Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ночные страхи

сообщение 8.2.2018, 13:59

Здравствуйте!

Я живу со своим мужем уже 10 лет, и живу я только с ним (имею ввиду ни с кем другим я не встречалась). Около полугода назад я начала просыпаться по ночам от страха, потому что мне кажется что рядом со мной не муж а посторонний человек, и я его пугаюсь и пытаюсь спрятаться. Не так давно у меня была почти паника, потому что когда он пытался меня успокоить и обнял я была уверена что этот человек хочет меня обидеть, изнасиловать итд.
С мужем у меня очень хорошие отношения, проблем ни в коммуникации ни в постели нет.
В последнее время это происходит каждый раз как я возвращаюсь после командировки или поездки куда то, где я ночевала одна.
Я не уверена критично ли это или нет, но меня смущает факт что это становится уже нормой, а ощущения страха очень сильные, и часто я уже даже боюсь ложиться спать чтобы не переживать этого испуга.

Была бы очень благодарна, если бы Вы дали понять, насколько это серьезно и что стоит делать.

Заранее спасибо smile.gif
сообщение 8.2.2018, 15:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Анна. Я думаю, эти страхи вообще не связаны с мужем. А появились, видимо, с усилением вашей социальной тревоги. Вероятно, Вы теряете уверенность на работе. Или, в профессиональном смысле, или, как женщина, чувствующая возрастной кризис и потерю своих сил. Или, у Вас появились потенциальные враги. Или, Вы стали бояться переездов и гостиниц. Но, очевидно, что в каком-то сегменте своей личности потеряли былую уверенность. А сновидения, обычно, замаскировывают проблему, искажают до неузнаваемости. Поэтому, в сновидении страх исходит от мужа. А в жизни-от чего-то другого. Ничего страшного в этом нет. Живите спокойно и мирно. Мужу доверяйте. Эти сновидения постепенно уйдут.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.2.2018, 12:59

Спасибо большое!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация