Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как мне справится с этим? Помогите...

сообщение 18.3.2018, 21:09

Здравствуйте! Я конечно думала, что не буду обращаться к такому ресурсу, как интернет. Но в моем случае, у меня просто нету больше людей, которые смогли бы помочь мне в этом всем.

Мне очень нужен совет, правильное направление или хотя бы что-то, что сможет внедрить мне то, чего я не вижу своими глазами, или не хочу принимать.

Есть проблема, которая тянется уже довольно долго и я не могу с ней справится. Самостоятельно. Я сама не знаю, в чем толком все это заключается. Я влюбилась в человека и теперь не могу от этого избавиться. В общем.

Все началось с того, что три с половиной года назад, когда мне было 14 лет, я познакомилась с одним мальчиком в компании своих друзей. Впервые я чувствовала себя подобным образом: ждала встречи, думала о нем каждую минуту, так он мне понравился. Постоянно искала встречи. В общем, я делала все для того, чтобы это было взаимно, и, постоянно хотела видеть его. Мне он казался идеальным во всем. Весёлый, красивый, мужественный. Мне все в нем нравилось и я мечтала о том, чтобы мы были вместе, хотя до него я ни с кем не имела никаких отношений. Затем мы начали переписывается в соц-сетях. Я была безумно счастлива, когда спустя год общения в сетях и встреч в жизни, (гуляли в одной компании) он мне написал, согласна ли я встречается с ним. Я сразу же согласилась. Я была первой у него, он у меня. Кроме поцелуев и объятий у нас больше не заходило, и это хорошо, потому что мне было так удобно. Я боялась, что он возможно, потребует большего, но его чувства были искренними и чистыми. По крайней мере, я это чувствовала. Затем, спустя два месяца, наши общие подруги сказали мне, что он помимо меня постоянно гуляет еще с какой-то девушкой. Что просто играет со мной и я у него не первая. В тот момент я не поверила, потому что это не могло быть о нем. Он же не такой. Но, тогда меня так захлестнула обида, что я не поговорив с ним об этом, сразу же написала, что мы расстаёмся. Мне было на тот момент почти 16 лет, а он на год старше. Он был в шоке, ушёл молча. Потом наш общий друг позвонил мне и сказал придти срочно на наше место встречи. Я пришла. Там сидел мой "бывший" и наш друг. Тот сидел дальше. Друг подошёл ко мне и сказал, мол, ты довела парня до слез. Вам нужно поговорить. И ушёл. Я подошла к нему. Он сидел и слушал мою любимую песню, и сама не поверила, но он плакал. Слёзы. Он плакал из-за меня. Он сказал, что все то, что говорили девчонки - вранье. Он любит только меня и я единственная, кто для него действительно важен. В тот день я так и не вернулась к нему. Сама не знаю почему. Испугалась, что ли. Потом мы вновь возобновили отношения. Начали встречаться снова. Во мне снова все зацвело. Затем... Что-то случилось. Я не помню что именно, но мы вновь расстались. Я любила его, и ему не была безразлична, но мы расстались. Снова же из-за меня. Из-за какой-то моей заморочки. В общем. Спустя ещё какое-то время, когда он был в выпускном классе, в нашей компании появилась девушка, которая стала моей лучшей подругой. Тем летом, перед последним его годом в школе, она уже была в нашей компании и стала мне очень близким человеком. Как только мы расстались с ним, она заявила мне, что ОН ей нравится. Я тогда снова сглупила. Ревность меня испепеляла, но я должна была показать, что мне все-равно на него и его новых пассий. Хотя после меня, он не с кем так и не встречался. Начался учебный год. Он знал, что нравится моей подруге, но не реагировал. А затем я узнала, что он пригласил её танцевать с ним выпускной вальс. Взял в пару себе. Её.

Мне никогда не было так обидно, как в тот момент. Правда, я была расстроена, потому что осознавала, что все ещё безумно люблю его. А вот его чувства так быстро ушли? Я не верила, но заставляла себя верить. Новый год я встретила со слезами. В жизни все пошло к чертям, я была на грани. Все время добивало и то, что видела из окна, как он ждёт ее возле калитки, (мы жили по соседству) и они уходят на репетиции вальса. Мне было ещё хуже. Компания больше меня не звала, все забыли о моём существовании. Я написала Ему, чтобы он больше никогда не просил меня ни о чем. Это была просьба не трогать меня. Он понял и не писал мне больше двух месяцев. Я решила, что больше так не могу. И в тот момент пелена на моих глазах повлияла на то, что в свой день рождения я решила что-то себе сделать. Я не планировала с ним прощаться, но он сам набрал меня в день моего рождения. Весной. В марте. Я вышла, обняла. Давно не виделись. Он поздравил меня и сказал что любит. Я не выдержала, и на слезах рассказала ему обо всем. Мы вроде как снова сблизились. А затем…Он сказал, что как только сдаст экзамены для вступления, все поменяется. После этого дня я вновь обрела смысл жизни. И я была счастлива. Но это все теперь кажется таким глупым.

Наступило лето. Он закончил школу, написал все экзамены и... Пропал. Не писал, не звонил, ничего. В августе у моей подружки был день рождения. Меня конечно же не пригласили. После этого я узнала, что мой возлюбленный гуляет только с ней. И парни с компании говорят, что они начали встречается. Я его не понимала. Зачем? Для чего он тогда мне сказал это в день рождения? Видимо просто испугался, что я все-таки сделаю себе что-то, а он потом не сможет с этим жить. Потом выяснилось, что это все не правда, и, на самом деле он хотел, но наша белая и пушистая (не буду называть имена, просто подруга)напилась, накурилась и вытворяла на своём дне рождении полный трэш. Его видимо это обидело, не понравилось и он перестал с ней общаться. В тот период я начала гулять в нашей компании снова и был раз, когда он был с нами. Мы пошли на речку. Там случилось кое-что ненормальное. Я пообещала себе, что даже смотреть в его сторону не буду. Увы. Случилось так, что все напились. Мне пить нельзя было из-за таблеток, а ему из-за принципов. Я пошла в воду. И он за мной. В итоге, он начал играть со мной, обнимать, местами смотреть таким родным взглядом, что я забывала, что сейчас происходит. Так продолжалось спустя час, два. Потом мы нехотя вышли из воды. Я ни о чем с ним не говорила, просто обнимала. Знаю, что поступила глупо и неразумно. Но так случилось. Скорее всего из-за моей слабости и грусти по нему. После этого дня такого больше не было. Он то отдалялся, то опять был близок со мной. Я совсем не могла ничего понять. В который раз. А потом... Он уехал. Лето закончилось. И он уехал в столицу учиться. Я не видела его полгода. До вчерашнего дня. Он приехал на каникулы. Я так скучала по нему. Прошло столько времени, а я все еще боюсь признаться себе, что не могу отвыкнуть от него. Он изменился, но я все еще чувствую его родной взгляд. Перед отъездом, еще летом, он сказал, что у него есть чувство, что мы должны быть вместе. Что я его идеальная девушка. Судьба. И что когда-нибудь мы все-таки еще будем вместе. Что я всегда могу на него положиться, где бы не была и что он никогда меня не забудет, потому что я его первая настоящая любовь. Он моя тоже. До сих пор я люблю его. Моё сердце колотится в груди, когда вижу его. До сих пор безумно хочу обнять и не отпускать. Хочу слышать его голос и глупые шутки. Он все такой же родной. Вчера, провожая, он поцеловал меня. Это было чем-то нереальным. Мы молчали. Я не пыталась говорить с ним об этом. Сегодня он снова провожал меня, когда мы расходились. Снова поцеловал, а как только я начала разговор о нас, он лишь молча уткнулся мне в волосы и молчал. Что теперь делать я не представляю.
Послезавтра он уедет обратно. И мы увидимся лишь летом. А может и нет, ибо он едет в Америку.

Я выросла, изменила мнение о многом, перестала ждать чуда, изменила взгляды на жизнь. Только любовь и чувства к первой любви у меня не изменились. Мне кажется, они наоборот, лишь растут.

Да, я пыталась строить отношения с другими парнями. Я постоянно знакомлюсь с другими парнями, и во время этих знакомств мысленно сравниваю их с Ним. Я не знаю, это словно автоматически заложено.

Но. Никто не может его заменить. Он словно родственная душа. Я не могу найти человека, который мог бы полностью заменить его мне. Лишь он в голове. Сердце словно приковано. Головой я понимаю, что это неправильно. А с сердцем ничего поделать не могу.
На этот год я поступаю. Он говорит, чтобы я подавала документы в тот же универ, где учится он. Я не знаю что делать, ведь если буду близко, смогу ли я жить нормально?

Я боюсь, что не встречу больше такого же идеального для себя. Что не смогу влюбиться так же, как и в него. И что не смогу прожить свою жизнь счастливо из-за него. Я постоянно знакомлюсь с другими парнями, и во время этих знакомств мысленно сравниваю их с Ним. Я не знаю, это словно автоматически заложено. Прошу, посоветуйте мне, что делать. Как мне с этим справиться? Как поступить? Я буду очень, безумно благодарна любой Вашей помощи.

С уважением, Екатерина. (07.01.2018)
сообщение 19.3.2018, 12:49

Из: г. Москва

Здравствуйте, Екатерина.

Если вам так нравится этот парень, между вами есть любовь, то что вас сдерживает выбрать этого человека из всех остальных парней и формировать с ним отношения? Вместе учиться, развиваться, учиться понимать друг друга, но вместе. В любых отношениях есть сложности и трудности. У вас еще мало опыта, но он не сформируется без отношений и конфликтных ситуаций. Только признавшись друг другу о тревожащих мыслях и чувствах возможно продвинуться в конфликте и сблизится еще больше. В отношениях всякое бывает, но самое основное - выбрали ли вы себе одного человека из всех остальных парней или вы все еще в поиске?

У меня складывается впечатление, что вы склонны верить и доверять кому угодно, но только не любящему вас человеку. Почему? Почему вместо возможности поговорить и потребовать объяснений о том, что вы узнали (прогулка с другой девочкой), вы сразу приняли решение расстаться? Не дали никакой возможности объясниться парню, а может девчонки нарочно наврали, или он всего лишь девушке помог что-то донести, это всего лишь помощь. Екатерина, у вас явные проблемы с доверием, опасения, что вас обманут, предадут, бросят. Чтобы этого не допустить вы опережаете события и быстрее сами рвете отношения, в надежде не пораниться снова. Но это иллюзия, вы все равно страдаете. И это будет постоянным в отношениях, пока вы не осознаете и не признаетесь себе, что это частый ваш способ реагирования, как только чувствуете "обман". Чтобы прерывать эту замкнутость, вместо разрыва отношений и скорейшего ухода, вначале ВСЕГДА проясняйте с партнером насколько это правда или почему так произошло? Давайте другим людям шанс, не доставайте свой "топор" сразу. Вместо фантазий и ужасов, которые у вас происходят в голове, проверяйте реальность, разговаривайте с "обидчиком". Поддайтесь слезам, дрожащему голосу, допустите возможность дрожать коленкам и всему телу от нахлынувших чувств, но спросите: "Это правда? Почему ты так сделал?" Послушайте, что человек вам расскажет, потому как у нас у каждого есть свое видение ситуации. Если для вас это ужас, боль, травма, то например для парня, например, помощь бабушке, дедушке, ДЕВУШКЕ, является нормой поведения, а не изменой или желанием вам навредить.

Вам следует учиться обозначать партнеру - что вам нравится и не нравится, что вы любите и не любите, что боитесь, от чего ранитесь. И тоже самое узнавать о партнере. Тем самым, постепенно, вы научитесь обращаться друг с другом - оберегая и помогая, научитесь доверять. Доверие пропадает из-за обмана, истоки всего этого в отношениях с родителями. Вы выросли, придется теперь самой взять ответственность за свою жизнь и учиться справляться с внутренними трудностями. Все достижимо, главное трудитесь, чаще это сложно, но стоит того. Признавайтесь себе в чем вы слабы, рассказывайте об этом значимому человеку, неожиданно для себя можете получить помощь. Но первостепенно это доверие. Без него сложно будет в отношениях с людьми и с собой.

И еще, если вы встретили классного парня и отчетливо понимаете это, не упускайте возможность. Хватайте его, стройте отношения, любите так как вам хочется, чтобы он любил вас, наслаждайтесь чувствами друг к другу. Это моя рекомендация) Нет гарантий, что во второй раз вам повезет встретить такую же любовь. Все проблемы обсуждаемы и решаемы. Любовь берегите, как самое дорогое и ценное у вас. Не подпускайте чужих людей к своим отношениям, у некоторых всегда имеется сарказм, обесценивание, посмеивание. Они скажут и пойдут дальше, им может быть все равно.
Если чувствуете, что хотите разделять свое время с этим парнем, дерзайте. Пишите друг другу, общайтесь. Признайтесь в ошибках и своей любви. Все получится, будьте честной с собой и близкими.

Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 19.3.2018, 20:58

Елена, спасибо большое за советы. Мне очень нужна была помощь. Спасибо) Сейчас, все уже налаживается. Я и вправду очень глупо поступала иногда, но теперь все будет по-другому. Спасибо Вам огромное!!! rolleyes.gif

С уважением, Катя smile.gif
сообщение 20.3.2018, 14:35

Из: г. Москва

Пожалуйста!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация