Насилие физкультурой со стороны матери, стала ненавидеть любое движение, а надо влюбиться в физкультуру |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Насилие физкультурой со стороны матери, стала ненавидеть любое движение, а надо влюбиться в физкультуру |
22.3.2018, 9:54
|
|
Собственно все в теме и так подробненько описано, добавить нечего, вопрос в следующем:
Насилие физкультурой со стороны матери, стала ненавидеть любое движение, а надо влюбиться в физкультуру! |
|
|
23.3.2018, 15:30
|
|
Здравствуйте, Эля. Я читаю только то, что написано мне. Если мама оказывает на Вас давление относительно физкультуры, то это давление, видимо, она оказывала на Вас и раньше, много предыдущих лет. Поэтому, это и подобные насилия вызывали у Вас уместный протест. Что бы не терпеть давление , и оставаться собой, Вы, видимо, выработали определенный защитный механизм, называемый упрямством. И он крепко сидит в Вашем характере. Поэтому, на диктаторский тон мамы(родителя) Вы можете автоматически отвечать протестом в виде упрямства и делания наоборот. Поэтому, физкультура Вам не будет нравиться столько дней, месяцев и лет, сколько это будет выбором мамы, а не Вашим выбором. Ваше негативное отношение к физкультуре находится в прямой зависимости от маминых агрессивных понуканий. Избавившись от понуканий, вероятно, Вы постепенно получите удовольствие от физкультуры.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.3.2018, 8:44
|
|
Я 10 дней смотрела на ваш ответ и совсем не могла продолжить свою же тему - мне было больно... Оказалось, что проблемма не только на физкультуре, а проблемма намного огромна - я не чувствую своего тела, вернее я его не воспринимаю, не принимаю таким как оно хочет быть, а таким как есть, я знала что делать наоборот спасёт меня от самогнобления! Когда я еще в самом раннем детстве радовалась своим частям тела и по детски хвасталась перед нею, что они у меня красивее чем у нее, она набрасывалась и воспитывала стыд во мне внутри растила стыд за показ тела, за чувства особенно теплые к телу, только строго оденься, только будь холодный, пришпоренный оловянный солдатик, все - нежностей телячьих к телу - разврат, кем ты вырастишь с этой твоей любовью к телу! Ты девочка! Не дотрагивайся до самой себя! Ты не должна тело хвалить, оно все равно тебя не услышит, это кусок мяса, и я... Затаилась во внутреннем скукоженном протесте самой себя против самой себя, одна моя часть любуется сама своими очертаниями, своими качественными кожей, силой мышц, а другая моя же часть ненавидит ту мою часть, что мною любуется, и забивает ее насмешками, травлей, сарказмом, откровенным самоподавлением самой себя и пока я свой внутриличностный конфликт не сниму - ничего не получится у меня, как и не получалось вот уже долгие годы - была 2 раза замужем - знаете в постель как на эшафот - там мне надо же было телом управлять, а я то как выставлю его напоказ, то пугливо отниму и ною в себе самой что вообще оно мне мешает жить. Это касалось не только прикосновений или демонстрации своего тела, это касалось даже питания - мне никогда нельзя было говорить что я голодна, по приказу матери, как она приказывала, вежливость превыше всего с матерью! Нельзя ничего требовать от матери, мать любит тебя и все когда надо тогда и даст тебе покушать, не тревожься доченька голодной не останешься, а то что ты потерпишь без еды часик-другой - так это же дважды хорошо - во первых тренируешь терпеливость, во вторых тренируешь свою вежливость, которая тебе сослужит очень хорошую службу на многие годы вперед, а ругаться, что нет еды - ты омерзительна, особенно на мать ругаться никогда было нельзя, а ругаться - это вообще ненавидеть материнские поступки - это нельзя, матери нужна твоя нежность, а тебе ремень и строгость, а то вырастишь вульгарной особой и никто тебя замуж не возьмет и тому подобное! Замуж взяли аж 2 раза, но жить не смог ни один, ни другой - телячьих нежностей не позволяла себе, все думала - им того хватит, что я поставила печать в паспорт и согласилась, и готовить еду для них тоже было проблеммой, как устроены их тела - вообще тайна покрытая мраком - ужас в голове, как это я буду в них вмешиваться - они же не поймут, что их тело я обсуждаю!
Сообщение отредактировал +Эля - 26.3.2018, 9:07 |
|
29.3.2018, 5:39
|
|
Здравствуйте, Эля. Очень сочувствую. Вы правы. Вопрос далеко не в физкультуре, а в истории Вашего травматичного детства. Слишком много перекосов было допущено мамой, от чего жизнь Ваша полна страхов, недопониманий, незнания себя и окружающего мира. Такая ситуация в личности называется не выстроенной идентичностью. Достроить личность эффективно в личной терапии, с психотерапевтом(психоаналитиком), в длительной работе. Вам важно вернуть доверие к себе, внутренний стержень и самодостаточность. Принять себя такой, какая Вы есть, но теперь-хорошей и славной, без самокритики. Если хотите двигаться вперед и решать свой вопрос, выбирайте специалиста и обращайтесь. Работы будет много.
|
|
29.3.2018, 9:50
|
|
Хорошо, спасибо.
Вы такие построения идентичности ведете? Сколько времени надо было другим людям, приведите пример? Какие у Вас условия психотерапии? |
|
29.3.2018, 14:31
|
|
Я именно этим и занимаюсь. Но, так как формирование идентичности идет медленно(от полутора до трех лет, у моих клиентов), свободные места высвобождаются тоже медленно. Поэтому, сейчас и наверное, до конца лета я не смогу принимать новых клиентов. К сожалению.
|
|
30.3.2018, 18:36
|
|
Очень жаль.
Как закрыть форум? |
|
31.3.2018, 8:50
|
|
Никак. Просто, не пишите, если не хотите.
Жаль, что не могу помочь. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.4.2018, 11:40
|
|
Я прокляла свою мать. Я сказала, что нет у нее дочери и нет у меня матери. Мне плохо. Очень плохо, мне просто не стало куда мне деться, она полностью залезла на мою границу, она орала, что она родила меня для себя с папой, я не выдержала такого, я рождена ни для мира, ни для бога, ни для себя, я ее собсивенность, я не согласна быть ЕЁ! В голове полный кавардак, это мягко если описать, что я чувствую...
|
|
2.4.2018, 12:59
|
|
Поработайте продолжительно с книгой Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она сделает Вас посильнее и самодостаточнее. Но, перечитывайте несколько раз и впитывайте новый взгляд на жизнь и новые стратегии жизни и независимого поведения.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация