Первая влюбленность, первая неопределенность. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Первая влюбленность, первая неопределенность. |
19.2.2018, 2:17
|
|
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом, так как сам окончательно запутался в ситуации.
Начать, наверное, нужно с себя. Мне 26 полных лет, много работаю, в долгосрочных отношениях никогда не состоял. Всегда хватало "одноразовых". И случилось так, что впервые в своей жизни я влюбился. Если то, что происходит у меня в голове и есть влюбленность. Так как большую часть своей сознательной и самостоятельной жизни я работал, накапливая необходимые знания и опыт - оброс комплексами, особенно в части внешности. Однако это никогда не мешало мне налаживать контакт с людьми. Проблем с общением с кем-либо, в том числе с девушками у меня никогда не было. Тем более, что стремление к взятию новых ступеней на карьерной лестнице требует уметь "общаться" с людьми. А в нашей организации более 1200 человек, из которых 80% - женщины, в том числе на самых высоких руководящих постах. Последние два года моей жизни были достаточно успешными во всех планах. Я избавился от многих комплексов в части физического образа (сбросил лишние 50кг веса), получил желаемую на сегодняшний день должность, набрал определенные необходимые ресурсы для дальнейшего развития. И вот посреди моего жизненного "плана" внезапно возникает чувство "влюбленности" по отношению к одной из моих коллег. И основная проблема в том, что эта девушка говорит и делает совершенно разные вещи, чем полностью сбивает меня с толку. Вообще все наши "отношения" похожи на игру в кошки-мышки, где она очень мастерская охотница. Работаем мы вместе уже больше 2х лет. Она не является моей подчиненной и работает в параллельном отделе, однако сидит в соседнем кабинете. Всё началось 7 месяцев назад. 7 месяцев назад я проснулся утром, до будильника, с её образом в мыслях. Просто "фотокарточка" обычного момента, когда она выходила на обед и посмотрела мне в глаза. Казалось бы ничего необычного, но почему-то именно этот взгляд и именно этот момент был в моей голове весь следующий месяц. Поначалу я абсолютно не мог понять в чем суть и что происходит, ведь мы до этого работали вместе больше 17 месяцев, и тут "внезапно". С этого момента меня начал преследовать её образ абсолютно везде. В мыслях, во снах. Я стал замечать её имя в своих документах всё чаще. А она в свою очередь стала всё чаще мне улыбаться, все больше со мной общаться, переходя все дальше от банального кабинетного "привет-как дела-пока". Мой интерес к ней рос с каждым днём, но интерес этот заключается не в чем-то плотском и простом, а тянет именно к человеку. К образу, к цвету, к вкусу в одежде, прическах. Тянет именно на "романтику". Как раз в этот период я приобрел новую машину, а так как ехать нам было с ней по пути - я предложил ей подвозить её до дома. Заодно хотелось узнать человека. Понять, почему меня к ней так притягивает и что в ней такого необычного. На что получил какой-то "неуверенный" отказ. Спустя неделю аккуратных вопросов мне всё таки удалось выяснить, что она стесняется и не может со мной ездить, так как "совсем меня не знает". На что я ей в шутку предложил предоставить моё личное дело, из которого обо мне можно узнать всё что угодно. И это сработало. Дело, конечно, она не просила, но ездить со мной начала. И так мы ездили с ней определенный период, коротая время в пробках за болтовней. С этого момента началось некое сближение. Общение стало более раскрепощенным и выходящим за пределы формального. Пожелания доброго утра и спокойной ночи в соцетях, обмен интересным там же, обсуждение каких-либо новостей и совместные прогулки в обеденный перерыв. Но не более. То есть затянуть её в постель у меня не возникало даже желания. Она казалась мне невероятно милой и не из тех, кому следует показывать простыни в первые же дни знакомства. Просто общение с ней доставляло мне огромное удовольствие. Да и сближалась она крайне осторожно, очень чётко дозируя информацию. И вот прошло ровно 2 месяца с первой поездки, как она внезапно решила уволиться. Причины увольнения она назвала две с разницей в два дня. То есть в день подачи заявления она сказала, что более не может работать в "этом коллективе", что в отделе её травят и не любят и морально невыносимо там работать. Однако не следующей день причину она называла совершенно другую. Мол остался всего месяц лета, а она прозябает на работе и это очень давит, так как хочет отдохнуть и съездить куда-нибудь с родными. В её последний рабочий день я пригласил её на "свидание". Я не знаю, было ли это настоящим свиданием, но это была первая совместная вылазка за пределами рабочего дня. Долго гуляли по городу, бесконечно разговаривая обо всём, посидели в кафе, сходили в парк, а вечером я отвёз её домой. Дальше поцелуя в щёку ничего не зашло. Да и не планировалось. Следующую неделю мы общались исключительно посредством мессенджеров, а в конце недели она сообщила, что улетает в другой город "развеяться". Улетела она в своё путешествие, продолжая со мной общение. Присылала фотографии различных мест, которые посещала, рассказывала о впечатлениях. Вернулась через пару недель, и за очередной беседой мы договорились о встрече. Встреча была менее интересной чем первая, так как подвело множество факторов (и поломка автомобиля, и непогода в тот день). Но все равно было довольно приятно. Но видимо только мне. Потому, что на третью встречу она отказалась идти под надуманным предлогом и стала меня избегать. На мои сообщения отвечала через пару дней и совершенно без эмоций. Складывалось такое ощущение, что я нанес ей какую-то личную обиду. Но я совершенно не мог понять в чем проблема и что я сделал. А она не хотела даже "намекнуть". Через 2 недели такого "игнора" я спросил у одной из её подруг в чем дело. На что мне ответили, что у неё что-то случилось дома и дело "не во мне". На этом моменте я впал в некий ступор, так как не понимал что должен делать. Терять с ней общение мне не хотелось, но всё явно "рушилось". Чтобы как-то поднять ей настроение я отправил ей подарок: корзину цветов с набором шоколада, который она часто упоминала. Реакция последовала незамедлительно: мне пришло сообщение с текстом "Не нужно было этого делать". И на этом наше общение прекратилось полностью. На сообщения ответов не было, звонки толку не приносили. Всё, полное игнорирование и стена. Так продолжалось два полных месяца, до момента, когда я отправил массовую рассылку со своего телефона, в которую попал и её номер. Мы снова начали общаться, но на некоем другом уровне. Приятельском что ли. Спустя несколько дней "ожившей" переписки я предложил ей встретиться, поболтать в живую, на что получил отказ с формулировкой "давай мы будем просто друзьями, и не более". Через пару дней она написала, что нам "лучше прекратить общение" и "исчезла с радаров". И снова длительное молчание. До моего дня рождения. С момент когда она решила во второй раз "прекратить общение" прошло довольно много времени. На работе был сумасшедший завал, конец года, реорганизация, массовые переводы, переезды и прочее. Думать о чем-то кроме работы не было практически ни минуты. Работали без выходных по 10-12 часов весь ноябрь и декабрь. И вот в мой день рождения мне приходит от неё поздравление. И тут я сломался и выдал ей всё, что было на душе в тот момент. Выдал, что я к ней чувствую нечто большее, признался, что она первая в моей жизни, которая "поселилась в голове" и тому подобное. Сделал я это скорее для собственного "освобождения", так как знал, что вряд ли её еще когда-либо увижу, и что "не судьба". Ответ был достаточно лаконичен и заключался в том, что я "не её человек и взаимностью мне ответить она не может". Меня начало потихоньку "отпускать". С последней нашей встречи прошло примерно 4 месяца. Заканчивался первый месяц нового года. Я приезжаю на работу, захожу в кабинет и... Там сидит она. "Привет, а я снова устраиваюсь к вам". ... ... ... Описать мои эмоции в этот момент довольно затруднительно. Но представить, я думаю, можно. В общем приняли её одним днём и вернулась она на то же самое рабочее место. А я будто попал в ад. Мне приходится видеть её ежедневно, снова общаться как "коллега". И терпеть то, что происходит в голове. Честно, хотел даже предложить платить ей ту же зарплату из своего кармана, пока она поищет работу в другом месте. На мой вопрос, что же её вернуло она мне сообщила, что это дело рук вселенной и что всё идёт своим чередом. Её день рождения. Ну раз меня поздравила после долгосрочного молчания, то и я в долгу оставаться не должен. Купил букет, игрушку, набор шоколада. Поехал, подарил. Была крайне довольна, много улыбалась и говорила. "Поболтав" минут 15 разошлись, так как её ждало семейство на праздник. Несколько дней спустя она спросила, могу ли я подвезти её до дома. Ну да, мой маршрут не поменялся. Поехали. Было неловко. Акция с поездкой оказалась единоразовой. А дальше началось странное. То есть общаться она со мной не желает и мы "просто коллеги", но живое общение несколько поменялось. Она стала чаще ко мне подходить, причем довольно близко, стала чаще смотреть мне в глаза, стала снова мне улыбаться и интересоваться "всё ли в порядке", "как доехал" и тому подобное. При этом реагируя на мои комплименты. Один из примеров: сделал ей комплимент по поводу прически - три дня ходила с такой прической, хотя обычно каждый день новая. Сделал комплимент по поводу удачного выбора сочетания цветов - ходила в такой "гамме" еще 3 дня. На 14 февраля у нас принято дарить всем девушкам-коллегам небольшие подарки. Ясное дело, что я тоже приготовил подарок для неё. Подарок от меня она не приняла, заявив, что "ничего не изменится, надежд питать не стоит". И вот тут я совершенно не понимаю. Если надежды нет - почему уровень общения не такой как с другими коллегами. Зачем реагировать на меня? Зачем интересоваться "как день прошел", и "нормально ли я по такой погоде добрался". Коллегам такие вещи не интересны, у меня их около 1200 на сегодняшний день. Вопросов без ответов тоже море: зачем вернулась? Состояние семьи позволяет ей не работать, чем она и занималась последние 4-5 месяцев. Почему вернулась именно туда, где я? Прекрасно зная, как я к ней отношусь. И я думаю она понимает, что меня эта ситуация просто доводит. Плюс ко всему мои коллеги-девушки подначивают вопросами "что там у вас" и комментариями на тему "как она на меня смотрит". Те, кто постарше говорят, что "всё видят" и "уже знают как все продолжится". Но, действительно, смотрит она на меня не как другие девушки-коллеги. Но в общении стена непробиваемая и холод, которого не было. Человек совершенно не способен к эмпатии и эмоционально закрыт, или наоборот получает удовольствие от подобного "садизма"? Или же у неё всё таки есть какой-то интерес ко мне, но она сама не может разобраться в своих эмоциях и "боится"? А может я что-то не сделал "раньше" и это акт мести? Я не понимаю как я должен поступить. Отступить, перетерпеть и забыть? Сменить место работы (что было бы крайне нежелательно, так как есть куда расти)? Или же выжидать и "добиваться"? Некоторые обрывки наших разговоров дают понять, что возможная причина такого её поведения - проблемы из детства и юности. Не самый удачный брак у родителей, конфликты отчима и отца и тому подобное. Но как мне пробить этот барьер, если она постоянно "отступает". А может и барьера нет, равно как и интереса ко мне. Я в ступоре. Сообщение отредактировал LonelyOne - 19.2.2018, 2:47 |
|
|
21.2.2018, 23:52
|
|
Здравствуйте.
Очень важно самому понимать, что вы хотите от девушки - общаться с ней или нет? Если вам интересно с ней общение и есть много желания строить его, то не стоит стараться рыться в голове девушки и искать ответы - Цитата Если надежды нет - почему уровень общения не такой как с другими коллегами. Зачем реагировать на меня? Зачем интересоваться "как день прошел", и "нормально ли я по такой погоде добрался", зачем вернулась? Почему вернулась именно туда, где я? и т. ДВполне возможно, что на половину ваших вопросов даже девушка ответить не сможет. Но то, что она к вам испытывает симпатию вполне допустимо. Этого достаточно для общения. То, что может сложиться у вас дальше покажет время ( определите его для себя). Не торопите события, по началу общение строится на узнавании - дружеском общении. Почему бы в этих рамках пока и не общаться? Держите сами дистанцию, вполне можно сказать, что и вы пока рассматриваете только дружбу и общение в этих рамках. При этом флирт и кокетство никто не отменял. Другой момент, если вы хотите прекратить с ней общение. В таком случае лучше поговорить с девушкой и четко обозначить границы - кто есть кто. Как позволительно с вами разговаривать, а как не приемлемо, но тогда непонятны ваши действия относительно подарков. Если вы увеличиваете дистанцию с человеком, обозначаете свою границу, например, никакой дружбы, общения и т. Д, то сами же ее и нарушаете, сами ведете себя не последовательно. Девушка всего лишь реагирует на вас. Да, она играет с вами, но почему нет? Вы привлекли ее внимание, ей захотелось поиграть. Да, у нее есть проблемы с доверием, близостью. Но это все поправимо, если оба человека стремятся к одному - к общению. Не торопясь, постепенно, без обвинений, присматриваясь, "принюхиваясь" если хотите, узнавать друг друга. У вас вообще нет опыта отношений. Так вот пробуйте. Есть возможность. Но только период знакомства и начало общения, возникающие в этот период разные чувства, ощущения, требуют времени и моментов, неторопливости, умение ценить мгновения общения, умение разделить его с другим человеком. Чтобы эти умения у вас приобрелись, нужен опыт. Либо вы его формируете, либо нет. Еще один момент(если забежать вперед). Если девушка в течении длительного времени не может определиться, хочет она чего-то или не хочет, лучше отойти в сторонку, пусть определяется дальше. Очень часто этот процесс приобретает постоянство - здесь одно важно - если есть безумные чувства и вы готовы платить своими нервами, словом есть ради чего терпеть, то можно не отходить в сторонку, а вместе проживать это, стараясь разобраться, что произошло на этот раз. Видимо у вас возникли какие - то ожидания от девушки, вы начали привязываться к ней, плохо ее зная. Потом ожидания не подтвердились - она отскочила от вас, потому как вы случайно могли наступить на ее больную рану. Но на этапе знакомства такое может быть. Люди извиняются, запоминают (чтобы дальше так не делать) и общаются дальше. Девушка вполне может не уметь объяснять, что вы, например, причинили ей боль. Вы в свою очередь, ее резкую дистанцию расценили как отвержение. Поэтому на ее знак внимания ( поздравление по тел) сорвались. Оба могли слишком драматизировать ситуацию. Попробуйте в этом временном отрезке ваших встреч заметить что-то важное для вас. Имеет ли для вас это смысл? Вы решите для себя зачем она вам? Тогда можно еще себя спросить - А каких отношений я с ней хочу? Какого общения? А нравится ли мне как она обращается со мной? А вообще как я хочу, чтобы со мной она обращалась, другие девушки? А как я с ними (девушками) обращаюсь? Подумайте. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
23.2.2018, 0:41
|
|
Цитата Да, она играет с вами, но почему нет? Вы привлекли ее внимание, ей захотелось поиграть. Да, у нее есть проблемы с доверием, близостью. Но это все поправимо, если оба человека стремятся к одному - к общению. В этом и проблема. Я не могу понять, стремится ли она к общению, или нет. У меня ощущение, что на мне надет ошейник, а у неё в руках поводок. Как только я начинаю отдаляться - она дергает за поводок. Как только я "подхожу ближе" - она отдаляется сама. Один день общения на уровне старых друзей, следующие пару дней тишина. То пытается узнать как "прошел день", то делает вид, что мы не знакомы. Быть в роли игрушки мне не нравится. При этом она прекрасно знает о моих чувствах к ней. Цитата Если девушка в течении длительного времени не может определиться, хочет она чего-то или не хочет, лучше отойти в сторонку, пусть определяется дальше. Очень часто этот процесс приобретает постоянство - здесь одно важно - если есть безумные чувства и вы готовы платить своими нервами, словом есть ради чего терпеть, то можно не отходить в сторонку, а вместе проживать это, стараясь разобраться, что произошло на этот раз. В этом и вопрос. Длительное время, или постоянство - это сколько? Да и хотелось бы, чтобы определялась она "в мою сторону". Цитата Вы решите для себя зачем она вам? Тогда можно еще себя спросить - А каких отношений я с ней хочу? Какого общения? А нравится ли мне как она обращается со мной? А вообще как я хочу, чтобы со мной она обращалась, другие девушки? А как я с ними (девушками) обращаюсь? Подумайте. Удачи вам! Да для себя я решил, зачем и для чего. Совсем не для того, для чего нужны девочки из тиндера. Я не могу понять, для чего это ей. С каждой новой "дозой общения" она открывается чуть больше чем раньше, и да, я знаю, что спустя довольно длительный промежуток времени, я смогу её раскрыть, смогу получить доверие. Я не хотел бы потратить год-два-три на "сближение", чтобы в конечном итоге остаться "просто другом". Я понимаю, что тут нужно больше данных... Спасибо Вам огромное за ответ, есть над чем подумать. |
|
25.2.2018, 0:49
|
|
Пожалуйста!
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация