Нет желания жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Нет желания жить |
5.2.2018, 13:39
|
|
Здравствуйте. Надеюсь, у Вас все хорошо.
Столкнулась с такой вот проблемой: не вижу смысла что-либо делать, чем-либо заниматься. Друзей у меня нет, постоянно одна. Училась и работала в другом городе, там остались пара друзей. Вернулась в родные края, продолжаю учиться, работаю. Денег не особо много зарабатываю, но всё же лучше чем ничего. Город небольшой, роботы особо нет. Труд интеллектуальный. Постоянно присутствует чувство никчемности и ненужности. Мне 24. Отношений нет. Да и кому будет интересно со мной?! Не верю я парням. Совсем. Боюсь снова обмануться. Опыта позитивных отношений не было. Пыталась как-то завести новые знакомства (новые коллеги все же) , выбирались на совместный отдых за город, но я чувствую себя "не в своей тарелке". Возможно из-за того, что минимальная разницы в возрасте с коллегами 15 лет. Еще я не употребляю алкоголь, не курю, не имею вредных привычек. Не могу влиться в коллектив. Веду себя неуверенно, как-бы постоянно извиняясь, хотя не за что. Комплекс отличницы еще со школы - я все должна делать лучше всех. Это не всегда получается, из-за этого еще больше расстраиваюсь. Прошла несколько тестов на сайте, мои предположения о расстройствах подтвердились. Не знаю куда себя направить. Мысли о том, что лучше бы меня не было вовсе привлекают все больше и больше. Уважения к себе не вызываю, разве только жалость. Хочу это изменить, самостоятельно это сделать не получается. С родными говорила об этом, но они думают, что это просто плохое настроение и это не пройдёт. Но это не проходит. Никому не нужны друзья-нытики. Стараюсь никому ничего не рассказывать. Трудно это держать в себе. Начала "заедать" проблему. Набрала лишние кг. Проблемы себе только добавляю. Пыталась интерпретировать "проблему" в "задачу", чтобы проще было ее решить. Пока безрезультатно. Иногда кажется, что уйти из этого мира лучший способ. Подскажите, пожалуйста, рекомендации по решению этой проблемы. Спасибо Сообщение отредактировал Jey_Lee - 5.2.2018, 14:06 |
|
|
7.2.2018, 0:16
|
|
Здравствуйте.
Похоже вам не удалось полностью адаптироваться к социальной жизни, не удается выстраивать отношения с людьми, не удается признать себя такой, какая вы есть и предъявляться с этим миру, людям. По каким то причинам, которые тянутся из вашего детства, вы не набрались навыков и не сформировали опыт отношений с людьми. В детстве не вселили уверенности и не наделили чувствованием и пониманием, что вы самая лучшая и чтобы вы не делали, все будет получаться, складываться. И чтобы вы делали или даже не делали - родители и весь мир к вам относится с любовью. В результате вам очень небезопасно в этом мире. Возможно, когда вы были маленькой все, что вы могли делать - это радовать родителей. Вся жизнь ради этого - одобрения и похвалы родителей, мамы например. А когда вы выросли, весь смысл потерялся. Потребности изменились, а навыков нет. Поэтому и чувствуете себя " не в своей тарелке". В вашем случае рекомендуется психотерапия, длительная. Если найдете в себе силы и уделите этому должное внимание, ситуация поменяется. Если нет, будет сложно. Можно книги читать - психологические, например начать с книги И. Млодик" Метаморфозы родительской семьи". Попробуйте свои детские годы вспомнить, отношения с родителями, попробуйте связать почему сейчас так сложно, что в детстве происходило или не происходило, что в результате нет смысла что-либо делать(отношения с детьми, родителями, одноклассниками) Кому нужно было, чтобы вы были отличницей? Зачем? Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация