Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в отношениях

сообщение 15.3.2018, 16:40

Здравствуйте. Спасибо, что уделили внимание. Не знаю с чего начать... Мне 22года учусь в институте на деньги родителей, не работаю, специальность связанная с экономикой, то что мне не интересно, НО то что будет всегда в спросе и я по крайней мере не останусь без работы(так говорит мама). Универ меня угнетает, группа, куратор, который постоянно выманивает деньги на что-то "очень важное и нужное", сам процесс обучения не интересный и преподаватели не заинтересованы давать знания. Часто по этому поводу ссорюсь с мамой, но мне осталось учиться 1, 5 года, даже немного меньше. Из-за неприятностей в универе часто срываюсь на парня, пытаюсь сдерживаться, но хожу неделю другую и происходит БУМ! На ровном месте. Я капризная, парень постоянно пытается мне угодить, но я веду себя как хамка, все мне не так. Я все понимаю, но ничего не могу с эмоциями поделать. Отвечаю на отвали, мало общаюсь с ним, часто не сдерживаясь кричу. Могу поссориться и общаться плохо дня 3, потом происходит долгий разговор между нами и вроде все нормально становится, я обещаю исправиться. Месяц или больше все хорошо, но потом меня клинит и я опять начинаю есть мозги пока не происходит ссора.
Вот свежий пример: САМА предложила подвозить знакомую в город, чтобы сэкономить деньги на бензин. Он уже возит 1 мужчину. Я езжу на автобусе, так как мне к 12 на пары. Они едят сами, разговаривают, какие-то фильмы советуют друг другу(я редко смотрю фильмы), рассказывают как провели выходные и тд. Я ходила и собирала по капельке раздражающие меня факторы, связанные с ней. Ревновала и при каждом удобном случае язвила по поводу нее. Это происходило месяц! Меня почти сразу начало это накалять, я не знала, что буду его ревновать. Недавно я ехала с ней в автобусе домой, начала рассказывать как мы провели 8 марта, но она уже в курсе всего! И даже того, что мы поссорились в этот день. Неделю я носила это в себе, плакала 2 ночи и жалела себя, представляла ее, как она едет с ним в машине, а я в пыльном автобусе, мне было обидно и я чувствовала себя отстраненной, как будто это они встречаются, а я подруга!!! Но все же я не сдержалась и мы поссорились. Он сказал, что больше не будет ее возить, мне легче стало, но я чувствую себя эгоисткой. Короче я его довела... Я сама себе создала проблему и подорвала снова наши отношения, я одна большая проблема!

Извините, за весь этот бред, надеюсь, вы разберетесь.
Мне больше некому это рассказать, надеюсь вы мне сможите помочь.
Спасибо заранее.
сообщение 17.3.2018, 13:01

Из: г. Москва

Здравствуйте, Мария.

А вам нравится как обустроена ваша жизнь? - ваша сфера деятельности, люди, которые вас окружают, отношения с ними и родителями. У меня складывается ощущения, что вы не можете чего- то получить для себя, не знаете как объяснить, даже тому же парню. Например ситуация с 8 марта - можно для начала спросить: - Почему о наших личных темах, в курсе какая - то девушка? Мне не приятно, что ты всем рассказываешь о том, что касается только тебя и меня. Для меня это личное, важное и интимное.
Таким образом вы можете поставить определенную границу - договориться с партнером. Выслушать его точку зрения и обсудить, как будет удобно обоим и не ранить чувства друг друга. Если проявлять только недовольство, обиды и капризы, не сообщая при этом причины и не транслируя, -как бы вам хотелось, партнер может "сдуться" из отношений. Капризы изматывают, у каждого человека есть определенный предел.
Неделю я носила это в себе - Учитесь проговаривать конфликтные ситуации сразу, а иначе вы доводите внутреннее раздражение, пока еще искру до полыхающего костра - гнева, когда хочется уже кричать, кусаться, плакать и крушить. Это ведет к плачевным последствиям в отношениях, чем больше вы не удовлетворяете свои потребности, например ответы на свои вопросы, тем больше отдаляетесь друг от друга.
Я сама себе создала проблему и подорвала снова наши отношения, я одна большая проблема! - я бы сказала, что проблемой можно назвать - недопонимания друг друга, сложность договариваться, обсуждать острые моменты, нарушение коммуникации, связанные с определенными чувствами ( страхи, обиды). Но важно здесь, что вы сами понимаете, осознаете, что часто формируете "БУМ на ровном месте".
Еще частой причиной таких "Бумов" бывает недоверие к партнеру, или вообще к людям. Оно формируется с детства, в отношениях с родителями, подкрепляется социумом, восприятие уже нарушено (людей, мира). Для любых отношений это вызывает огромные сложности в понимании друг друга, рекомендую больше проговаривать свои подозрения партнеру, пусть они будут даже бредовые, тем самым вы целенаправленно снимаете тревогу, которая из-за фантазий формируется (например, что парень вас обманывает и хочет чего-то с кем-то). Рассказывайте, чего опасаетесь, боитесь. Попросите обратную реакцию партнера, на ваши видения (мысли), делитесь чувствами. Откровения сближают, а капризы и недоговаривания вредят отношениям.

Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 19.3.2018, 16:13

Спасибо, большое! Честно говоря, не сильно надеялась на ответ. Действительно у меня проблемы с коммуникацией, сложно найти друзей и заговорить с кем либо, даже в магазине с консультантом... К сожалению. Спасибо вам еще раз за ответ, я буду работать над собой.
сообщение 19.3.2018, 16:45

Из: г. Москва

Пожалуйста. Трудитесь и все получиться! Удачи.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация