Как мне справится с этим? Помогите... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Как мне справится с этим? Помогите... |
18.3.2018, 21:09
|
|
Здравствуйте! Я конечно думала, что не буду обращаться к такому ресурсу, как интернет. Но в моем случае, у меня просто нету больше людей, которые смогли бы помочь мне в этом всем.
Мне очень нужен совет, правильное направление или хотя бы что-то, что сможет внедрить мне то, чего я не вижу своими глазами, или не хочу принимать. Есть проблема, которая тянется уже довольно долго и я не могу с ней справится. Самостоятельно. Я сама не знаю, в чем толком все это заключается. Я влюбилась в человека и теперь не могу от этого избавиться. В общем. Все началось с того, что три с половиной года назад, когда мне было 14 лет, я познакомилась с одним мальчиком в компании своих друзей. Впервые я чувствовала себя подобным образом: ждала встречи, думала о нем каждую минуту, так он мне понравился. Постоянно искала встречи. В общем, я делала все для того, чтобы это было взаимно, и, постоянно хотела видеть его. Мне он казался идеальным во всем. Весёлый, красивый, мужественный. Мне все в нем нравилось и я мечтала о том, чтобы мы были вместе, хотя до него я ни с кем не имела никаких отношений. Затем мы начали переписывается в соц-сетях. Я была безумно счастлива, когда спустя год общения в сетях и встреч в жизни, (гуляли в одной компании) он мне написал, согласна ли я встречается с ним. Я сразу же согласилась. Я была первой у него, он у меня. Кроме поцелуев и объятий у нас больше не заходило, и это хорошо, потому что мне было так удобно. Я боялась, что он возможно, потребует большего, но его чувства были искренними и чистыми. По крайней мере, я это чувствовала. Затем, спустя два месяца, наши общие подруги сказали мне, что он помимо меня постоянно гуляет еще с какой-то девушкой. Что просто играет со мной и я у него не первая. В тот момент я не поверила, потому что это не могло быть о нем. Он же не такой. Но, тогда меня так захлестнула обида, что я не поговорив с ним об этом, сразу же написала, что мы расстаёмся. Мне было на тот момент почти 16 лет, а он на год старше. Он был в шоке, ушёл молча. Потом наш общий друг позвонил мне и сказал придти срочно на наше место встречи. Я пришла. Там сидел мой "бывший" и наш друг. Тот сидел дальше. Друг подошёл ко мне и сказал, мол, ты довела парня до слез. Вам нужно поговорить. И ушёл. Я подошла к нему. Он сидел и слушал мою любимую песню, и сама не поверила, но он плакал. Слёзы. Он плакал из-за меня. Он сказал, что все то, что говорили девчонки - вранье. Он любит только меня и я единственная, кто для него действительно важен. В тот день я так и не вернулась к нему. Сама не знаю почему. Испугалась, что ли. Потом мы вновь возобновили отношения. Начали встречаться снова. Во мне снова все зацвело. Затем... Что-то случилось. Я не помню что именно, но мы вновь расстались. Я любила его, и ему не была безразлична, но мы расстались. Снова же из-за меня. Из-за какой-то моей заморочки. В общем. Спустя ещё какое-то время, когда он был в выпускном классе, в нашей компании появилась девушка, которая стала моей лучшей подругой. Тем летом, перед последним его годом в школе, она уже была в нашей компании и стала мне очень близким человеком. Как только мы расстались с ним, она заявила мне, что ОН ей нравится. Я тогда снова сглупила. Ревность меня испепеляла, но я должна была показать, что мне все-равно на него и его новых пассий. Хотя после меня, он не с кем так и не встречался. Начался учебный год. Он знал, что нравится моей подруге, но не реагировал. А затем я узнала, что он пригласил её танцевать с ним выпускной вальс. Взял в пару себе. Её. Мне никогда не было так обидно, как в тот момент. Правда, я была расстроена, потому что осознавала, что все ещё безумно люблю его. А вот его чувства так быстро ушли? Я не верила, но заставляла себя верить. Новый год я встретила со слезами. В жизни все пошло к чертям, я была на грани. Все время добивало и то, что видела из окна, как он ждёт ее возле калитки, (мы жили по соседству) и они уходят на репетиции вальса. Мне было ещё хуже. Компания больше меня не звала, все забыли о моём существовании. Я написала Ему, чтобы он больше никогда не просил меня ни о чем. Это была просьба не трогать меня. Он понял и не писал мне больше двух месяцев. Я решила, что больше так не могу. И в тот момент пелена на моих глазах повлияла на то, что в свой день рождения я решила что-то себе сделать. Я не планировала с ним прощаться, но он сам набрал меня в день моего рождения. Весной. В марте. Я вышла, обняла. Давно не виделись. Он поздравил меня и сказал что любит. Я не выдержала, и на слезах рассказала ему обо всем. Мы вроде как снова сблизились. А затем…Он сказал, что как только сдаст экзамены для вступления, все поменяется. После этого дня я вновь обрела смысл жизни. И я была счастлива. Но это все теперь кажется таким глупым. Наступило лето. Он закончил школу, написал все экзамены и... Пропал. Не писал, не звонил, ничего. В августе у моей подружки был день рождения. Меня конечно же не пригласили. После этого я узнала, что мой возлюбленный гуляет только с ней. И парни с компании говорят, что они начали встречается. Я его не понимала. Зачем? Для чего он тогда мне сказал это в день рождения? Видимо просто испугался, что я все-таки сделаю себе что-то, а он потом не сможет с этим жить. Потом выяснилось, что это все не правда, и, на самом деле он хотел, но наша белая и пушистая (не буду называть имена, просто подруга)напилась, накурилась и вытворяла на своём дне рождении полный трэш. Его видимо это обидело, не понравилось и он перестал с ней общаться. В тот период я начала гулять в нашей компании снова и был раз, когда он был с нами. Мы пошли на речку. Там случилось кое-что ненормальное. Я пообещала себе, что даже смотреть в его сторону не буду. Увы. Случилось так, что все напились. Мне пить нельзя было из-за таблеток, а ему из-за принципов. Я пошла в воду. И он за мной. В итоге, он начал играть со мной, обнимать, местами смотреть таким родным взглядом, что я забывала, что сейчас происходит. Так продолжалось спустя час, два. Потом мы нехотя вышли из воды. Я ни о чем с ним не говорила, просто обнимала. Знаю, что поступила глупо и неразумно. Но так случилось. Скорее всего из-за моей слабости и грусти по нему. После этого дня такого больше не было. Он то отдалялся, то опять был близок со мной. Я совсем не могла ничего понять. В который раз. А потом... Он уехал. Лето закончилось. И он уехал в столицу учиться. Я не видела его полгода. До вчерашнего дня. Он приехал на каникулы. Я так скучала по нему. Прошло столько времени, а я все еще боюсь признаться себе, что не могу отвыкнуть от него. Он изменился, но я все еще чувствую его родной взгляд. Перед отъездом, еще летом, он сказал, что у него есть чувство, что мы должны быть вместе. Что я его идеальная девушка. Судьба. И что когда-нибудь мы все-таки еще будем вместе. Что я всегда могу на него положиться, где бы не была и что он никогда меня не забудет, потому что я его первая настоящая любовь. Он моя тоже. До сих пор я люблю его. Моё сердце колотится в груди, когда вижу его. До сих пор безумно хочу обнять и не отпускать. Хочу слышать его голос и глупые шутки. Он все такой же родной. Вчера, провожая, он поцеловал меня. Это было чем-то нереальным. Мы молчали. Я не пыталась говорить с ним об этом. Сегодня он снова провожал меня, когда мы расходились. Снова поцеловал, а как только я начала разговор о нас, он лишь молча уткнулся мне в волосы и молчал. Что теперь делать я не представляю. Послезавтра он уедет обратно. И мы увидимся лишь летом. А может и нет, ибо он едет в Америку. Я выросла, изменила мнение о многом, перестала ждать чуда, изменила взгляды на жизнь. Только любовь и чувства к первой любви у меня не изменились. Мне кажется, они наоборот, лишь растут. Да, я пыталась строить отношения с другими парнями. Я постоянно знакомлюсь с другими парнями, и во время этих знакомств мысленно сравниваю их с Ним. Я не знаю, это словно автоматически заложено. Но. Никто не может его заменить. Он словно родственная душа. Я не могу найти человека, который мог бы полностью заменить его мне. Лишь он в голове. Сердце словно приковано. Головой я понимаю, что это неправильно. А с сердцем ничего поделать не могу. На этот год я поступаю. Он говорит, чтобы я подавала документы в тот же универ, где учится он. Я не знаю что делать, ведь если буду близко, смогу ли я жить нормально? Я боюсь, что не встречу больше такого же идеального для себя. Что не смогу влюбиться так же, как и в него. И что не смогу прожить свою жизнь счастливо из-за него. Я постоянно знакомлюсь с другими парнями, и во время этих знакомств мысленно сравниваю их с Ним. Я не знаю, это словно автоматически заложено. Прошу, посоветуйте мне, что делать. Как мне с этим справиться? Как поступить? Я буду очень, безумно благодарна любой Вашей помощи. С уважением, Екатерина. (07.01.2018) |
|
|
19.3.2018, 12:49
|
|
Здравствуйте, Екатерина.
Если вам так нравится этот парень, между вами есть любовь, то что вас сдерживает выбрать этого человека из всех остальных парней и формировать с ним отношения? Вместе учиться, развиваться, учиться понимать друг друга, но вместе. В любых отношениях есть сложности и трудности. У вас еще мало опыта, но он не сформируется без отношений и конфликтных ситуаций. Только признавшись друг другу о тревожащих мыслях и чувствах возможно продвинуться в конфликте и сблизится еще больше. В отношениях всякое бывает, но самое основное - выбрали ли вы себе одного человека из всех остальных парней или вы все еще в поиске? У меня складывается впечатление, что вы склонны верить и доверять кому угодно, но только не любящему вас человеку. Почему? Почему вместо возможности поговорить и потребовать объяснений о том, что вы узнали (прогулка с другой девочкой), вы сразу приняли решение расстаться? Не дали никакой возможности объясниться парню, а может девчонки нарочно наврали, или он всего лишь девушке помог что-то донести, это всего лишь помощь. Екатерина, у вас явные проблемы с доверием, опасения, что вас обманут, предадут, бросят. Чтобы этого не допустить вы опережаете события и быстрее сами рвете отношения, в надежде не пораниться снова. Но это иллюзия, вы все равно страдаете. И это будет постоянным в отношениях, пока вы не осознаете и не признаетесь себе, что это частый ваш способ реагирования, как только чувствуете "обман". Чтобы прерывать эту замкнутость, вместо разрыва отношений и скорейшего ухода, вначале ВСЕГДА проясняйте с партнером насколько это правда или почему так произошло? Давайте другим людям шанс, не доставайте свой "топор" сразу. Вместо фантазий и ужасов, которые у вас происходят в голове, проверяйте реальность, разговаривайте с "обидчиком". Поддайтесь слезам, дрожащему голосу, допустите возможность дрожать коленкам и всему телу от нахлынувших чувств, но спросите: "Это правда? Почему ты так сделал?" Послушайте, что человек вам расскажет, потому как у нас у каждого есть свое видение ситуации. Если для вас это ужас, боль, травма, то например для парня, например, помощь бабушке, дедушке, ДЕВУШКЕ, является нормой поведения, а не изменой или желанием вам навредить. Вам следует учиться обозначать партнеру - что вам нравится и не нравится, что вы любите и не любите, что боитесь, от чего ранитесь. И тоже самое узнавать о партнере. Тем самым, постепенно, вы научитесь обращаться друг с другом - оберегая и помогая, научитесь доверять. Доверие пропадает из-за обмана, истоки всего этого в отношениях с родителями. Вы выросли, придется теперь самой взять ответственность за свою жизнь и учиться справляться с внутренними трудностями. Все достижимо, главное трудитесь, чаще это сложно, но стоит того. Признавайтесь себе в чем вы слабы, рассказывайте об этом значимому человеку, неожиданно для себя можете получить помощь. Но первостепенно это доверие. Без него сложно будет в отношениях с людьми и с собой. И еще, если вы встретили классного парня и отчетливо понимаете это, не упускайте возможность. Хватайте его, стройте отношения, любите так как вам хочется, чтобы он любил вас, наслаждайтесь чувствами друг к другу. Это моя рекомендация) Нет гарантий, что во второй раз вам повезет встретить такую же любовь. Все проблемы обсуждаемы и решаемы. Любовь берегите, как самое дорогое и ценное у вас. Не подпускайте чужих людей к своим отношениям, у некоторых всегда имеется сарказм, обесценивание, посмеивание. Они скажут и пойдут дальше, им может быть все равно. Если чувствуете, что хотите разделять свое время с этим парнем, дерзайте. Пишите друг другу, общайтесь. Признайтесь в ошибках и своей любви. Все получится, будьте честной с собой и близкими. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
19.3.2018, 20:58
|
|
Елена, спасибо большое за советы. Мне очень нужна была помощь. Спасибо) Сейчас, все уже налаживается. Я и вправду очень глупо поступала иногда, но теперь все будет по-другому. Спасибо Вам огромное!!!
С уважением, Катя |
|
20.3.2018, 14:35
|
|
Пожалуйста!
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация