Проблемы в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Проблемы в отношениях |
15.3.2018, 16:40
|
|
Здравствуйте. Спасибо, что уделили внимание. Не знаю с чего начать... Мне 22года учусь в институте на деньги родителей, не работаю, специальность связанная с экономикой, то что мне не интересно, НО то что будет всегда в спросе и я по крайней мере не останусь без работы(так говорит мама). Универ меня угнетает, группа, куратор, который постоянно выманивает деньги на что-то "очень важное и нужное", сам процесс обучения не интересный и преподаватели не заинтересованы давать знания. Часто по этому поводу ссорюсь с мамой, но мне осталось учиться 1, 5 года, даже немного меньше. Из-за неприятностей в универе часто срываюсь на парня, пытаюсь сдерживаться, но хожу неделю другую и происходит БУМ! На ровном месте. Я капризная, парень постоянно пытается мне угодить, но я веду себя как хамка, все мне не так. Я все понимаю, но ничего не могу с эмоциями поделать. Отвечаю на отвали, мало общаюсь с ним, часто не сдерживаясь кричу. Могу поссориться и общаться плохо дня 3, потом происходит долгий разговор между нами и вроде все нормально становится, я обещаю исправиться. Месяц или больше все хорошо, но потом меня клинит и я опять начинаю есть мозги пока не происходит ссора.
Вот свежий пример: САМА предложила подвозить знакомую в город, чтобы сэкономить деньги на бензин. Он уже возит 1 мужчину. Я езжу на автобусе, так как мне к 12 на пары. Они едят сами, разговаривают, какие-то фильмы советуют друг другу(я редко смотрю фильмы), рассказывают как провели выходные и тд. Я ходила и собирала по капельке раздражающие меня факторы, связанные с ней. Ревновала и при каждом удобном случае язвила по поводу нее. Это происходило месяц! Меня почти сразу начало это накалять, я не знала, что буду его ревновать. Недавно я ехала с ней в автобусе домой, начала рассказывать как мы провели 8 марта, но она уже в курсе всего! И даже того, что мы поссорились в этот день. Неделю я носила это в себе, плакала 2 ночи и жалела себя, представляла ее, как она едет с ним в машине, а я в пыльном автобусе, мне было обидно и я чувствовала себя отстраненной, как будто это они встречаются, а я подруга!!! Но все же я не сдержалась и мы поссорились. Он сказал, что больше не будет ее возить, мне легче стало, но я чувствую себя эгоисткой. Короче я его довела... Я сама себе создала проблему и подорвала снова наши отношения, я одна большая проблема! Извините, за весь этот бред, надеюсь, вы разберетесь. Мне больше некому это рассказать, надеюсь вы мне сможите помочь. Спасибо заранее. |
|
|
17.3.2018, 13:01
|
|
Здравствуйте, Мария.
А вам нравится как обустроена ваша жизнь? - ваша сфера деятельности, люди, которые вас окружают, отношения с ними и родителями. У меня складывается ощущения, что вы не можете чего- то получить для себя, не знаете как объяснить, даже тому же парню. Например ситуация с 8 марта - можно для начала спросить: - Почему о наших личных темах, в курсе какая - то девушка? Мне не приятно, что ты всем рассказываешь о том, что касается только тебя и меня. Для меня это личное, важное и интимное. Таким образом вы можете поставить определенную границу - договориться с партнером. Выслушать его точку зрения и обсудить, как будет удобно обоим и не ранить чувства друг друга. Если проявлять только недовольство, обиды и капризы, не сообщая при этом причины и не транслируя, -как бы вам хотелось, партнер может "сдуться" из отношений. Капризы изматывают, у каждого человека есть определенный предел. Неделю я носила это в себе - Учитесь проговаривать конфликтные ситуации сразу, а иначе вы доводите внутреннее раздражение, пока еще искру до полыхающего костра - гнева, когда хочется уже кричать, кусаться, плакать и крушить. Это ведет к плачевным последствиям в отношениях, чем больше вы не удовлетворяете свои потребности, например ответы на свои вопросы, тем больше отдаляетесь друг от друга. Я сама себе создала проблему и подорвала снова наши отношения, я одна большая проблема! - я бы сказала, что проблемой можно назвать - недопонимания друг друга, сложность договариваться, обсуждать острые моменты, нарушение коммуникации, связанные с определенными чувствами ( страхи, обиды). Но важно здесь, что вы сами понимаете, осознаете, что часто формируете "БУМ на ровном месте". Еще частой причиной таких "Бумов" бывает недоверие к партнеру, или вообще к людям. Оно формируется с детства, в отношениях с родителями, подкрепляется социумом, восприятие уже нарушено (людей, мира). Для любых отношений это вызывает огромные сложности в понимании друг друга, рекомендую больше проговаривать свои подозрения партнеру, пусть они будут даже бредовые, тем самым вы целенаправленно снимаете тревогу, которая из-за фантазий формируется (например, что парень вас обманывает и хочет чего-то с кем-то). Рассказывайте, чего опасаетесь, боитесь. Попросите обратную реакцию партнера, на ваши видения (мысли), делитесь чувствами. Откровения сближают, а капризы и недоговаривания вредят отношениям. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
19.3.2018, 16:13
|
|
Спасибо, большое! Честно говоря, не сильно надеялась на ответ. Действительно у меня проблемы с коммуникацией, сложно найти друзей и заговорить с кем либо, даже в магазине с консультантом... К сожалению. Спасибо вам еще раз за ответ, я буду работать над собой.
|
|
19.3.2018, 16:45
|
|
Пожалуйста. Трудитесь и все получиться! Удачи.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация