Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

ОКР, навязчивые мысли, ревность к прошлому

сообщение 11.2.2018, 20:04

Здравствуйте!
Мне 27 лет, где-то 10 лет назад у меня начали появляться симптомы ОКР, я тогда не знал что это такое и просто начал избежать прикасаться к дверным ручкам, боялся заразиться, но это не мешало нормальной жизни. Позже начали появляться навязчивые мысли агрессивного и сексуального характера. Тогда меня это начало очень сильно пугать и стал искать в интернете что это такое. Тогда я и узнал про ОКР в первый раз. Я начал читать форумы про ОКР и почувствовал очень сильное облегчение что не меня одного мучают такие мысли. В интернете и нашел и много советов по самопомощи, как научиться не обращать внимания на эти мысли, посмотреть на них как на фоновой шум, как на облака, которые проходят по небу. Долгое время у меня это хорошо получалось, мысли больше не сопровождались тревогой. Эпизоды боязни заразиться и частое мытье рук то появлялись, то исчезали, но нормальной деятельности не мешали.
Пару месяцев назад все кардинально изменилось, когда я начал встречаться с девушкой. Все складывалось очень хорошо, я даже был очень сильно удивлен. Но у меня все-таки получилось сломать то чувство счастья что было в начале. Я спросил ее о ее прошлых отношениях и партнерах, причем в подробностях и деталях. Она много не рассказала, но то что я узнал привело к сильным атакам паники, а потом и к навязчивым мыслям и картинам, которые начали постоянно крутится в голове. Особенно меня потревожило то что я узнал что у нее был короткий роман с замужним мужчиной на 15 лет старше нее. С тех пор я только об этом и думаю. Когда я спокоен я понимаю, что это неправильно и глупо осуждать человека за прошлое, я ее ведь тогда не знал, но когда начинают появляться навязчивые мысли, я будто становлюсь одержимым. Я смотрю на сорокалетних мужчинах на улице и я представляю свою девушку с ними. Я понимаю что это нерационально и логике не поддается, но не получается справиться с этими мыслями как раньше. Две недели назад был сильный приступ паники и я решил обратиться к невропатологу, объяснил ситуацию. Он мне прописал алпразолам в течении первой недели и золофт. Пью золофт уже вторую неделю, немножко успокоился, но мысли полностью не исчезли.
Я знаю что фармацевтические препараты не всегда помогают при ОКР и есть другие способы с этим справиться.
Не предлагайте расставаться с девушкой, я ее очень люблю и осознаю, что проблема во мне, а не в нее, и если мы расстанемся, то проблема не решится, а будет отложена в долгий ящик. Я хочу с этим наконец раз и навсегда справиться и начать жить счастливой жизнью.
Спасибо.
сообщение 13.2.2018, 23:29

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Цитата
Я хочу с этим наконец раз и навсегда справиться и начать жить счастливой жизнью.

Вы хотите на форуме разобраться с этим?

Вы описали симптомы, которые уменьшаются медикаментозно, так и длительной психотерапией.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация