Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нет желания жить

сообщение 5.2.2018, 13:39
Участник

Здравствуйте. Надеюсь, у Вас все хорошо.
Столкнулась с такой вот проблемой: не вижу смысла что-либо делать, чем-либо заниматься. Друзей у меня нет, постоянно одна. Училась и работала в другом городе, там остались пара друзей. Вернулась в родные края, продолжаю учиться, работаю. Денег не особо много зарабатываю, но всё же лучше чем ничего. Город небольшой, роботы особо нет. Труд интеллектуальный. Постоянно присутствует чувство никчемности и ненужности. Мне 24. Отношений нет. Да и кому будет интересно со мной?! Не верю я парням. Совсем. Боюсь снова обмануться. Опыта позитивных отношений не было. Пыталась как-то завести новые знакомства (новые коллеги все же) , выбирались на совместный отдых за город, но я чувствую себя "не в своей тарелке". Возможно из-за того, что минимальная разницы в возрасте с коллегами 15 лет. Еще я не употребляю алкоголь, не курю, не имею вредных привычек. Не могу влиться в коллектив. Веду себя неуверенно, как-бы постоянно извиняясь, хотя не за что. Комплекс отличницы еще со школы - я все должна делать лучше всех. Это не всегда получается, из-за этого еще больше расстраиваюсь. Прошла несколько тестов на сайте, мои предположения о расстройствах подтвердились. Не знаю куда себя направить. Мысли о том, что лучше бы меня не было вовсе привлекают все больше и больше. Уважения к себе не вызываю, разве только жалость. Хочу это изменить, самостоятельно это сделать не получается. С родными говорила об этом, но они думают, что это просто плохое настроение и это не пройдёт. Но это не проходит. Никому не нужны друзья-нытики. Стараюсь никому ничего не рассказывать.
Трудно это держать в себе. Начала "заедать" проблему. Набрала лишние кг. Проблемы себе только добавляю. Пыталась интерпретировать "проблему" в "задачу", чтобы проще было ее решить. Пока безрезультатно. Иногда кажется, что уйти из этого мира лучший способ.
Подскажите, пожалуйста, рекомендации по решению этой проблемы.
Спасибо

Сообщение отредактировал Jey_Lee - 5.2.2018, 14:06
сообщение 7.2.2018, 0:16

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Похоже вам не удалось полностью адаптироваться к социальной жизни, не удается выстраивать отношения с людьми, не удается признать себя такой, какая вы есть и предъявляться с этим миру, людям. По каким то причинам, которые тянутся из вашего детства, вы не набрались навыков и не сформировали опыт отношений с людьми.
В детстве не вселили уверенности и не наделили чувствованием и пониманием, что вы самая лучшая и чтобы вы не делали, все будет получаться, складываться. И чтобы вы делали или даже не делали - родители и весь мир к вам относится с любовью.
В результате вам очень небезопасно в этом мире. Возможно, когда вы были маленькой все, что вы могли делать - это радовать родителей. Вся жизнь ради этого - одобрения и похвалы родителей, мамы например. А когда вы выросли, весь смысл потерялся. Потребности изменились, а навыков нет. Поэтому и чувствуете себя " не в своей тарелке". В вашем случае рекомендуется психотерапия, длительная. Если найдете в себе силы и уделите этому должное внимание, ситуация поменяется. Если нет, будет сложно. Можно книги читать - психологические, например начать с книги И. Млодик" Метаморфозы родительской семьи". Попробуйте свои детские годы вспомнить, отношения с родителями, попробуйте связать почему сейчас так сложно, что в детстве происходило или не происходило, что в результате нет смысла что-либо делать(отношения с детьми, родителями, одноклассниками) Кому нужно было, чтобы вы были отличницей? Зачем?

Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация