ОКР, навязчивые мысли, ревность к прошлому |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
ОКР, навязчивые мысли, ревность к прошлому |
11.2.2018, 20:04
|
|
Здравствуйте!
Мне 27 лет, где-то 10 лет назад у меня начали появляться симптомы ОКР, я тогда не знал что это такое и просто начал избежать прикасаться к дверным ручкам, боялся заразиться, но это не мешало нормальной жизни. Позже начали появляться навязчивые мысли агрессивного и сексуального характера. Тогда меня это начало очень сильно пугать и стал искать в интернете что это такое. Тогда я и узнал про ОКР в первый раз. Я начал читать форумы про ОКР и почувствовал очень сильное облегчение что не меня одного мучают такие мысли. В интернете и нашел и много советов по самопомощи, как научиться не обращать внимания на эти мысли, посмотреть на них как на фоновой шум, как на облака, которые проходят по небу. Долгое время у меня это хорошо получалось, мысли больше не сопровождались тревогой. Эпизоды боязни заразиться и частое мытье рук то появлялись, то исчезали, но нормальной деятельности не мешали. Пару месяцев назад все кардинально изменилось, когда я начал встречаться с девушкой. Все складывалось очень хорошо, я даже был очень сильно удивлен. Но у меня все-таки получилось сломать то чувство счастья что было в начале. Я спросил ее о ее прошлых отношениях и партнерах, причем в подробностях и деталях. Она много не рассказала, но то что я узнал привело к сильным атакам паники, а потом и к навязчивым мыслям и картинам, которые начали постоянно крутится в голове. Особенно меня потревожило то что я узнал что у нее был короткий роман с замужним мужчиной на 15 лет старше нее. С тех пор я только об этом и думаю. Когда я спокоен я понимаю, что это неправильно и глупо осуждать человека за прошлое, я ее ведь тогда не знал, но когда начинают появляться навязчивые мысли, я будто становлюсь одержимым. Я смотрю на сорокалетних мужчинах на улице и я представляю свою девушку с ними. Я понимаю что это нерационально и логике не поддается, но не получается справиться с этими мыслями как раньше. Две недели назад был сильный приступ паники и я решил обратиться к невропатологу, объяснил ситуацию. Он мне прописал алпразолам в течении первой недели и золофт. Пью золофт уже вторую неделю, немножко успокоился, но мысли полностью не исчезли. Я знаю что фармацевтические препараты не всегда помогают при ОКР и есть другие способы с этим справиться. Не предлагайте расставаться с девушкой, я ее очень люблю и осознаю, что проблема во мне, а не в нее, и если мы расстанемся, то проблема не решится, а будет отложена в долгий ящик. Я хочу с этим наконец раз и навсегда справиться и начать жить счастливой жизнью. Спасибо. |
|
|
13.2.2018, 23:29
|
|
Здравствуйте.
Цитата Я хочу с этим наконец раз и навсегда справиться и начать жить счастливой жизнью. Вы хотите на форуме разобраться с этим? Вы описали симптомы, которые уменьшаются медикаментозно, так и длительной психотерапией. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация