Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Дипрессия и проблемы в подростковом возрасте

сообщение 5.3.2018, 3:37
Участник

Здравствуйте!
Мне 16 лет, я студент.
Сейчас я в таком состоянии, что не знаю что со мной и как дальше жить со всеми проблемами.
Я не могу никому открытся и расказать о своих проблемах потому что боюсь что меня не так поймут.
Я не люблю скопления людей, компании и прочее. Мне комфортно одному.
Постоянная дипрессия, плохое настроение, раздражительность.
Также очень боюсь отношений потому что раньше была не взаимная любовь.
Вижу только негатив в людях и окружающих.
Еще не могу сосредоточится на каком-либо деле, ничего не запоминаю, рассеяность, постоянно уставший и сонный.
Также на меня влияют насмешки со стороны предподавателей и уважаемых раньше мной людей.
Очень долго не могу выспатся.
Также постоянные комплексы по поводу своей внешности и зависимости от окружающего мнения.
Сильно принимаю к сердцу критику в свою сторону и насмешки со стороны друзей
В голове только мысли о том что я ничтожен и никому не нужен в этом мире.
Я потерял смысл жизни для себя
Иногда проскакивает мысль о самоубийстве но я боюсь ее.
Иногда я не понимаю что я делаю, мной будто кто-то управляет и мозг отключается.
Помогите пожалуйста я правда не знаю что мне делать!
Заранее Спасибо!

Сообщение отредактировал mpanteleychuk - 5.3.2018, 3:47
сообщение 14.3.2018, 23:14

Из: г.Москва

Здравствуйте!

Правда, нелегко приходится, когда в один момент наваливается много проблем. А главное, разрешить за короткий миг все важные и насущные вопросы - невозможно. При попытках осуществить эту непосильную задачу, вполне может возникнуть чувство бессилия, безнадежности, усталости, скуки, и недоверие к себе.
Я бы предложила разложить волнующие темы по порядку, и решать их по отдельности, а не вместе и сразу.

Я не могу никому открытся и расказать о своих проблемах потому что боюсь что меня не так поймут.” - Конечно, не все окружающие нас люди, готовы выслушивать наши проблемы. И далеко не все вызывают наше доверие и желание рассказывать о себе. Посмотрите, кто в вашем окружении, для вас более близкий человек, с которым вы могли бы поделиться своими переживаниями? Люди, которые к вам неравнодушны и хорошо относятся, могут быть для вас поддержкой. Страх, что “не так поймут”, исходит из внутренней неуверенности и недовольства собой. Стоит рискнуть, и сделать небольшой шаг навстречу.
В трудный период, нам особенно нужен тот, кто может выслушать и просто быть рядом. Это восстанавливает веру в себя и в то, что мы можем справляться с разными сложностями и задачами.
Если вам по душе одиночество, неуютно в шумной компании, всегда можно вернуться в комфортные для вас условия.

Также очень боюсь отношений потому что раньше была не взаимная любовь.” -
Неразделенная любовь, тема глубокая, и конечно же оставляет внутри много тревожащих чувств, с которыми страшно встречаться. Если хоронить эти чувства в себе, то нужно все время избегать отношений, чтобы эту раненую часть в себе не ощущать.
Но если проработать этот ценный опыт, то можно узнать очень многое о себе, о других, о том как строятся отношения. О том, какие чувства может испытывать человек и не разрушаться при этом, а жить дальше, более глубоко воспринимая окружающий мир и себя в нем.

Нарушение сна, слабая концентрация внимания, рассеянность вместе с плохим настроением, раздражительностью и мыслями о самоубийстве, все это вместе тревожные симптомы депрессии. Я рекомендую вам обратиться за консультацией к врачу, за диагностикой и выбором лечения. Без такой помощи, сон может долго не наладиться, а организм будет приходить в истощение.

Депрессия усиливает недовольство к себе, к своей внешности, реакцию на замечания окружающих и зависимость от их мнения. Если есть возможность, обратитесь к психотерапевту и поработайте с этими темами.

В голове только мысли о том что я ничтожен и никому не нужен в этом мире.
Я потерял смысл жизни для себя
” - Когда человек теряет ощущение “себя”, не слышит, не различает своих чувств, теряет контакт с ощущениями в теле, он теряет и способность ориентироваться, делать выборы. Не чувствуя себя живым, без возможности делать выбор, человек теряет связь с собой, и без возможности опереться на свое “Я”, утрачивает и смысл жизни.
Шаг за шагом, можно пройти путь восстановления своих чувств, ощущений своего тела. Постепенно вырастить новое, положительное отношение к себе. Каждый день научиться выбирать, что ценно и важно для вас, а что нет. Научиться брать ответственность за свои решения. Научиться говорить “нет”.
Это не быстрый, но очень важный, интересный и ценный путь изменений, если вы захотите конечно.

Удачи и берегите себя!

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация