Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Пожалуйста, помогите

сообщение 15.12.2009, 0:47

Здравствуйте. Я парень, мне 18 лет. Моей девушке тоже .Пишу уже от безысходности.

У меня такая проблема - я очень болезненно реагирую на поведение моей девушки с другими парнями. Она может и любит иногда с ними повозиться/повеселиться, причем даже тогда, когда я рядом. Если смотреть со стороны, то ничего "криминального" в этом нет. Никто ее не лапает, но случаются такие ситуации, когда, например, она может в шутку дать пощечину кому-то(несильно), толкнуть, наступить на ногу, попробовать что-то отобрать, и естественно, получает обратно ответную реакцию такого же рода со стороны парня, к которому она стала "приставать". Это чтобы повеселиться, то есть все в шутку. Иногда она начинает "дурачиться" таким образом, то есть проявляет инициативу, а иногда - наоборот. Она ведет так себя со своими друзьями, с нашими общими друзьями, но опять же - не всегда. Время от времени.

Такие вещи меня, мягко говоря, выводят из себя. Нет, я не ревную, мне просто становится очень неприятно, когда она себя ведет таким образом. Настроение портится в момент. Я уже несколько раз просил ее так себя не вести, объяснял, что мне больно из-за этого, но сегодня, такие вещи опять повторились, причем при мне. Я на грани отчаяния. Не знаю, что делать.

Более того, она говорила и говорит, что не может меня бросить, что готова ради меня меняться, но видимо, это пустые слова.

Следует добавить, что мне просто стыдно, когда моя девушка так себя ведет с другими парнями. И где-то через месяц она переедет в общежитие (я живу в квартире, мы учимся в одном вузе), и при такой ее манере "общаться" мне даже представить себе страшно, что там будет. Но, опять же, она так ведет себя далеко не всегда, но я из-за этого очень страдаю.

С какой целью я все это написал?
1)Мне интересно - может откликнуться люди, которые точно так же как и я относятся к подобным вещам.
2)Глупое и банальное :"Что мне делать?" Я не знаю как убить в себе такую реакцию на ее поведение, хотя многие наши знакомые считают все это в порядке вещей, хотя я так не считаю. И мучаюсь.
3)Любые вопросы/советы/комментарии приветствуются.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Lacoste - 15.12.2009, 0:48
сообщение 15.12.2009, 2:49
Участник

Lacoste

Ну, если Вам не нравится как она ведёт себя в компании друзей. Гуляйте чаще наедине, в парке.
Если её поведение не мешает Вашим друзьям, значит ничего некрасивого нет - это банальная ревность с Вашей стороны. Тогда вопрос к Вам, почему Вы считаете, что она должна меняться ради Вас, а не наоборот? Отнеситесь лояльно к её играм. =)
сообщение 15.12.2009, 9:18

Уважаемый Lacoste, возможно единственный выход для вас становиться более мужественным и целеустремленным. если вам удастся стать более мужественным, то ваша девушка волей-неволей тоже изменится - она станет более женственной.

А как вы считаете в вас достаточно мужества, насколько вы мужественны? Или в вас достаточно много женственности?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 15.12.2009, 10:03

Цитата(bahur @ 15.12.2009, 2:49) *
Lacoste

Ну, если Вам не нравится как она ведёт себя в компании друзей. Гуляйте чаще наедине, в парке.
Если её поведение не мешает Вашим друзьям, значит ничего некрасивого нет - это банальная ревность с Вашей стороны. Тогда вопрос к Вам, почему Вы считаете, что она должна меняться ради Вас, а не наоборот? Отнеситесь лояльно к её играм. =)

Ревность - это неуверенность в себе, в первую очередь. А я в себе уверен, и более того, ни в ком из ее друзей/знакомых я себе не вижу соперника.
Я во многом поменялся ради нее, при этом, не заставляя ее нервничать. Ведь есть некоторые вещи, которые человек может в себе изменить, а есть некоторые, которые не может. Для меня все эти ее игры, все равно, если бы меня по коже резали ножом. Сам бы хотел, но, боюсь относиться к этому всему лояльнее не в моих силах, к сожалению.

Вопрос к вам. Вы Идете со своей девушкой, держась за руку, рядом идут ваши друзья. Другу, который идет перед ней, вместо того, чтобы попросить отойти/пропустить, начинает наступать на пятки. Специально. Ведь с 90% вероятностью этот друг развернется, понятное дело ее не пропустит, а просто ответит на ее "игру" похожим образом. Я к этому не могу спокойно относиться. Вы считаете,это нормально, я имею ввиду такое ее поведение? Что бы делали Вы на моем месте?

Цитата(Anatoli @ 15.12.2009, 9:18) *
Уважаемый Lacoste, возможно единственный выход для вас становиться более мужественным и целеустремленным. если вам удастся стать более мужественным, то ваша девушка волей-неволей тоже изменится - она станет более женственной.

А как вы считаете в вас достаточно мужества, насколько вы мужественны? Или в вас достаточно много женственности?

Поверьте мне на слова, во мне мужества и целеустремленности поболее, чем в любом другом парне из ее окружения. Она это понимает. И другие парни тоже. Боюсь, дело не в этом.

Спасибо за ответы. Думал, никто вообще не напишет(
сообщение 15.12.2009, 10:07

Здравствуйте.
Вас можно понять. Но для нее такое поведение - в порядке вещей, так она проявляет дружбу. А по отношению к Вам она так себя ведет?
Как я понимаю, Вы менее открытый человек, и когда она с друзьями "играется", Вы стоите в стороне, так?
А Вы спрашивали ее, ЗаЧем она это делает? Попробуйте спросить: "Зачем ты тогда наступила на ногу?"; скажите, что если бы Вам кто-то наступил на ногу для веселья, Вам было бы неприятно/невесело.
Она знает о Ваших претензиях и хочет меняться, попробуйте так: придумайте "сигнал" (договоритесь с ней), как только Вам в ее поведении что-то будет не нравиться или Вы чувствуете, что сейчас она опять что-то сделает, подайте ей сигнал, коснитесь ее руки, например, чтобы она знала, что ей сейчас надо вести себя поспокойнее.
Попробуйте "вмешаться" в игру. ну , например, "Только не надо его колечить!" или "Давай я сам! Давно хотел дать ему пощечину!"..
В-общем, требуя от нее, Вы и сами должны стараться меняться, чтоб быть ближе к ней. wink.gif
сообщение 15.12.2009, 10:16

Цитата(a.н. @ 15.12.2009, 10:07) *
Здравствуйте.
Вас можно понять. Но для нее такое поведение - в порядке вещей, так она проявляет дружбу. А по отношению к Вам она так себя ведет?
Как я понимаю, Вы менее открытый человек, и когда она с друзьями "играется", Вы стоите в стороне, так?
А Вы спрашивали ее, ЗаЧем она это делает? Попробуйте спросить: "Зачем ты тогда наступила на ногу?"; скажите, что если бы Вам кто-то наступил на ногу для веселья, Вам было бы неприятно/невесело.
Она знает о Ваших претензиях и хочет меняться, попробуйте так: придумайте "сигнал" (договоритесь с ней), как только Вам в ее поведении что-то будет не нравиться или Вы чувствуете, что сейчас она опять что-то сделает, подайте ей сигнал, коснитесь ее руки, например, чтобы она знала, что ей сейчас надо вести себя поспокойнее.
Попробуйте "вмешаться" в игру. ну , например, "Только не надо его колечить!" или "Давай я сам! Давно хотел дать ему пощечину!"..
В-общем, требуя от нее, Вы и сами должны стараться меняться, чтоб быть ближе к ней. wink.gif

Спасибо!

Да, для нее это в порядке вещей, и она вообще не понимает, что здесь может не нравиться. Со мной она себя ведет по-другому. Мы такой, я извиняюсь, "херней" не страдаем, когда проводим время вдвоем. Да, когда она играется (друзья общие), я ,можно сказать, стою в стороне. Она так делает, потому что это ее модель поведения в обществе, и она так себя вела, начиная со школы. И то, она говорит, если бы я ей не говорил, что мне такие вещи не нравятся, то все было бы гораздо хуже. Я ей 100 раз объяснял, что можно русским языком попросить человека подвинуться, уступить дорогу. Толку-то ноль. Ей не важен повод - найдет другой, ей важна сама "игра.

"Только не надо его колечить!" или "Давай я сам! Давно хотел дать ему пощечину!"
Понимаете, проблема в том, что в этот момент это будет звучать глупо, потому что на самом то деле она никого не покалечит, да и если я скажу "давай я сам", то это будет вообще полным бредом. Потому что это игра, а я буду вести себя так, будто воспринимаю это всерьез все.

Это хорошая идея с "сигналом". Проблема в том, что как человек себя изначально поставит в обществе, так это общество и будет к нему относиться. Как я уже сказал, она через месяц где-то переедет в общежитие. Если она и там себя начнет так вести, это будет ужасно. Во-первых мне будет "больно", во-вторых каждый парень этого общежития будет знать с кем можно "повеселиться"(я НЕ имею ввиду "полапать"), и если это будет моя девушка, то это... это будет печально. Для меня.

Посоветуйте что-нибудь по этому поводу, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Lacoste - 15.12.2009, 10:18
сообщение 15.12.2009, 11:21

Поймите, на пятки она наступает, чтобы пошутить, посмеяться, а не для того, чтобы ее пропустили. Она - слишком веселая, Вы - слишком серьезный.
Попробую показать на своем примере. В старших классах школы, в институте меня знали как серьезную, замкнутую, неулыбчивую. И это была правда. Но дома, при родных я порой смеюсь/хохочу так, что близкие (которые сначала также смеялись) просто устают от меня, начинают злиться, даже кричать иногда. Т.е. я компенсирую свою серьезность в институте веселостью дома, получается, причем это всё идет "само собой", ненарочно. Меня и моя "слишком серьезность", и "слишком веселость" заставляли страдать, злили: мне хотелось быть "нормальной" и там, и там. Что я делала? Я начала часто выходить "в свет" (ну, на улицу, в магазин) с родными, с ними мне спокойнее и я "расслабляюсь":могу улыбнуться, посмеяться (но сначала я немного заставляла себя это делать, т.е. мне хотелось посмеяться, но желание промолчать было больше); при этом я краснела, было немного стыдно, что смеюсь. Сейчас, выходя куда-нибудь одна, я конечно напряжена, но могу, например, посмотреть на солнышко и ..просто улыбнуться smile.gif.
Это я к чему?\ м.б. у Вас схожая с моей проблема?м.б. Вы излишне напряженно реагируете и живете? А девушка м.б. когда-то"недовеселилась", много грустила..
Мне кажется, Ваша девушка хотела бы, чтобы Вы были повеселее: ну, нравитесь Вы ей, очень, но вотт Чуть-Чуть бы Вам быть посвободнее, что ли. Возможно, ей с Вами слишком спокойно и она "выбрасывает" свою энергию на друзей. Вполне вероятно, что Вы немного завидуете девушке, т.к. сами так не можете, и злитесь (у меня такое бывало).

Смотрите, с Вами рядом веселый жизнерадостный человек, вы друг другу нравитесь, она не смотрит на других парней, почему бы и Вам не начать просто радоваться ?(я думаю, Вам это НАДО).
Еще думаю, что Вы начинаете думать о ней как о собственности. Вот есть ручка; она сама по себе ничто, если ею не пользуется человек - Вы хотели бы, чтобы девушке вашей было хорошо, радостно только с Вами, а когда Вас нет (когда ручкой не пользуются) она должна грустить, переживать, ждать Вас.. dry.gif Считаете, что ТАК будет хорошо? я уверена, что нет!
сообщение 15.12.2009, 12:02

Знаете, я уже на порядок старше вашей девушки и имею по жизни такой же темперамент Так что могу понять ее как никто wink.gif Я до сих пор наступаю на пятки то мужу, то сыну -ну да, такой неистребимый призыв вступить в игру и повозиться tongue.gif . У меня всегда было много друзей-ребят, особенно до замужества, конечно. Мы также возились , валялись в снегу в одной куче, хлопали друг друга -что там еще? laugh.gif С замужеством количество их резко сократилось, и мы перестали целоваться при приветствии - мужу было неприятно. Но темперамент остался и теперь я "вожусь" и валяюсь в сугробах со своим мужем, сыном и братьями - смешно звучит, правда? laugh.gif Поверьте, взаимоотношения вашей девушки с друзьями НИ В КОЕЙ МЕРЕ не означают ее легкомыслия и вседоступности, а лишь говорят о живости ее характера. Ее "не лапают", как вы заметили и не потому, что все такие хорошие, просто вы, ребята, ВСЕГДА чувствуете, с кем "можно", а с кем "нельзя", на подсознании..По-моему вам просто повезло, что у вас такая девушка, потому что с ней всегда интересно и никогда не соскучишься, разве не так? И жить потом с такими весело, уверяю вас, вы же не выбрали себе тусклую амебу, привлекла вас именно она wink.gif

А насчет вашего"неприятно", то я бы на вашем месте заглянула бы в себя поглубже и призналась бы самой себе, что ревность-то тут имеет место как раз, то есть некоторая неуверенность...ну так это вобщем понятно..А признать это полезно, потому что можно контролировать это чувство и позволить себе..Иногда

Сообщение отредактировал Мировая - 15.12.2009, 12:06

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация