Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж не хочет работать

сообщение 22.2.2018, 9:55
Участник

Здравствуйте Владимир! Я в браке 7 лет, дочке 3 года. Все это время семья была лаконичной и работящей, были конечно семейные передряги, но находились как то пути пересечения и всякая ссора сводилась к "нулю". Однако в октябре 2017г муж коротко и ясно обозначил свои позиции по поводу его работы, сказав: "я больше не хочу работать на чужого дядю (это был завод занимающийся военным производством), и хочу работать на себя". Сказал как отрезал, и в октябре прошлого года он увольняется с работы, и покупает совместно со своим папой (который в свою очередь нигде особо не работал в свои то 50 лет) несколько деревообрабатывающих станков включая ЧПУ. И вот с этих пор они вроде как а-ля бизнесмены. Что у них получается на выходе- товар который нравится всем родственникам и знакомым, однако есть одно большое НО. Его никто не покупает. Сделали сайт, страничку в инстаграм. И так далее
В общем то с октября по уже февраль 2018г прибыли от мужа никакой не было. Что делать, как быть? Я то понимаю что быстро вся эта машина с нуля не заработает. Да мне этого и не надо. Стала предлагать ему рынок вакансий. Но его "всезнающий" папа убедил его в том что все эти вакнсии "лохотрон" и делать там мол нечего... Далее брат у меня работает вахтой, и сказал что есть там неск свободных мест... Месяц работаешь, месяц - дома, зп/ больше 100 000... Вся в белую, с отчислениями соответствующими в пенсионный фонд - куда уж лучше вариант? Месяц работай на вахте а месяц сиди со своими деревяшками ковыряйся сколько твоей душеньке угодно! А когда дела пойдут на прибыль и на вахту не будет оставаться времени то увольняйся и зарабатывай на своем дереве.
Однако у мужа позиция та же- хочу раскрутить и зарабатывать сам, работать больше нигде не хочу. Прям так и говорит "не хочу"! И это мужчина, кормилец семейства блин!!! Что мне то делать в этом случае?
Пусть даже в теории, еще месяца через три у него (вдруг) появится небольшая прибыль... Это будет не тот заработок которым можно будет содержать семью. Плюс отсутствие стабильности. В общем у меня уже совсем руки опустились и я не знаю как мне быть. О чем с ним говорить? Какие решительные меры предпринять???
сообщение 24.2.2018, 16:59

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Waipy. По видимому, всю жизнь у Вашего мужа присутствовал комплекс неполноценности в том, что он не умеет работать на себя. И работа на администрацию предприятия-это унижение. Его отец, видимо, такой же мечтатель, не желающий работать и зарабатывать реально. Муж пренебрегает достатком семьи, Вашим мнением и ведет себя, как холостяк. Иметь бизнес-это не только вкладывать и инвестировать, но и получать и знать, во что вкладывать. И, если муж теперь ведет себя , как подросток, то важно провести ревизию вообще Ваших отношений на взаимную любовь и благодарность друг другу. И, если эти чувства не инвестируются навстречу Вам, то важно прямо и решительно говорить о потере его интереса к эмоциональной и материальной стороне любви. И поставить свои условия дальнейшей жизни. Начать выражать активно потребности к тому, что является дефицитом Ваших отношений любви. Назначить сроки и даты потери Вашего терпения на фоне его не зрелых попыток независимости. И, если в какие-то обозримые для Вас сроки чувство надежности(эмоциональной и материальной) к Вам не вернется, то, возможно придется говорить о не состоятельности Ваших отношений, в будущем. Но, шанс к предпринимательству, наверное, мужу важно дать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация