Про тему брака и немного про интроверсию |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Про тему брака и немного про интроверсию |
7.8.2018, 19:49
|
|
И, в этом случае, Вам важно иметь кожу слона. Быть не пробиваемой. Владимир, здравствуйте! Могу сказать, что у меня получается так направить вектор в отношениях, что мои потребности во внимании и заботе вышли на первый план. Но, к сожалению, так получается в основном для поднятия моего настроения, в большей степени молодой человек старается мне угодить, когда я в подавленном состоянии или когда боится меня обидеть или потерять. Уже речь идет с его стороны о знакомстве с семьей, друзьями, и будущей нашей семье и детях. Жаль, что пока только на словах. А вот переезд он отменил. Не знаю, то ли хочет сначала с семьей познакомить, то ли сомневается в себе (боится, что узнаю какой он в быту и брошу его). Меня беспокоит, что 9 месяцев наши отношения не развиваются. Как их раскачать? И еще больше меня беспокоит, что за это время он рассказал мне о своей бывшей девушке, его первая любовь. Если честно, мне бы было лучше не знать, но он говорит, что рассказал мне о ней только лишь с той целью, что если я буду слышать о ней от его друзей и знакомых, чтобы у меня не было к нему вопросов. Тут ситуация патовая для меня. Стабильно раз в месяц он сам заводит разговор о ней. Сначала я не обратила на это внимание, а сейчас мне кажется, что что-то тут не так. С той девушкой у них отношения были давно, еще в подростковом возрасте, закончились очень плохо (она пыталась его убить), и пора бы забыть об этом. Они много лет не общались, не виделись и она давно замужем. И он вроде бы остыл и любит меня. Но уже было, что раз назвал меня её именем, недавно рассказывал, что ему снилась их свадьба, и как я понимаю, это не вызывает в нем негативных эмоций. Хотя он говорит, что если она когда-нибудь решит вернуться, он её давно не любит и не примет, называет её "ЭТА" и иногда кроет матом, и не отзывается о ней хорошо, но этой девушки как-то стало много между нами. Хоть он говорит на словах, что эта история давно закончилась, я ощущаю, что из-за сложного разрыва это всё еще живет в нем. И он видит, что мне тяжело это слушать о ней, но то сон приснился, то общие друзья рассказали, и он делится этим всем со мной. Я не знаю, будет ли правильным дать себе установку, что еще один разговор о чувствах к этой особе и я ухожу, или правильно ли будет не обращать внимание (ведь он со мной и не променяет меня на неё), или попросить парня больше не говорить о ней (или это обесценит его переживания) ? Я не знаю, как с этим строить отношения дальше. Про сон вот говорит, что лучше бы приснилась я и не она, и что он вообще о ней не думает уже несколько лет. А сны тогда такие откуда? Из-за желания когда-то жениться на ней? Владимир, как мне в этой ситуации не скатиться в невроз и сохранить уверенность в себе? Я увидела на фото ту девушку, и она намного красивее меня, редкой красоты. Я знаю, что я лучше неё по всем другим параметрам, но где гарантия, что если она объявится, то он не простит её? Мантра что я самая-самая уже не спасает. А парень клянется и божится, что она ему не нужна, не любит, и вообще нехорошо о ней отзывается, но тем не менее эта красотка то и фигурирует в нашем общении, он её вспоминает. Уже даже нехорошие мысли у меня закрадываются, что надо уходить, а с другой стороны не хочу разрывать отношения из-за не очень хорошего человека, которого по факту нет в нашей жизни (в жизни парня более 7 лет) и может никогда не будет. Говорит, что после той попытки нанести вред его жизни и здоровью, его как отрезало от неё. Зачем вообще он начал эту тему? В общем, как поступить благоразумно, не в ущерб никому, и понять, что у него к ней на самом деле? Или же он просто делится своими переживаниями и не обращать внимание? |
|
7.8.2018, 20:36
|
|
Сразу не сказала ему, что ни к чему эти разговоры. Сейчас понимаю, что он искренне делится своими переживаниями, вроде обламывать тоже не стоит, но после нескольких разговоров поняла, что сильно больно бьет по моей самооценке, особенно когда увидела, насколько эта девушка красивая. А из-за частых разговоров о ней, её именем меня назвал и снов о ней, пропадает уверенность, что я та самая женщина в его жизни, и что не будет проблем, если она не решит к нему вернуться и не станет его отбивать. Я понимаю, что это жизнь и нет никаких гарантий, но эти разговоры как черви подтачивают мою самооценку и уверенность в моем молодом человеке. Может есть вопросы, которые можно ему задать, чтобы понять, что у него на уме и в сердце?
У меня с бывшими тоже расставания были тяжелые, так давно забыла и не вспоминаю, и близкие мне люди эти темы не затрагивают, потому что знают, что всё давно закончилось, и не хочется даже заикаться о бывших отношениях. А у моего парня всё наоборот, как на ладони... Или он настолько доверяет, что всем делится? Я понимаю, что его отношения закончились крайне шокирующе, он был в реанимации и чуть не умер, такое не забывается, раз рассказал и хватит... Зачем вспоминать? Зачем выплескивать это на меня? |
|
11.8.2018, 5:49
|
|
Здравствуйте, Катя. У Вашего молодого человека есть такая слабая черта-он всегда к Вам будет относиться нежнее, когда Вам будет плохо, Вы в подавленном состоянии или решили его покинуть. По другому сказать-когда эмоциональная или физическая дистанция между Вами увеличивается, он становится добрее. Быть добрым, когда у Вас все хорошо-ему не по силам.
Сомневаться в себе-это его постоянная черта характера. Он в себя не верит. И говорит красивые слова про семью для своего ободрения. К сожалению, на этом часто все будет заканчиваться. Раскачать его не удасться. Так как, страх у него всегда сильнее любви. Лучшая прививка для принятия им решений-отдаляться, временно расставаться, уходить. Тогда голова начнет думать о любви, слегка преодолевая страхи. Относительно той девушки опирайтесь на чувство, которое испытываете Вы-Спросите себя-Вы ХОТИТЕ О НЕЙ СЛЫШАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ. И, если не хотите-то смело запрещайте. Вы не замечаете, что уже все терпите. Дальше он будет все смелее садиться Вам на шею. И потом сядет. Такая жизнь Вам медом не покажется. Сказать-Считаю до трех раз. И, если будет продолжать вспоминать-молча его покидаете. Только такой путь будет его слегка менять. Воспоминания о той девушке служат для него поддержкой(видишь, я полноценный). Как и слова о семье. Это самоободрение. И признак его инфантильности.(Не важно , что чувствуешь, при этом ты, важно , что мне нравится о ней говорить). Сравнивать себя с ней в худшую сторону-это уже Ваш невроз. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ В СЕБЕ СОМНЕВАТЬСЯ! Больше получите пользы от любых отношений. Вас начнут больше ценить. Когда он говорит о ней-Вас охватывает страх. А важно чувствовать оскорбление Ваших чувств и выражение ему своего запрета. Он крадется забраться Вам на шею и понукать Вами, показывая себя, при этом, нежным и ранимым созданием. Волк в овечьей шкуре. Оцените себя заново и соблюдайте осторожность и не позволяйте ему нарушать Ваши границы. Или, позволив, станете с ним жертвой на все времена. Извините за задержку. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.8.2018, 16:56
|
|
Владимир, спасибо огромное. От всей души искренне благодарю Вас за поддержку.
Про ту девушку сама завела тему и спросила у него, что она делает в наших отношениях? Сказал, что она давно не нужна, сам попросил прекратить разговоры о ней. Для себя я даю установку, что если еще раз услышу о ней, то всё. Он это тоже прекрасно понимает. Что самое интересное, из разговора с ним я поняла, что он действительно давно ничего к ней не испытывает и искренне поделился про бывшие отношения, чтобы я не узнала об этой неприятной истории от посторонних людей. Наверное, просто рассказывал о ней из-за неопытности и инфантильности, не осознавая, что эти разговоры могут быть неприятны мне. Ухаживания парня вернулись, как я и хотела. Но больше вернулись на фоне того, что он боится меня потерять, чем сыграл роль какой-то романтический фактор. В этом Вы тоже были правы на 100%. Сам стал больше ценить, потому что действительно понимает, что большего одобрения, заботы, теплоты, искренности и верности он не получит ни от кого, как получает от меня. Сама не знаю, почему так, но вектор действительно сместился в сторону моего счастья и комфорта. Надеюсь, что это искренние его порывы, чем откуп за какие-то проступки. На эмоциональном уровне быть то ближе, то дальше - это не для меня. Потому что даже если искусственно я немного отдаляюсь, то мне потом очень сложно даже соскучиться. Сразу начинаю увлекаться собой и своими делами, что забываю обо всем, а потом тяжело сближаться обратно. Проще говорить ему, что не нравится и пояснять, что меня это задевает. Хочет семью, пусть совершает какие-то действия в данном направлении, а не на шею мою вскарабкивается. А то получается, что полюбил он меня и восхищался мною характерной, а сейчас пытается прогнуть меня под себя, при том, что я и так очень терпеливо и бережно к нему отношусь. Сейчас поставила себе задачу, особенно на волне ухаживаний, восстановить равновесие и вернуть свою самооценку до прежнего уровня. Назад в депрессию и невроз очень не хочется, нечего мне там делать. |
|
15.8.2018, 15:33
|
|
Здравствуйте, Катя. Очень позитивное письмо. Вы постепенно восстанавливаетесь и начинаете быть последовательной. Этого и держитесь дальше. Разговаривайте с ним чаще в выражении своих потребностей. Что бы он всегда знал, чего Вы хотите и на что обижены. Если не можете отдаляться, то не отдаляйтесь, но всегда показывайте ему, как обидно, когда он нарушает Ваши границы. И постарайтесь придумывать ответные действия, что бы не поощрять пренебрежения. Молодец, держитесь этого курса!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация