Сообщение отредактировал Ника2018 - 4.2.2018, 21:21
сообщение 5.2.2018, 11:05

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Шумы действительно везде. Единственный вариант жить подальше от железной дороги, а помещение, для начала, обшть звукоизоляционными материалами и добавить больше звукопоглащающих материалов. Берушами время от времени можно пользоваться, спать в них хорошо - все тихо.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 5.2.2018, 11:10

И так делать везде где я буду жить больше 1 дня?
Нет таких средств, чтобы всю квартиру обшить.
Беруши вибрации и гул не глушат. Мне даже в наушниках кажется что кто- то что-то слушает.

Сообщение отредактировал Ника2018 - 5.2.2018, 11:15
сообщение 8.2.2018, 10:26

Вопрос в том, сколько вы живете в этом помещении, возле железной дороги, с шумными соседями. Если это длительный период, то организм испытывает огромный стресс, он хронический, поэтому малейшие шумы уже моментально возбуждают психику, вы не можете не реагировать. Выход состоит в том, чтобы шумы уменьшить. Обшить квартиру, или район проживания сменить. Если вы очень чувствительны к шумам, конечно элементарный, постоянный звук поездов со временем уже начинает давить. А то, что нет средств, это уже совсем иной вопрос.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 8.2.2018, 10:35

Поещда как раз таки не мешают. И дорога тоже.
Дело еще в том, что если я щнаю что в любой момент могу уйти то не так давит. Но если я в том месте буду больше 1 дня жить и считаю его как дом (дача) то эта фобия и там повторяется.
сообщение 9.2.2018, 9:30

У вас может быть определенное постстрессовое состояние. На шумы уже выработался рефлекс, куда бы вы не приехали уже есть стойкое ожидание нападения на вас, в виде разных звуков. Кроме того, ваше физическое недомогание - "холод по всему телу, ноги млеют, голову распирает, извините, в туалет хочется. На данный момент у меня похоже гастрит развился, ухо глохнет (видать из-за спазма сосудов в голове) и шею зажимать(ком в горле) стало и сушняк, зрение садится. Боюсь, чтобы щитовидка не накрылась или сахарный диабет" - требует обратиться к врачам, сдать анализы, посмотреть, что с гормонами. Просто разговаривать об этом и ждать, что само как-то пройдет? Не пройдет само. Обустраивайте постепенно ваш дом и пройдите диагностику у врачей. Попробуйте съездить в какой-нибудь санаторий, там обычно очень тихо, посмотрите разницу, расслабитесь.
Кроме того, рекомендую обратить внимание на ваши отношения с людьми, родителями. Иногда бывает, когда не складывается личная жизнь, есть придирки со стороны родителей, эти конфликтные ситуации могут смещаться, например, сильное реагирования на звуки.

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 9.2.2018, 11:33

С гормонами все в порядке. Стрессы в семье бывают, но все как обычно.
Да, я тоже решила в санаторий съездить. Все то же самое. За стенкой люди отдыхали каждый день-резкий ржачь и т п. Тоже приходилось уходить на природу (зимой).
Мое физическое недомогание типичные признаки страха (или паники). Разве нет?
Я уже многое перепробовала. И успокаивала себя и делала оценку ситуаций и жизни в целом. И флюксен пила. Не помогает. Человек как человек. Жизнерадостный в основном. Но эта ситуация меня медленно убивает (точнее мою психику)
Постоянно чем то заниматься и куда то уходить не вариант. Мне хочется и дома побыть, но нервы гонят прочь.
сообщение 10.2.2018, 11:05

Цитата
Мое физическое недомогание типичные признаки страха (или паники). Разве нет?
- да, мы с вами об этом и говорили. Нужно проработать экологию вашего помещения. И кроме того, рекомендую обратиться к врачу-психиатру, он пропишет вам препарат снижающий тревожное состояние.

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация