Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нежелание жить

сообщение 11.2.2018, 0:14

Здравствуйте. Мне 17 лет, через 3-4 месяца ЕГЭ, я учусь на пятёрки и по идее должна сдать экзамены на высокие баллы, но. У меня просто нет желания стараться, готовиться. Я не хочу на все 110 %, но каждое утро, день и вечер говорю себе:"ты должна больше заниматься, ты просто обязана готовиться ". Но я не вижу ни в каком варианте счастливого будущего. Мне кажется, что перспектив никаких нет. Ну вот сдам я отлично, ну поступлю на бюджет... И что? И ещё кучу лет учиться, подстраиваться под учителей, тратить все время и силы на бесполезные задания, которые мало чему учат. А дальше что? Найти мужа, выйти замуж и рожать детей? Это звучит так пресловуто и тоскливо, я не хочу такой жизни, просто не хочу, а чего я хочу? Я вне знаю...
Ещё ужасно демотивирует то, что успешной карьеры у меня точно не будет, ибо Россия -бесперспективная страна , в которой либо живёшь нечестно , но богато, либо честно и бедно, другого не дано. А я не вижу смысла жить , проживая от зарплаты до зарплаты, получается, что я буду работать , чтобы жить, а это жизнью назвать нельзя, так... Существование
Демотивирует и поведение родителей. Они не отпустили сестру , которая поступила на бюджет в Москву, туда, ибо очень переживали за неё, и вот, девочка с огромными способностями сейчас в другом городе, единственный критерий выбора-его близость. Я понимаю, что меня тоже не отпустят никуда, да я бы и не смогла жить в столице или любом другом далёком городе одна, ибо крайне не самостоятельна и не переношу одиночество ни коим образом.
В общем, я не могу заставить себя готовиться к экзаменам, ибо не знаю, ради чего мне стараться
Зачем
Вот в этом, собственно, моя проблема
сообщение 12.2.2018, 13:40

Из: г. Москва

Здравствуйте. С ваших слов, действительно, перспективы грустные. Все дело в том, на кого вы ориентируетесь, для кого стараетесь быть, например отличницей, учиться и жить в определенном месте? Если любой человек делает что-то во имя кого-то, забывая при этом о себе и своих желаниях, то в какой-то момент все становится бессмысленным. Как вы планируете свой день, неделю, жизнь? Кому вы отдаете права распоряжаться вашей жизнью? Что, помимо школы вам приносит удовольствие? Есть ли у вас друзья, подруги? Какие отношения с сестрой и родителями? Ответы на эти вопросы влияют на жизнь любого человека. Какой вы себя чувствуете и какой никак не удается почувствовать приводит к ощущению бессмысленности. Подумайте об этом.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 13.2.2018, 22:20

Спасибо большое

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация