Не могу переехать к молодому человеку. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу переехать к молодому человеку. |
15.2.2018, 15:05
|
|
Владимир, добрый день! Года полтора назад познакомилась с парнем. Очень полюбили друг друга. Но потом его пригласили в столицу на хорошую работу, и он уехал, не раздумывая, так как говорит, что давно хотел из нашего города уехать. Меня он зовет с собой, приезжает в гости раз в несколько недель, и я к нему приезжаю. Но мне очень тяжело, я всей душой не люблю Москву с ее перенаселением, пробками, расстояниями и так далее. А здесь в родном городе у меня родные, друзья, реализация собственных интересов. Там мне, когда туда приезжаю, очень не хватает общения именно о том, что мне нравится, что интересно и что на душе (у нас с парнем очень мало общих интересов, отношения больше держатся на взаимном эмоциональном тепле и поддержке). Там возникает огромное чувство одиночества. И важный момент, что здесь я реализовываю свои хобби и интересы, которые связаны с работой в коллективе (это не профессиональная деятельность, а скорее хобби, которое очень и очень люблю и за счет которого, можно сказать, самореализовываюсь), а там у меня просто никого не будет, и если что-то организовывать, то придется все заново делать. И не факт, что получится. В общем, боюсь потерять то, что мне дорого: общение, окружение, людей, интересы.
В то же время в какой-то мере смотрю на свою маму, которая в свое время уехала далеко от родных мест. И в итоге ничего кроме семейной рутины не имеет: ни друзей, ни карьеры, ни интересов (хотя сама говорит, что счастлива и ничего кроме семьи ей не нужно, и мне желает все время того же). Я понимаю, и многие говорят, что можно попробовать, что всегда можно вернуться или приезжать периодически. Но вышеперечисленные страхи и опасения не дают покоя. Вероятна ситуация, что я если и вернусь, то никто меня тут ждать уже не будет и время и возможности будут упущены. И в то же время очень не хочу терять этого человека, он замечательный, умный, добрый и заботливый парень. Но в то же время не хочется жить в чужом городе по принципу дом-работа и завязнуть в такой жизни. И очень хочется, чтоб он вернулся, хотя и понимаю, что там работа ему и нравится больше, и прибыльней она гораздо, чем в родном городе. Спрашиваю у него, что он в итоге хочет, где хочет быть и остаться, а он и сам не знает. Говорит, хочет попробовать разное и в плане места жительства, и в плане работы. Очень жалеет меня и переживает за мои переживания, но тоже не знает, что делать. Помогите пожалуйста, как мне поступить? Бросить все и ехать очень больно, боюсь себя потерять. Не ехать, боюсь его потерять, да и кроме него у меня и парней не было больше. Да и время молодости терять жалко, мне 26 сейчас, боюсь одна остаться. Пока оставить как есть тоже вариант, но к чему-то же все-таки нужно прийти. Много страхов, через которые тяжело перешагнуть. Особенно по утрам просыпаюсь в панике какой-то. И еще вопрос, как Вы думаете, возможно ли такое, что он вернется? А если возможно, как это сделать? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо! |
|
|
16.2.2018, 8:54
|
|
Здравствуйте, Мария. То, что Вы имеете и нажили в Вашем городе в интеллектуальном плане, очень важная часть Вашей жизни. Вы в этом уже живете и самореализуетесь. То, что Вас ждет в Москве-весьма туманно. Так как, молодой человек не совсем Вам интересен, когда Вы будете каждый день вместе. Вы начнете, вероятно, с ним скучать и чахнуть. Например, через год совместной жизни. Ясности в любовном вопросе нет. И ехать в Москвы на авось-слишком дорогая цена потерь. Поэтому, думаю, лучше поосторожничать и остаться. За год можно проверить чувства его и Ваши. Попробовать даже, пооглядываться и найти подходящий вариант в своем городе. Известно много случаев, когда девушка оторвана от своих корней, и не приобрела ничего в городе мужа. После чего она медленно теряет себя и соскальзывает в апатию. Будьте осторожны.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
16.2.2018, 23:30
|
|
Спасибо огромное за ответ!
Есть еще момент один. Не смотря на те страхи, которые я описала выше, я все-таки вижу, что парень этот меня очень любит и я его люблю очень. Поэтому боюсь потерять очень любящего и доброго человека. С другой стороны, мне очень многие советуют поехать, что, мол в Москве перспектив больше и возможностей для творческой реализации своих идей больше, и людей туда много переезжает и остается там. Я сама когда-то по этой причине хотела в Питер переехать, но потом как-то в родном городе закрутилась жизнь. Причем допускаю, что, может быть, когда-нибудь мне захочется двигаться куда-то дальше родного города, но этого точно не знаю. И такая двойственность возникает. Если поеду - боюсь всего того, что я в первом посте написала (свое окружение, друзей, хобби). А если не поеду, боюсь чего-то потерять в плане возможных перспектив и хорошего человека и остаться одна. И не понимаю, как можно выйти из этой ситуации, чтоб потом не жалеть ни о чем, или хотя бы малой кровью отделаться. Прислушаться к себе тоже не получается, в голове полный хаос. Но знаю точно, что хотела бы сочетать семью и дело для души, это для меня важно. И я вот думаю, может, я чего-то не понимаю, почему люди мне так говорят и советуют? Может, я какие-то исходы просто не вижу? |
|
17.2.2018, 22:51
|
|
Плюсы в Вашем городе у Вас реальные, а в Москве-теоретические. Думаю, должен быть годовой испытательный срок. Для него и для Вас. Вы можете, например, через пол года начать давать в различные интернет ресурсы объявления о поиске работы и ездить на собеседование в Москву. И, если найдете хорошо оплачиваемую и интересную работу и пройдете собеседование, можно идти на такой риск. По крайней мере, если что-то произойдет в отношениях с молодым человеком, Вы можете снять отдельное жилье и продолжать независимо жить. Что бы обрести и собственную свободу тоже, на крайний случай.
|
|
19.2.2018, 12:59
|
|
Спасибо Вам! Наверное, действительно стоит либо не ехать, либо ехать на пол года или какой-то четкий срок, чтоб можно было потом, если не понравится, вернуться домой. А как вы думаете, возможно ли убедить его обратно вернуться, если что?
|
|
20.2.2018, 8:19
|
|
Думаю, вероятность его убедить очень низка, если его работа или бизнес идут в гору. В этом возрасте для мужчины состояться в профессии слишком приоритетно. Нужно все смотреть по месту, здесь и сейчас. Ситуация может меняться, а себя важно чем-то подстраховывать. Как минимум, уверенностью в себе.
|
|
21.2.2018, 13:11
|
|
Спасибо огромное за ответы! Буду думать.
|
|
21.2.2018, 18:49
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация