Не перехожу к активным действиям для заработка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Не перехожу к активным действиям для заработка |
6.2.2018, 6:32
|
|
Добрый день.
Попыталась понять, чем мне может помочь другой человек в моей ситуации, затруднилась, но может, что-то прояснится в голове, и я смогу перейти к активным действиям. Я одновременно считаю себя и достаточно умной (этому есть много подтверждений), и достаточно глупой (этому тоже есть много подтверждений). Я много лет работала программистом в научно-производственной сфере. В какой-то момент поняла, что: * не хочу больше работать программистом; * хочу зарабатывать принципиально другие деньги. В течение этих лет был целый ряд опытов с недвижимостью, с постепенной наработкой опыта и уверенности в своих действиях в этой сфере. Была нормальная подушка безопасности (хватило на год жизни мне и моим детям). Я ушла, рассчитывая устроиться на полставки программистом или переводчиком (были договорённости, что меня возьмут), просто для страховки, и освободившееся время посвящать более амбициозным проектам. Первое, что я сделала, - это не устроилась на полставки ни туда, ни туда. В этот момент я не очень встревожилась, так как деньги были, и я решила, что мне просто надо пару-тройку месяцев отдохнуть (предыдущая работа была очень напряжённой). Когда через несколько месяцев я всё ещё не устроилась на работу (и не делала никаких попыток в сторону своих проектов), я тоже не встревожилась, решив, что когда деньги будут подходить к концу - сработает инстинкт самосохранения. Когда деньги подошли к концу, а я так и не начала действовать, я уже встревожилась, но денег на психолога (или даже психотерапевта) уже не было. В результате, я сейчас в долгах и так и не начала толком действовать. Чувствую себя очень "не очень". Мягко говоря. Не могу понять, почему так себя веду. И как вывести себя на нормальную траекторию деятельного человека. Если честно - в ужасе от себя. Можете ли вы мне что-то посоветовать? |
|
|
7.2.2018, 10:04
|
|
Здравствуйте!
Для начала хорошо бы для себя разобраться в понятиях. Что значит для Вас: «вывести себя на нормальную траекторию деятельного человека»? Понятие нормы очень расплывчатое. Если Вы поняли, что «не хочу больше работать программистом; хочу зарабатывать принципиально другие деньги», то как пришли к решению «Я ушла, рассчитывая устроиться на полставки программистом или переводчиком (были договорённости, что меня возьмут), просто для страховки, и освободившееся время посвящать более амбициозным проектам». Что для Вас «более амбициозные проекты»? У Вас есть какие-то мысли, идеи, желания, тяга к чему-то конкретному? Чему Вы в данный момент учитесь? Чтобы перейти к конкретным действиям, — должны быть конкретные цели, желания. Что с этим у Вас? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация