Депрессия, потеря смысла жизни... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Депрессия, потеря смысла жизни... |
7.2.2018, 19:05
|
|
Здравствуйте, Катерина Фенева. Меня зовут Павел. Мне 18 лет. У меня проблема с сильной депрессией, что уже я теряю смысл жизни, и за неё бороться. У меня проблемы стеснительности/страх людей, зажатости и с общением с людьми и я не понимаю откуда это во мне, и из-за этого у меня пошли серьезные проблемы в семье, в учебе и отношениях. Одна из проблем. Вот к 18 годам у меня нету друзей, почти всю жизнь не было хороших друзей, а заводить новых не могу. Вечно чувство тревоги, страха, даже появится сильное заикание и тяжело дышать и кроме, как закрыться от всех мысли не приходят.
Также из-за этих проблемами я не могу учиться. Я не могу сдать элементарные устные предметы, чувства паники одолевают, даже бывали случаи дрожания рук, ног, и частое мерцания одного глаза. Я даже к врачам ходил, и все сказали, что у меня ничего нету. И все равно у меня очень сильная боязнь. Хоть я все знаю, что должен говорить на предметах. Но не могу преодолеть себя попытки были, но доходило до истерики. Я сменил уже 2 учебных заведений, даже по разным профессиям ''музыкальной и технарем" чтоб найти, то место где я смогу учиться и все равно одно и тоже. И ко всему этому я от родных не получаю никакой поддержки, лишь плохие слова, ругань с их стороны, что я неуч и тупой. И слова их , , Вали в Армию" Хоть в военкомате при обхождения врачей, там психолог сказал с моими такими проблемами в Армию нельзя, Но на меня все равно давят на это. И ухудшает все только сильнее. И появилось чувство, что я для семьи нахлебник. У меня после этого уже опускаются руки. Желание жить с каждые разом гаснет. Я не могу спать. Не есть и день проходит просто сижу в углу комнаты и смотрю на одну точку. Я скоро дойду до грани. Если бы не поддержка моей девушки, которое только и держит меня здесь. То предсказать, что со мной случилось не смог бы. Я ей очень сильно благодарен, единственные человек, который по настоящему дорог за все время мне стала она. Но понимание, что я не справлюсь с жизнью ещё сильнее ухудшает мое состояние. Я не хочу ей портить жизни своими проблемами и разочаровать. В будущем не себя и семью будущую не содержу. Из-за всего этого руки опускаются. Я в тупике и не вижу счастье не где. Только одна темнота. Помогите. Что мне делать? |
|
|
15.2.2018, 21:26
|
|
Здравствуйте, Павел.
При таких проявлениях – «У меня проблема с сильной депрессией, что уже я теряю смысл жизни, и за неё бороться. У меня проблемы стеснительности/страх людей, зажатости и с общением с людьми» «Вечно чувство тревоги, страха, даже появится сильное заикание и тяжело дышать и кроме, как закрыться от всех мысли не приходят.» - рекомендую вам обратится к психотерапевту и пройти долгосрочную личную терапию. Трудности ваши разрешимы, но на это нужно потратить силы и время. С терапией процесс изменений будет проходить быстрее. Важно постепенно научиться ценить и принимать себя. Разобраться и понять, какие действия вас делают более сильным и устойчивым, а какие наоборот ослабляют. Для начала, у вас есть поддержка вашей девушки – это уже не мало. Жалко, что ваша семья не может вам помочь. Но этот трудный момент может стать и точкой выбора: Можно всю жизнь ждать той поддержки и помощи, которую бы вам хотелось и не получить этого. Остаться разочарованным, подавленным и обессиленным. А можно принять то, что желаемого отношения и помощи не получить. И тогда, решиться и взять на себя ответственность за свою жизнь, здоровье, благополучие. Это значит, стать себе лучшим другом, хорошим родителем, который с заботой и вниманием помогает себе выходить из кризиса. Начните формировать о себе новое представление, отличное от того, что вам навязала среда, в которой вы росли и развивались. Вы хорошо знаете свои слабости и ограничения. Попробуйте составить список ваших достоинств, способностей и умений. Что бы вы рассказали о себе, если бы говорили с уважением и чувством собственной ценности? Начните вести дневник, где можно выражать свои чувства, мысли и взгляды на жизнь. Это помогает снимать напряжение, быть в контакте со своими эмоциями и потребностями. «Я не могу спать. Не есть и день проходит просто сижу в углу комнаты и смотрю на одну точку. Я скоро дойду до грани.» - Посмотрите и определите, что вы можете для себя сделать самостоятельно, а в чем нужна помощь со стороны. Для выхода из тяжелого, подавленного состояния, важно поддерживать организм в хорошей физической форме. В первую очередь важно: восстановление режима дня, хороший сон, питание, свежий воздух, комфортная физическая активность. При сильном физическом истощении, эмоциональное состояние перестает быть стабильным. Если чувствуете, что сами не справляетесь, обратитесь к врачу. Правильно подобранные антидепрессанты , в сочетание со здоровым режимом дня помогут окрепнуть и восстановиться. Потеря смысла жизни, отсутствие перспективы будущего, страх, тревога, пустота и темнота – это симптомы депрессии. Тяжелое, давящее, почти непереносимое состояние, но оно лечится. Выберите способ, который вам больше подходит, и занимаетесь собой. Когда вы окрепните, и выйдите из подавленного состояния, можно заняться такими темами как: зажатость, трудности в общение, проблемы с учебой и экзаменами. Удачи и берегите себя! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация