Лучше быть одной, чем "с кем попало"? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Лучше быть одной, чем "с кем попало"? |
14.12.2009, 19:20
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Дело в том, что я встречаюсь с мужчиной 10 лет. Мы живем с ребенком. С мужчиной пробовали жить вместе, не получается. Для меня его характер очень сложен. И в тоже время не можем расстаться, пробовали делать это 10 раз и опять возвращались к отношениям, которые очень сложные..... Пробовала строить новые отношения, но ничего не выходит, нет того человека, который бы мне заменил его... Стоит ли рвать отношения или так можно "перекантовываться" всю жизнь? И нужно терпеть, если тебя что то не устраивает, если ничего другого нет? |
|
|
14.12.2009, 19:48
|
|
Светлана, очень мало информации, чтобы можно было что-то сказать.
Точнее сказать можно, но ответ по своей глубине будет приблизительно равен вопросу. Соответственно пользы от этого - ноль. Получится только психологическая разгрузка на какое-то время. Необходимо рассказать о себе и о характере мужчины. Указать на те ситуации, из-за которых не можете быть вместе. Другими словами, надо от чего-то "оттолкнуться" и понять, что с вами происходит. Сообщение отредактировал Ruslik78 - 14.12.2009, 19:55 |
|
14.12.2009, 21:41
|
|
Уважаемая Светлана, можно пытаться найти человека с которым вдруг идеальным образом сложатся взаимоотношения, а можно научиться улучшать существующие взаимоотношения. Но этому действительно можно и нужно учиться. Если вы пожелаете улучшить ваши отношения, то вам могут помочь следующие книги:
“Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику”, Гэри Чепмен Уиллард Ф. Харли "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ" -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
14.12.2009, 22:39
|
|
Светлана, очень мало информации, чтобы можно было что-то сказать. Точнее сказать можно, но ответ по своей глубине будет приблизительно равен вопросу. Соответственно пользы от этого - ноль. Получится только психологическая разгрузка на какое-то время. Необходимо рассказать о себе и о характере мужчины. Указать на те ситуации, из-за которых не можете быть вместе. Другими словами, надо от чего-то "оттолкнуться" и понять, что с вами происходит. Когда я в него влюбилась, у меня снесло крышу. У меня было к нему сильное сексуальное влечение. Сразу поняла, что попала в психологическую зависимость. Слушалась его во всем, старалась угодить, на недостатки закрывала глаза.... Меня почти все устраивало. Мы встречались. Предложение он сделал через 4 года, я сказала, что нужно сначала вместе пожить, т.к у меня ребенок. Долгое время возможности жить вместе не было и только через 6 лет она появилась. Но уже через месяц совместного проживания он ушел и жениться тоже перехотел! Сказал, что я эгоистка и мне нужно меняться... Пыталась меняться, плакала, страдала.... он возвращался, уходил, возвращался.... Его претензии считала отчасти обоснованными, но все что могла и хотела я изменила в себе. Его требования не кончаются и я склонялась к тому, что его характер для меня очень сложен и нам нужно расстаться! Наши отношения ходят по кругу и ничего не меняется. Он для меня как заевшая пластинка, утомил претензиями. На него воздействовать никак не получается! Проблема в том, что расстаться я окончательно не могу! Слишком сильна привычка, его нужность в быту, привычка в сексе, да и страх остаться одной, ведь за 10 лет я ни в кого не влюблялась, хотя в меня-да... Как порвать отношения? Сообщение отредактировал Svetlana75 - 14.12.2009, 22:52 |
|
14.12.2009, 22:59
|
|
Уважаемая Светлана, можно пытаться найти человека с которым вдруг идеальным образом сложатся взаимоотношения, а можно научиться улучшать существующие взаимоотношения. Но этому действительно можно и нужно учиться. Если вы пожелаете улучшить ваши отношения, то вам могут помочь следующие книги: “Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику”, Гэри Чепмен Уиллард Ф. Харли "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ" Спасибо за совет. Книги прочитаю. Но для того чтобы строить отношения, нужно хотеть обоим их строить. Когда меня пилят, кричат на меня, пропадает все желание. Я понимаю, что изначально приучила человека так с собой обращаться, к тому же выбрала такого чел., а теперь ничего не могу поделать... |
|
15.12.2009, 0:48
|
|
Спасибо за совет. Книги прочитаю. Но для того чтобы строить отношения, нужно хотеть обоим их строить. Когда меня пилят, кричат на меня, пропадает все желание. Я понимаю, что изначально приучила человека так с собой обращаться, к тому же выбрала такого чел., а теперь ничего не могу поделать... очень часто любовь принимают за слабость. Вы многое для него делали, но при этом обзывает Вас эгоисткой??? и пряник, и палка - все есть для построения зависимости от него. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.12.2009, 1:23
|
|
Но уже через месяц совместного проживания он ушел и жениться тоже перехотел! Сказал, что я эгоистка и мне нужно меняться... Его претензии считала отчасти обоснованными, но все что могла и хотела я изменила в себе. Его требования не кончаются и я склонялась к тому, что его характер для меня очень сложен и нам нужно расстаться! Наши отношения ходят по кругу и ничего не меняется. Он для меня как заевшая пластинка, утомил претензиями. Светлана, пожалуйста, расскажите о его требованиях: 1. что он хочет в вас изменить, какие претензии высказывает (перечислите их)? 2. когда происходит конфликт, то как это выглядит, опишите эту ситуацию? 3. кто пытается непосредственно во время ссоры разрешить её (кто продолжает вести конструктивный диалог)? 3. как он относится к ребенку? ----------- Попытайтесь ответить на эти вопросы непредвзято, это в первую очередь нужно вам. P.s. Если не хотите мелкие подробности высказывать здесь, то напишите мне письмо через ЛС. |
|
15.12.2009, 7:50
|
|
Уважаемая Светлана, для правильного понимания, для объективной оценки нам важно узнать как ваши плюсы и минусы, так и его. Пока вы даете очень неполную информацию...
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
15.12.2009, 8:40
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дело в том, что я встречаюсь с мужчиной 10 лет. Мы живем с ребенком. С мужчиной пробовали жить вместе, не получается. Для меня его характер очень сложен. И в тоже время не можем расстаться, пробовали делать это 10 раз и опять возвращались к отношениям, которые очень сложные..... Пробовала строить новые отношения, но ничего не выходит, нет того человека, который бы мне заменил его... Стоит ли рвать отношения или так можно "перекантовываться" всю жизнь? И нужно терпеть, если тебя что то не устраивает, если ничего другого нет? Светлана, дело не в Вас. Не задумывались вы, что Вы стали эгоисткой только через месяц совместного житья? Когда ему пришлось вместе с вами взять на себя ответственность и за семью и за ребенка.? Извините за грубость, но мне кажется, это эгоистичный мужчина-ребенок. Не так все в семье. Выходов очень много. Два из них: если Вы со своими амбициями ничего не сможете сделать-раз и навсегда порвать. Но лично я не советую. У меня было 3 брака, и самое главное в них-демократичность, чтоб мужчина казался при всех сильным, а при Вас-ребенком, который требует на себя все внимание. Помните высказывание: "Мужчина-голова, Женщина-шея" Будьте просто хитрее. |
|
15.12.2009, 11:25
|
|
Светлана, дело не в Вас. Не задумывались вы, что Вы стали эгоисткой только через месяц совместного житья? Когда ему пришлось вместе с вами взять на себя ответственность и за семью и за ребенка.? Извините за грубость, но мне кажется, это эгоистичный мужчина-ребенок. Не так все в семье. Выходов очень много. Два из них: если Вы со своими амбициями ничего не сможете сделать-раз и навсегда порвать. Но лично я не советую. У меня было 3 брака, и самое главное в них-демократичность, чтоб мужчина казался при всех сильным, а при Вас-ребенком, который требует на себя все внимание. Помните высказывание: "Мужчина-голова, Женщина-шея" Будьте просто хитрее. Хорошо у вас получается правду рубить. Не зная характеров людей, вы с полтычка всё сразу поняли и определили, и даже дали название такому мужчине (мужчина-ребенок). Вопрос: обоснуйте на основании чего вы сделали такой вывод вывод? - Не для меня обоснуйте, а для Светланы, чтобы она поняла, как просто можно давать советы, ведущие к разрыву. Мои мнение, своим советом вы взращиваете в человеке эгоизм и лицемерие, а это уж точно не приведет ни к чему хорошему. Взять к примеру вас, вы на этом форуме тоже не просто так появились. |
|
15.12.2009, 12:46
|
|
да и страх остаться одной Что для вас этот страх? Опишите для себя подробно, что будет, если вы останетесь "одна"? В кавычках потому, что на самом деле вы не одна, у вас есть ребенок. И поверьте как только вы посмотрите этому страху в глаза, он окажется не таким уж и страшным:) |
|
15.12.2009, 13:49
|
|
15.12.2009, 13:59
|
|
Светлана, пожалуйста, расскажите о его требованиях: 1. что он хочет в вас изменить, какие претензии высказывает (перечислите их)? 2. когда происходит конфликт, то как это выглядит, опишите эту ситуацию? 3. кто пытается непосредственно во время ссоры разрешить её (кто продолжает вести конструктивный диалог)? 3. как он относится к ребенку? ----------- Попытайтесь ответить на эти вопросы непредвзято, это в первую очередь нужно вам. P.s. Если не хотите мелкие подробности высказывать здесь, то напишите мне письмо через ЛС. По моему: 1. Он хочет, чтобы я стала мягче и поддатливее, слушалась его, потому что он всегда прав! 2. Он орет и уходит от меня. Кричит, что я не умею слушать и говорит, что уход-это вынужденная мера, потому что у него накопилось... 3. Я пытаюсь вести диалог, а он неконтролируемо кричит, а потом уходит от ситуации. По прошествии времени (месяца через 2) успокаивается, но все равно "поет свою песню". 4. Хорошо относится, правда занудноват, критикует её много, говорит, что наказывать надо... |
|
15.12.2009, 14:05
|
|
Уважаемая Светлана, для правильного понимания, для объективной оценки нам важно узнать как ваши плюсы и минусы, так и его. Пока вы даете очень неполную информацию... Я коммуникабельна и достаточно открыта. Гибкая, но свою позицию имею. Не достаточно нежная. Иногда ленива, но свою обязанности выполняю. Он замкнут, интроверт. Принципиален. Но местами именно со мной нежен и навязчив (на мой взгляд), зануден. Зато "золотые руки", любит детей. |
|
15.12.2009, 14:09
|
|
Светлана, дело не в Вас. Не задумывались вы, что Вы стали эгоисткой только через месяц совместного житья? Когда ему пришлось вместе с вами взять на себя ответственность и за семью и за ребенка.? Извините за грубость, но мне кажется, это эгоистичный мужчина-ребенок. Не так все в семье. Выходов очень много. Два из них: если Вы со своими амбициями ничего не сможете сделать-раз и навсегда порвать. Но лично я не советую. У меня было 3 брака, и самое главное в них-демократичность, чтоб мужчина казался при всех сильным, а при Вас-ребенком, который требует на себя все внимание. Помните высказывание: "Мужчина-голова, Женщина-шея" Будьте просто хитрее. Спасибо, я задумалась |
|
15.12.2009, 14:12
|
|
Что для вас этот страх? Опишите для себя подробно, что будет, если вы останетесь "одна"? В кавычках потому, что на самом деле вы не одна, у вас есть ребенок. И поверьте как только вы посмотрите этому страху в глаза, он окажется не таким уж и страшным:) Согласна, я сама часто об этом думаю. Просто думаю в чем то станет сложнее, не будет некоторой помощи. А тут вроде и помощь хочется и в тоже время жить вместе невозможно... |
|
15.12.2009, 14:45
|
|
Согласна, я сама часто об этом думаю. Просто думаю в чем то станет сложнее, не будет некоторой помощи. А тут вроде и помощь хочется и в тоже время жить вместе невозможно... У меня очень похожая на вашу ситуация, с некоторыми расхождениями, но все равно даже удивительно как похожа:). Мы решили пожить порознь. И знаете как-то все само собой распределилось... и помощь в бытовых аспектах откуда-то пришла, и страх оказался не таким страшным, вот только с сексом проблемы:( это да. И еще, конечно одной ужасно плохо! Но наступать себе на горло тоже уже нет сил... так что вы подумайте, может вы сможете на что-то закрыть глаза, может плюсов больше.....? |
|
15.12.2009, 15:03
|
|
У меня очень похожая на вашу ситуация, с некоторыми расхождениями, но все равно даже удивительно как похожа:). Мы решили пожить порознь. И знаете как-то все само собой распределилось... и помощь в бытовых аспектах откуда-то пришла, и страх оказался не таким страшным, вот только с сексом проблемы:( это да. И еще, конечно одной ужасно плохо! Но наступать себе на горло тоже уже нет сил... так что вы подумайте, может вы сможете на что-то закрыть глаза, может плюсов больше.....? Да, мы тоже пробовали жить порознь и тоже стало понятно, что все не так плохо. Но он периодически возвращается и ничего не меняется. Вот и встает вопрос либо пожизненно смирятся с его приходами-уходами, либо порвать отношения раз и навсегда. И бывает ли вообще такое, чтобы все в отношениях устраивало? |
|
15.12.2009, 15:18
|
|
Да, мы тоже пробовали жить порознь и тоже стало понятно, что все не так плохо. Но он периодически возвращается и ничего не меняется. Вот и встает вопрос либо пожизненно смирятся с его приходами-уходами, либо порвать отношения раз и навсегда. И бывает ли вообще такое, чтобы все в отношениях устраивало? Наверное бывает.... у других:) Если встает вопрос, значит не можете смириться, значит надо договариваться с ним. Сесть вдвоем и нарисовать, кто в чем может уступить другому и придерживаться этого. Мы так нарисовали и поняли, что есть принципиальные моменты, в которых мы не сходимся, и кто-то из нас должен уступить раз и навсегда. Пока не уступает никто... а время идет и мы отдаляемся... Наверное это наш путь.... Попробуйте, вдруг вам подойдет..... |
|
15.12.2009, 15:55
|
|
Наверное бывает.... у других:) Если встает вопрос, значит не можете смириться, значит надо договариваться с ним. Сесть вдвоем и нарисовать, кто в чем может уступить другому и придерживаться этого. Мы так нарисовали и поняли, что есть принципиальные моменты, в которых мы не сходимся, и кто-то из нас должен уступить раз и навсегда. Пока не уступает никто... а время идет и мы отдаляемся... Наверное это наш путь.... Попробуйте, вдруг вам подойдет..... Вы правы, мы не можем договориться и не уступаем друг другу, потому что для каждого это принципиально. Например: я не стану наказывать ребенка, если не считаю нужным это делать, а он не отступает от своего: пока я не начну наказывать ребенка, он не сможет со мной жить....Что это значит у нас разное отношение к семье и семьи у нас не получится? |
|
15.12.2009, 16:21
|
|
Вы правы, мы не можем договориться и не уступаем друг другу, потому что для каждого это принципиально. Например: я не стану наказывать ребенка, если не считаю нужным это делать, а он не отступает от своего: пока я не начну наказывать ребенка, он не сможет со мной жить....Что это значит у нас разное отношение к семье и семьи у нас не получится? Это значит, что у вас принципиальные разногласия и вы всегда будете на них натыкаться. Поэтому либо надо все уладить, либо.... сами решайте для себя. Касательно ребенка у нас такая же дилемма, правда у него есть свой ребенок и он просто махнул на меня рукой воспитывай говорит как хочешь... |
|
15.12.2009, 16:28
|
|
Это значит, что у вас принципиальные разногласия и вы всегда будете на них натыкаться. Поэтому либо надо все уладить, либо.... сами решайте для себя. Касательно ребенка у нас такая же дилемма, правда у него есть свой ребенок и он просто махнул на меня рукой воспитывай говорит как хочешь... Если уладить не получается, то выход только один-расстаться? Сообщение отредактировал Svetlana75 - 15.12.2009, 17:24 |
|
15.12.2009, 18:09
|
|
15.12.2009, 18:11
|
|
16.12.2009, 1:28
|
|
Svetlana75, вы знаете, я тоже была в похожих отношениях, правда не 10 лет, 3 года всего. Он меня тоже критиковал постоянно, раздражался. Часто случалось, что он ни с того, ни с сего начинал злиться, кричал, что я его не понимаю и слушать не хочу. А я и не понимала, что со мной не так, пыталась меняться, не получалось, я из кожи вон лезла. Пока он не начал мне на улице девушек в пример ставить. Тут я стала задумываться, почему я никак не могу его устроить. И поняла, что он увидел во мне черты от своего женского идеала, и влюбился в них. А потом оказалось, что я не его идеал, я другой живой человек со своими тараканами в голове. В общем с этим мужчиной мы расстались. Правда без уходов, мирно. Ему же тоже в этих отношениях плохо было. Что делать вам, это только вам решать. Вы пишете, что он неплохо относится к ребенку. А как ребенок относится к нему?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация