Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Устала

сообщение 12.2.2018, 4:42
Участник

Доброго времени суток,

Мне недавно исполнилось 30. На вид мне 23 дают, синие дреды, тату на руках. Как будто возраст не должен на внешность влиять. Первую учебу бросила после 3 го курса. Уехала в Европу и поступила на факультет мечты - кинорежиссура. Я всегда себе твердила, что добъюсь своего ни смотря ни на что и не важно, пусть хоть вся жизнь на это уйдет.
Только чтобы на бесплатно поступить ушло года 3. И вот я не могу закончить. Все время делаю и делаю, но вроде как не делаю. Я вру сама себе будто я все что нужно делаю. Я не могу найти работу. Денег нет. Таланты вроде как есть... Но как начинающего специалиста меня не берут, так как я переквалифицирована, а на нормальную ставку не берут, так как им моих навыков не достаточно. Идти на бар по выходным ночью работать - сил и здоровья нет. Официанткой с моей внешностью не берут да и сервировать не умею и не хочу уметь. Я уже не могу, аж до слез доводит, не могу подрабатывать чем попало. Каждый день пишу заявки в фирмы и каждый день приходят новые отказы.
Не так давно меня хотели запереть в клинике на пару недель из-за депрессии с суицидальными наклонностями. Просто я живу из-за этой мечты, цели. Это смысл моей жизни. Другого смысла мне не надо. Другой смысл меня счастливой не сделает. Я живу только когда варюсь в этом кино процессе. Все остальное для меня дно и тлен.

Я бы рада была желать меньшего. Я бы рада была быть проще.

Я устала биться головой о стену. Я не могу спать. Не хочу есть... Да и жить тоже как-то не очень хочется. Лет 10.

Хочу быть стерильной, чтобы и не задумываться никогда о детях. Чтобы ничего меня не отвлекало, чтобы ничто не забрало шансы на исполнение моей мечты.

Тяжело как-то мне с собой. И чем старше становлюсь, тем страшнее превращаться во взрослого человека, который устал и смирился, что жизнь такая какая есть и чудес не бывает...

Где взять еще сил?
сообщение 23.2.2018, 1:54

Из: г.Москва

Здравствуйте.

Вы поставили перед собой определенные цели, задачи и идете к ним. Много добились, но и труда, сил времени потратили не мало.
Понятно, что наступает усталость, а иногда даже истощение. Физическое, моральное, эмоциональное.
Как долго вы живете в другой стране?
Есть ли у вас друзья, родственники, которые могут вас поддержать?

Чтобы прийти к намеченной цели, важно не только двигаться, но также и делать паузы. Для отдыха, перерыва, восстановления.
«Я устала биться головой о стену. Я не могу спать. Не хочу есть... Да и жить тоже как-то не очень хочется. Лет 10.» - похоже, ваш организм нуждается в перерыве?

«Хочу быть стерильной, чтобы и не задумываться никогда о детях. Чтобы ничего меня не отвлекало, чтобы ничто не забрало шансы на исполнение моей мечты.» - Не все люди выбирают рожать и растить детей. Кто-то реализует себя в карьере и творчестве.

«Тяжело как-то мне с собой. И чем старше становлюсь, тем страшнее превращаться во взрослого человека, который устал и смирился, что жизнь такая какая есть и чудес не бывает... » - звучит, как разочарование? Утрата иллюзий? Ради своей мечты, вы отдали много сил и времени. Но все стоящее в жизни, так и достается. Делая выбор, мы неизбежно отдаем за него свою цену.

«Где взять еще сил?» - Верно расставить приоритеты в текущем моменте. Если организм устал и требует отдыха, не стоит это игнорировать.
Высокая планка хороша для достижений. Но, чтобы продолжать к ним двигаться, нужны ресурсы.
Забота о себе, принятие в расчет своего темпа, своей усталости и ограничений – даст возможность накопить силы. Игнорирование себя и своих нужд – приведет к обратному результату.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация