Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Подруга

сообщение 5.3.2018, 0:08
Участник

Здравствуйте, Елена. Пишу я вам, чтобы разобраться в себе. Пол года назад я переехала в другой город учиться, и познакомилась с многими хорошими людьми, которые за короткое время стали мне друзьями. Но вскоре я начала проявлять симпатию к своему другу, я не показывала этого, потому что не хотела разрушать эти прекрасные дружеские отношения, но постепенно я стала замечать, что он делает какие-то знаки внимания моей новообретенной лучшей подруги(пытается лишний раз обнять ее, остаться с ней на едине), но с ее стороны ничего такого не было, до того момента как я не рассказала ей, что он мне очень сильно нравиться. На данный момент они встречаются. Моя симпатия к этому человеку прошла, но вот сомнения по поводу подруги не отпускают, я не понимаю как расценивать ее поступок. Мы говорили на тему, того что встречаться с этим человек не льзя, так как мы можем разрушить нашу дружбу, но она сделала совсем другой выбор. Она очень светлый и позитивный человек, мне с трудом верится, что она смогла бы специально мне сделать больно, но что-то теперь гложет меня и заставляет сомневаться в ней. Подскажите, пожалуйста, как расценивать её поступок.
сообщение 8.3.2018, 19:51

Из: г. Москва

Здравствуйте, Виктория.

А по поводу чего у вас сомнения?
Ваша подруга всего лишь ответила знакам внимания. Разве она знала на тот момент о вашей симпатии? С ваших слов нет, поэтому она могла вас просто не информировать, что на момент ухаживаний у нее пробудилась симпатия к парню, а когда вы ей сообщили об этом уже было поздно - пара сформировалась и всего лишь они это стали демонстрировать. Я не думаю, что подруга специально вам хотела сделать гадость. Но если ваше доверие подорвано, поговорите еще раз, попросите, чтобы она рассказала, как так получилось, что она решила встречаться с этим парнем. Может вы просто чего-то не знаете о них, о начале их вздохов в сторону друг к другу?
А на будущее, чтобы такие ситуации не повторялись, пробуйте проявлять симпатию к мужчинам, если они вам понравились. От этого отношения точно не испортятся, а только улучшатся.

Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация