Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Отношения с манипулятором

сообщение 22.3.2018, 23:43
Участник

Здравствуйте Владимир! Буду очень благодарна, если поможете мне разобраться.
Мне 29 лет, дочери 9. Разведена 6 лет. Отношения в браке были жуткими. Муж стал употреблять наркотики, я боялась сказать своим родителям, решала в 19 лет все наши проблемы, он избивал и издевался над ребёнком. Я никому не говорила-думала все наладится. В определенный момент занавес упал и я сказала, можешь прямо сейчас меня здесь убить, но жить я с тобой не буду. Он ушёл. Навсегда.
Спустя пол года я встретила замечательного парня из другого города, он приезжал на сессию, стали общаться. Стал приезжать каждые выходные, познакомила с ребёнком. На телефоне каждые пять минут. Спустя год узнала, что у него есть девушка в его городе, был скандал. Потом он приполз на коленях с цветами в зубах, сказал что все кончено с ней и я простила.
Мы вместе 6 лет, с этой девушкой он был ещё три года точно, не знаю почему-я прощала, он находил нужные слова. Потом ещё были девушки, которые звонили мне напрямую и говорили, что он общается и с ними. Проходило время-прощала. Он так и жил в другом городе (200км).
С каждым годом мы становились все ближе. Познакомились с родителями, которые как я сейчас узнаю не довольны наличием у меня Ребенка и просто ненавидят меня из за того, что он ко мне мотается, и он этого не скрывает. Сейчас приезжает на выходных-играет в семью. Весь порядочный, хороший. Так же созваниваемся постоянно. Всю неделю живу в ожидании выходных.
Но я уже года полтора задаю ему вопрос : а дальше что? На что он говорит, что пока не состоялся как мужчина (30 лет, живет с родителями) и вот вот у нас все наладится, он сможет больше зарабатывать и мы будем жить вместе. А вот сейчас уже совсем чуть чуть осталось.
К слову сказать, у меня хорошая должность в моем городе, да и с внешностью повезло, однако он постоянно пытается сказать что на работе я ничего не делаю, да и Помада не идёт smile.gif все это конечно в шутку, но я же понимаю что человек просто меня пытается унизить.
Сейчас я пришла к тому, что не хочу этих отношений и не верю фразе: подожди, ещё чуть чуть осталось. Я понимаю что родители его против, да и он сам не горит. Живет он отлично и приезжает ко мне как в отпуск. Да и я, честно говоря, сейчас не хочу ничего с этим человеком, слишком много измен и вранья, с его стороны было, на данном этапе отношений он контролирует меня где бы я не была, постоянно проверяет. Я просто хочу это все закончить, на что он говорит: ну ну, заканчивай-когда я решу, тогда и закончим.
Смешно конечно со стороны, но я как будто в лапах у маньяка какого то. Я чувствую все манипуляции, то я мать плохая-на выходные ребёнка бабушке сдала, то с работы раньше ушла-бездельница. Он постоянно давит, просто давит. И когда после очередного разрыва, в пятницу ночью у меня раздаётся сумасшедший стук в дверь, я иду и в очередной раз ее покорно открываю. Как ее закрыть навсегда?

Сообщение отредактировал Полина1987 - 22.3.2018, 23:49
сообщение 23.3.2018, 15:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Полина. К сожалению, в первом и втором случае прослеживается та же связь и зависимость от манипулятора. Просто, в первом случае более беспощадная. Второй парень-не уверенный в себе, зависимый от родителей, боится своей матери, не доверяющий женщинам(мать не научила доверять). У него заниженная самооценка. И Вы очень удобны тем, что с Вами можно геройствовать. Это единственное место в его жизни, где подчиняетесь Вы, а он на пьедестале. И, что бы утвердиться, он Вас унижает, придирается, оценивает негативно, что помогает чувствовать себя лучше, благодаря Вашей терпимости. Он приезжает не любить, а самоутверждаться за Ваш счет. А Вы снова жертва. Вы унижены уже даже, при эпизодических встречах. А когда окажетесь вместе-то каждый день по много раз. При этом, извинений не будет. Но, и официального брака тоже может не быть-мама против. Поэтому, перспектив у Вас равных, благодарных, взаимных и заботливых отношений не будет. Так как, лучшее он уже показал. Наверное, Вы ждете, когда наступит последняя капля Вашего терпения, как в первых отношениях. И Вы сначала просто предупредите, а потом и не откроете дверь. Ему придется вернуться и Вас забыть. Навсегда. С такими молодыми людьми Важнее не говорить, а действовать. Они боятся поступков, так как испытывают сильный стыд быть отвергнутыми. В этом я вижу Ваш путь. Но, что бы в третий раз не наступать на те же грабли, важна серьезная переоценка себя. Так как, всегда, отзеркаливая свою ценность, женщина выбирает мужчину.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация