Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Психологическая зависимость от старых отношений.

сообщение 14.2.2018, 5:35

Добрый день, Катерина. Я тут уже рассказывала и про мужа и про мать, но главную свою проблему не раскрывала. Может быть, ваш совет поможет мне хоть немного, так как поделиться этим я ни с кем больше не могу. Сейчас я живу с мужем, у нас есть ребёнок, которому уже 5 лет. Но было время, когда мы расходились и не жили вместе, почти сразу после рождения ребёнка, у нас начались серьёзные трудности, и мы разьехались. Но дело не в этом. Дело в том, что в этом промежутке, пока мы не жили вместе и не поддерживали отношений, у меня был молодой человек. Вроде бы всё банально, мы встречались почти два года, а потом он сказал мне, что не сможет принять меня с ребёнком и ушёл к другой девушке. Сначала было очень плохо, некоторое время мы жили вдвоём с сыном, но потом я решила пустить мужа обратно, так как он сам просился, и ребёнку с ним, конечно же, лучше. Я живу с ним как с хорошим другом, уважаю и ценю. Можно сказать, что всё хорошо, исключая проблем в бытовых планах, о которых я писала в другой теме у другого психолога. Но дело не в муже. Дело в том, что я до сих пор живу этими своими прошлыми отношениями. Я постоянно думаю о том парне, о том, как он подходил мне и как нам было комфортно вдвоём, я его действительно полюбила, и мне кажется я до сих пор не могу избавиться от осадка, хоть уже и прошло три года после нашего расставания. Он живёт рядом, и я иногда встречаю его, по началу с девушкой, сейчас одного. И понимаю, что уже быть ничего не может, но я не могу избавиться от мыслей о прошлом, от мыслей о том, как он меня предал. О новых отношениях думать не хочется, и доверять никому не получается с тех пор. Муж хороший друг, мы уже много лет друг друга знаем, но это всё, что меня с ним обьединяет. Подскажите, как мне избавиться от мыслей о прошлом. Я устала от них.
сообщение 23.2.2018, 16:45

Из: г.Москва

Здравствуйте.

“ Я постоянно думаю о том парне, о том, как он подходил мне и как нам было комфортно вдвоём, я его действительно полюбила, и мне кажется я до сих пор не могу избавиться от осадка, хоть уже и прошло три года после нашего расставания. “ - Можете сказать, что ценного для вас было в этих отношениях? Вы пишите, что молодой человек “подходил” вам, но при этом он говорил “что не сможет принять меня с ребёнком“ - Какие чувства у вас вызывает его отношение к вам?

И понимаю, что уже быть ничего не может, но я не могу избавиться от мыслей о прошлом, от мыслей о том, как он меня предал” - его уход из отношений, стал для вас “предательством”. Но непонятно, как строились ваши отношения, как развивались. Видимо каждый из вас видел эту ситуацию по своему. Цели и намерения тоже могли быть разные, но не прояснены, от этого чувство неудовлетворения.

“Подскажите, как мне избавиться от мыслей о прошлом. Я устала от них.” - все ваши переживания, чувства к данной ситуации, остались внутри вас. Энергия непрожитых эмоций, приходит в виде навязчивых мыслей о прошлом.
“ Муж хороший друг, мы уже много лет друг друга знаем, но это всё, что меня с ним обьединяет.” - звучит так, будто мужско-женских отношений между вами не поддерживается, остались только “дружеские”. Как вы относитесь к тому, что отношения с мужем стали такие? Есть ли в таких отношениях место, для реализации вашей женственности, привлекательности, сексуальности? Неудовлетворенность в сексуальной сфере, также может заполняться мыслями о прошлом, о бывших отношениях.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 23.2.2018, 22:04

Цитата(Катерина @ 23.2.2018, 16:45) *
Можете сказать, что ценного для вас было в этих отношениях? Вы пишите, что молодой человек “подходил” вам, но при этом он говорил “что не сможет принять меня с ребёнком“ - Какие чувства у вас вызывает его отношение к вам?

Чувства двоякие. Нам было хорошо вместе и комфортно, но только тогда, когда я была одна, без ребёнка. Когда появлялся малейший намек на ребенка на ребенка, всё начинало принимать напряжённый характер. Меня разрывало на части от этого. Как метание между двух огней. Ценного было очень много, его неравнодушность к моим внутренним личным переживаниям, его забота и теплое отношение. Его спокойствие и поддержка. Когда он был рядом, на душе было очень тихо и спокойно. Словами трудно обьяснить такое состояние.
сообщение 24.2.2018, 19:09

Муж хороший друг, мы уже много лет друг друга знаем, но это всё, что меня с ним обьединяет.” - звучит так, будто мужско-женских отношений между вами не поддерживается, остались только “дружеские”. Как вы относитесь к тому, что отношения с мужем стали такие? Есть ли в таких отношениях место, для реализации вашей женственности, привлекательности, сексуальности? Неудовлетворенность в сексуальной сфере, также может заполняться мыслями о прошлом, о бывших отношениях. Всё происходит как долг с моей стороны. И в этом плане мне тоже тяжело. И воспоминания прошлых отношений постоянно мешают открыться мужу. Я злюсь и нервничаю. Я очень устала от этого состояния и не знаю как избавиться от него.
сообщение 25.2.2018, 22:31

Цитата(Катерина @ 23.2.2018, 16:45) *
Здравствуйте.

“ Я постоянно думаю о том парне, о том, как он подходил мне и как нам было комфортно вдвоём, я его действительно полюбила, и мне кажется я до сих пор не могу избавиться от осадка, хоть уже и прошло три года после нашего расставания. “ - Можете сказать, что ценного для вас было в этих отношениях? Вы пишите, что молодой человек “подходил” вам, но при этом он говорил “что не сможет принять меня с ребёнком“ - Какие чувства у вас вызывает его отношение к вам?

И понимаю, что уже быть ничего не может, но я не могу избавиться от мыслей о прошлом, от мыслей о том, как он меня предал” - его уход из отношений, стал для вас “предательством”. Но непонятно, как строились ваши отношения, как развивались. Видимо каждый из вас видел эту ситуацию по своему. Цели и намерения тоже могли быть разные, но не прояснены, от этого чувство неудовлетворения.

“Подскажите, как мне избавиться от мыслей о прошлом. Я устала от них.” - все ваши переживания, чувства к данной ситуации, остались внутри вас. Энергия непрожитых эмоций, приходит в виде навязчивых мыслей о прошлом.
“ Муж хороший друг, мы уже много лет друг друга знаем, но это всё, что меня с ним обьединяет.” - звучит так, будто мужско-женских отношений между вами не поддерживается, остались только “дружеские”. Как вы относитесь к тому, что отношения с мужем стали такие? Есть ли в таких отношениях место, для реализации вашей женственности, привлекательности, сексуальности? Неудовлетворенность в сексуальной сфере, также может заполняться мыслями о прошлом, о бывших отношениях.
Как избавиться от чувств и эмоций после этого всего, ведь прошло уже три года! Это не малый срок, я постоянно надеюсь, что со временем пройдет, жду, но годы проходят, а ситуация не меняется.
сообщение 14.3.2018, 22:48

Из: г.Москва

Просто взять и "избавиться" от чувств, как от ненужных вещей в доме, не получится, человек не так устроен.
Чтобы отпустить чувства, им нужно дать время и пространство для проживания. Эти давние отношения, были очень значимы для вас, оставили большой след.
Если есть возможность, обратитесь к психологу, очно или по скайпу. Так у вас будет возможность проработать эту тему.
Если есть человек, которому вы доверяете, расскажите свою историю, это тоже может быть местом для проживания ваших эмоций.
В формате форума, если вам это достаточно удобно, вы можете описывать вашу историю, переживания, с которыми встретились, и это может быть возможностью соприкоснуться с чувствами и дать им выход.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация