Нежелание жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Нежелание жить |
11.2.2018, 0:14
|
|
Здравствуйте. Мне 17 лет, через 3-4 месяца ЕГЭ, я учусь на пятёрки и по идее должна сдать экзамены на высокие баллы, но. У меня просто нет желания стараться, готовиться. Я не хочу на все 110 %, но каждое утро, день и вечер говорю себе:"ты должна больше заниматься, ты просто обязана готовиться ". Но я не вижу ни в каком варианте счастливого будущего. Мне кажется, что перспектив никаких нет. Ну вот сдам я отлично, ну поступлю на бюджет... И что? И ещё кучу лет учиться, подстраиваться под учителей, тратить все время и силы на бесполезные задания, которые мало чему учат. А дальше что? Найти мужа, выйти замуж и рожать детей? Это звучит так пресловуто и тоскливо, я не хочу такой жизни, просто не хочу, а чего я хочу? Я вне знаю...
Ещё ужасно демотивирует то, что успешной карьеры у меня точно не будет, ибо Россия -бесперспективная страна , в которой либо живёшь нечестно , но богато, либо честно и бедно, другого не дано. А я не вижу смысла жить , проживая от зарплаты до зарплаты, получается, что я буду работать , чтобы жить, а это жизнью назвать нельзя, так... Существование Демотивирует и поведение родителей. Они не отпустили сестру , которая поступила на бюджет в Москву, туда, ибо очень переживали за неё, и вот, девочка с огромными способностями сейчас в другом городе, единственный критерий выбора-его близость. Я понимаю, что меня тоже не отпустят никуда, да я бы и не смогла жить в столице или любом другом далёком городе одна, ибо крайне не самостоятельна и не переношу одиночество ни коим образом. В общем, я не могу заставить себя готовиться к экзаменам, ибо не знаю, ради чего мне стараться Зачем Вот в этом, собственно, моя проблема |
|
|
12.2.2018, 13:40
|
|
Здравствуйте. С ваших слов, действительно, перспективы грустные. Все дело в том, на кого вы ориентируетесь, для кого стараетесь быть, например отличницей, учиться и жить в определенном месте? Если любой человек делает что-то во имя кого-то, забывая при этом о себе и своих желаниях, то в какой-то момент все становится бессмысленным. Как вы планируете свой день, неделю, жизнь? Кому вы отдаете права распоряжаться вашей жизнью? Что, помимо школы вам приносит удовольствие? Есть ли у вас друзья, подруги? Какие отношения с сестрой и родителями? Ответы на эти вопросы влияют на жизнь любого человека. Какой вы себя чувствуете и какой никак не удается почувствовать приводит к ощущению бессмысленности. Подумайте об этом.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
13.2.2018, 22:20
|
|
Спасибо большое
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация