Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Вижу и слышу что-то, чувствую на себе взгляд

сообщение 21.2.2018, 17:18
Участник

Здравствуйте.
У меня началось все достаточно давно, лет в 10. Обычно я видела кошмары, достаточно яркие, многие до сих пор помню. В 13-14 я видела кошмары наяву. То есть я просыпалась и понимала, что не сплю, после чего видела существ. Первый мой такой сон был о том, что в комнату заглядывала девочка в при открытую дверь, а я её прогоняла, и в конце она забежала и сорвала с меня одеяло. Я долго кричала и плакала, не могла успокоиться. После этого я достаточно долго не мола спать без света и с приоткрытой дверью. После этого я не так реагировала на подобные видения, хотя отчётливо чувствовала, как кто-то садится на кровать рядом или бегает по ней.
Подобное закончилось на некоторое время, а после я начала чётко ощущать чей-то взгляд на себе. Это было и днём, и ночью, в разном освещении, в разных локациях. Иногда мне было страшно идти утром в школу.
Лет в 16-17 мне только кошмары снились, из-за чего я просыпалась и чувствовала страх, иногда начиналась паника.
Сейчас мне 18 и я снова чувствую на себе взгляд, мне становится страшно. Не могу смотреться в зеркало, потому что вижу какие-то тени и образы. Слышала шаги, а когда шла проверять что там, ничего не было.
Сегодня я вышла из ванной и в полумраке увидела и услышала, как пробегает кошка, а когда включила свет, её не было в этой комнате, она спала в другом месте. Я не могу объяснить, что увидела, и мне страшно, помогите.
сообщение 21.2.2018, 23:56

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Рекомендую вам обратиться за консультацией к врачу психиатру, не тяните. Кошмары и видения сами по себе не пройдут. Нужна консультация врача, потом будет понятнее нужен ли психолог.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация