Депрессия, апатия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Депрессия, апатия |
22.2.2018, 22:39
|
|
Здравствуйте.
Не знаю, куда и обращаться с проблемой, ведь её по сути и нет. Дело в том, что у меня постоянно подавленное состояние, ничего не приносит радости, не замечаю ничего хорошего. В людях вижу одни недостатки. В общем, полностью разочарована в жизни. У меня не было никаких серьёзных неприятностей, потерь. Просто какая-то апатия напала на меня, и я не знаю, как из неё выбраться. Мне не интересно жить, всё как-то скучно и затянуто. Уже не верю, что у меня может быть что-то хорошее. Будущее вообще пугает. Я не хуже всех, со мной все нормально общаются. У меня нет врагов. Не знаю в чём причина. Пытаюсь видеть хорошее в жизни, но не получается, всегда находится что-то, что портит мне настроение. Во всем пытаюсь искать смысл, но ни в чём не нахожу. Для меня жизнь абсолютно бессмысленна, я не вижу смысла каждое утро вставать и делать одни и те же механические действия, бежать, как белка в колесе, ведь всё равно рано или поздно я умру, и от меня ничего не останется. Я никогда не была особо оптимистичным человеком, но в последнее время всё время думаю о суициде, прикидываю способы... Понимаю, что если в жизни будет что-то ещё хуже, я решусь. Мне 19 лет, я учусь в институте, друзья есть, парень тоже, с родителями нормальные отношения, с финансами тоже проблем нет. Вроде бы всё есть, но нет самого главного - желания жить... Я надеюсь, вы мне поможете Спасибо |
|
|
12.3.2018, 12:34
|
|
Здравствуйте.
Чтобы помочь вам, потребуется время, которое вы себе должны обеспечить, запастись терпением и двигаться к цели, выполнять рекомендации специалиста и не останавливаться, чтобы не происходило у вас на этом пути. Знаете, как в каком-то анекдоте или присказке (вроде) - Не можешь бежать, ползи. Эти слова многим помогают не останавливаться. Смысл их в том, что если бить в одну точку, всегда начинают происходить изменения. В вашей истории есть логическое нарушение. Если везде и со всеми все хорошо, то почему внутри так плохо, жить тошно? Бессмысленность, безрадостность в жизни говорит о детских запретах. А более точнее, ваше здоровое проявление агрессии в детстве было под запретом. А что это значит? А то, что если например ребенок проявляет свое желание или наоборот нежелание, родители этому сопротивляются и навязывают свои собственные правила, как по их видению должен проявляться ребенок, вести себя в семье, разговаривать с детьми на площадке, с чужими людьми, как он должен реагировать, как он обязан сдерживать себя, как учиться, даже если ему не нравится, что носить, как засыпать, мыться и так далее. На детские плечи наваливается очень много ДОЛЖЕН, плечики ребенка не выдерживает, психика ломается. Вы подрастали делали то, что было в правилах прописано. А вот то, что вас может радовать, сиюминутные всплески эмоций, дурачество, развлечения, которых именно вам хотелось (например, прыгания на подушках с подружкой, вырезание из занавесок цветочков, занятия брейкдансом например) - все это разрешалось? А если вам не нравилась котлета или каша, платье, не хотелось куда-то ехать, соглашаться с мамой\папой\бабушкой\тетей - вам разрешалось отказываться и делать по своему? К сожалению, чем больше на ребенка возлагается, чем больше его призывают к уму, совести и ответственности непосильной пока еще для него, тем больше и быстрее ребеночек теряет интерес к жизни. Она становится трудной, непосильной, не интересной. Собственно жить запрещено, конечно все это говорится родителями не напрямую. Но действия с их стороны очень сильно накладывают отпечаток на жизнь маленького человека. К сожалению не все родители владеют знаниями о здоровом воспитании. По сути вам предстоит заново учиться жить, каждое правило пересматривать, постоянно себя спрашивать, хочу я этого или нет ( почему да, почему нет), предстоит возродить свою детскую непосредственность, эмоциональность. Учиться говорить нет. Заново познакомиться с людьми, окружающих вас, увидеть в себе прекрасную девочку, которая никому ничего не должна, полюбить себя. Когда вы проделаете эту работу, да, она нелегка, но вполне преодолима, вы сможете по-другому видеть мир, радость вернется. А так откуда ей быть, если внутри все погашено. Подумайте об этом, попробуйте вспоминать прошлое и себя, когда вам что-то не нравилось, или вы чего-то очень хотели, как вы реагировали? Как относились к вашим желаниям родители? Какие отношения у самих родителей? Что вам в них нравится, а что нет? Начните с простого - это мне нравится, а это нет, это я люблю, а это нет, это я хочу, а это не хочу. Если у вас есть финансовая возможность начинайте работать со специалистом по Скайпу. Вы быстрее сдвинетесь с места. Психолог поможет настроиться на себя, вы быстрее разбудите свою радость. Анализ и рекомендации в процессе работы помогут вам найти к себе путь, перенастроить отношение к людям, разместить себя в этом мире так, как вы хотите, как чувствуете. Подумайте об этом. Это моя основная рекомендация. Если будут вопросы еще - пишите, с удовольствием отвечу! Желаю вам Удачи! Сообщение отредактировал Елена - 12.3.2018, 12:35 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация