Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Лучше быть одной, чем "с кем попало"?

сообщение 16.12.2009, 10:55

Цитата(Tigryana @ 16.12.2009, 1:28) *
Svetlana75, вы знаете, я тоже была в похожих отношениях, правда не 10 лет, 3 года всего. Он меня тоже критиковал постоянно, раздражался. Часто случалось, что он ни с того, ни с сего начинал злиться, кричал, что я его не понимаю и слушать не хочу. А я и не понимала, что со мной не так, пыталась меняться, не получалось, я из кожи вон лезла. Пока он не начал мне на улице девушек в пример ставить. Тут я стала задумываться, почему я никак не могу его устроить. И поняла, что он увидел во мне черты от своего женского идеала, и влюбился в них. А потом оказалось, что я не его идеал, я другой живой человек со своими тараканами в голове. В общем с этим мужчиной мы расстались. Правда без уходов, мирно. Ему же тоже в этих отношениях плохо было. Что делать вам, это только вам решать. Вы пишете, что он неплохо относится к ребенку. А как ребенок относится к нему?

Ребенок хочет счастья маме. К тому же у них есть общие интересы. Ребенок закрывает глаза на его недостатки...
сообщение 16.12.2009, 11:01

Я думаю, что решаю в этой ситуации даже не я, а мой мужчина. А мне остается это принимать или не принимать.

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 16.12.2009, 11:07
сообщение 16.12.2009, 11:32

Цитата(Svetlana75 @ 16.12.2009, 11:01) *
Я думаю, что решаю в этой ситуации даже не я, а мой мужчина. А мне остается это принимать или не принимать.

Светлана, вы лукавите сама себе, вы хотите переложить ответственность на него. За себя принимаете решение только вы сама.
Что вы хотите?
Вы можете сформулировать для себя?
например:
я хочу жить с этим мужчиной всю свою жизнь, он мне подходит!
или я не хочу жить с этим мужчиной, хочу не думать больше о нем, и открыться для новой жизни, встретить другого мужчину.
сообщение 16.12.2009, 12:51

Цитата(orchid @ 16.12.2009, 11:32) *
Светлана, вы лукавите сама себе, вы хотите переложить ответственность на него. За себя принимаете решение только вы сама.
Что вы хотите?
Вы можете сформулировать для себя?
например:
я хочу жить с этим мужчиной всю свою жизнь, он мне подходит!
или я не хочу жить с этим мужчиной, хочу не думать больше о нем, и открыться для новой жизни, встретить другого мужчину.

Да, я не могу решить для себя хочу я быть с ним или хочу новые отношения.
Скорее всего я хочу встретить другого человека, но он не встречается sad.gif
Поэтому выбор стоит между тем чтобы быть одной или принимать все как есть.
И я соглашаюсь с тем что есть, но ведь так можно тянуть всю жизнь и так ни на что и не решиться... unsure.gif
А вы бы как предпочли? И почему?
сообщение 16.12.2009, 13:01

Цитата(Svetlana75 @ 16.12.2009, 12:51) *
Да, я не могу решить для себя хочу я быть с ним или хочу новые отношения.
Скорее всего я хочу встретить другого человека, но он не встречается sad.gif
Поэтому выбор стоит между тем чтобы быть одной или принимать все как есть.
И я соглашаюсь с тем что есть, но ведь так можно тянуть всю жизнь и так ни на что и не решиться... unsure.gif
А вы бы как предпочли? И почему?

Мне вот тоже не встречается:))))... быстро:) мы же хотим все быстро, груз жизни-то тяжело нести одной...
Как мне сказал психолог, что это нормальная ситуация, когда есть страх остаться одной, ты мечешься между хочу-не хочу. Раскачивает как качели, как только ты решаешь для себя, что я хочу встретить другого мужчину, на тебя наваливается страх, а вдруг не встречу и останусь одна. И качели уходят в другую сторону (мужчины, который у тебя есть, синицы, но зато в руках). Я очень устала метаться, переживать, бояться.
Короче, я для себя решила, что хочу новой жизни.
А вот эта "пустота", это время отдыха, время когда спокойно нужно осознать что именно я хочу и т.д. Переходный период.
но это мое решение:) моя ситуация.. я просто рассказываю:)
сообщение 16.12.2009, 13:14

Вы молодец!
Представляете, я даже подумываю родить от него ребенка, на случай если другой не встретится или встретится нескоро, а возраст детородный уйдет...
сообщение 16.12.2009, 13:34

Цитата(Svetlana75 @ 16.12.2009, 13:14) *
Вы молодец!
Представляете, я даже подумываю родить от него ребенка, на случай если другой не встретится или встретится нескоро, а возраст детородный уйдет...

Если вы хотите от него ребенка, значит он вам нужен и вы его любите! Иначе вам противна была бы эта мысль?
Почему вы тогда мечетесь?
Может вам стать слабой женщиной? Может он хочет за вас нести груз жизни? А вы никак это не поймете?
Может есть разумное в его требованиях? мы ведь правда эгоистки:)
Отдайте ему воспитательную функцию дочери на какое-то время... посмотрите как будет, может вы из-за своей слепой любви действительно что-то делаете неправильно?
Может вам перестать биться?
сообщение 16.12.2009, 13:38

Svetlana75, а вы не задумывались, что пока вы с этим мужчиной, никакой другой в вашу жизнь не придет. Место то занято. Вам самой нужно принять твердое решение, чего вы хотите. Провести весь остаток жизни с этим мужчиной и пытаться снова и снова найти компромисс, или же найти того, с которым вам будет хорошо. С которым вы сможете быть такой, какая вы есть. И ему с вами тоже. Ведь это тоже большое удовольствие, знать, что твоему мужчине хорошо с тобой. Это как дополнительный, и немаловажный штрих к счастью.
сообщение 16.12.2009, 13:40

Цитата(orchid @ 16.12.2009, 13:34) *
Если вы хотите от него ребенка, значит он вам нужен и вы его любите! Иначе вам противна была бы эта мысль?
Почему вы тогда мечетесь?
Может вам стать слабой женщиной? Может он хочет за вас нести груз жизни? А вы никак это не поймете?
Может есть разумное в его требованиях? мы ведь правда эгоистки:)
Отдайте ему воспитательную функцию дочери на какое-то время... посмотрите как будет, может вы из-за своей слепой любви действительно что-то делаете неправильно?
Может вам перестать биться?

А разве можно жить с мужчиной, спать с ним если он противен?! Я ребенка от него хочу не потому что его люблю, а потому что себя люблю и хочу себе ребенка! Я самодостаточный человек, но считаю, что ребенок должен расти в полной семье. И как раз таки он меня в качестве отца и мужа не очень устраивает!
Мечусь потому что не все в нем устраивает!
Да, он хочет чтобы я была слабой и хочет за меня многое решать, нести груз жизни, как вы говорите.
А как это быть слабой: из самодостаточной превратиться в инфантильную?
Может и нужно перестать биться, но внутренне я почему то никак не могу согласиться с некоторыми его взглядами.

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 16.12.2009, 13:56
сообщение 16.12.2009, 14:01

Цитата(Svetlana75 @ 16.12.2009, 13:40) *
А разве можно жить с мужчиной, спать с ним если он противен?! А ребенка от него хочу не потому что его люблю, а потому что себя люблю и хочу себе ребенка! И как раз таки он меня в качестве отца и мужа не очень устраивает!
Мечусь потому что не все в нем устраивает!
Да, он хочет чтобы я была слабой и хочет за меня многое решать, нести груз жизни, как вы говорите.
А Вы считаете можно научиться быть слабой?
Может и нужно перестать биться, но внутренне я почему то никак не могу согласиться с некоторыми его взглядами.

М-м-м.... если у него качественные гены, он здоров, красив, т.е. является качественным "производителем", то можно и родить от него для себя. Но!
Не будет потом неприятно видеть в ребенке черты его характера? Вдруг потом в ребенке будет не все устраивать?
Рожать надо только в любви, я так считаю.
Научиться быть слабой можно.
А если внутренне есть несогласие, то я уже писала, вы всегда будете натыкаться на эти противоречия.
Готовы жить с этим некомфортом в душе?
сообщение 16.12.2009, 14:03

Svetlana75, мне сейчас показалось, что вы для себя уже все решили, просто вам страшно. Знаете, не загадывайте на будущее. Есть такая пословица: хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Ведь вы же сами говорите, что он вам противен, да и в названии он "кто попало". Это похоже на агонию отношений какую-то. А ребенок... Ведь если вы родите от него, и хотите воспитывать его в полной семье, вам придется ближайшие лет 20 прожить с этим мужчиной.
сообщение 16.12.2009, 14:52

Цитата(Tigryana @ 16.12.2009, 14:03) *
Svetlana75, мне сейчас показалось, что вы для себя уже все решили, просто вам страшно. Знаете, не загадывайте на будущее. Есть такая пословица: хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Ведь вы же сами говорите, что он вам противен, да и в названии он "кто попало". Это похоже на агонию отношений какую-то. А ребенок... Ведь если вы родите от него, и хотите воспитывать его в полной семье, вам придется ближайшие лет 20 прожить с этим мужчиной.

В том то и дело, что не решила.
А то что он противен я не говорила, напротив я к нему "привязана", а когда то даже безумно любила и сейчас нахожу в нем положительные качества.
Фраза "кто попало" была в кавычках. Конечно он не первый попавшийся человек, а некогда единственный и неповторимый для меня.
Про ребенка -согласна!

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация