Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Запуталась, не могу найти себя, считаю себя некчемной и плохой

сообщение 8.4.2018, 21:45
Участник

Здравствуйте,
Не знаю с чего начать. Если коротко:
Мне 28 лет. Пока замужем. Есть дочка. Мало зарабатываю, финансово завишу от родителей. Панические атаки. Страх смерти.
Мои родители неважно живут: папа по-проще, мама идеалист. Они никогда не любили друг друга. Всегда ссоры, плюс папа выпивает. Все время чувствовала, что мама живет с ним из -за меня, очень привязана к папе, но он не обращал на меня внимания. Училась хорошо, но ругали за тройки, за поведение. Несмотря на проблемы - я считаю меня хорошо воспитали , с нужными ценностями. Мама научила меня
сообщение 10.4.2018, 15:40

Из: г.Москва

Здравствуйте.

Как я могу к вам обращаться?

"Запуталась, не могу найти себя, считаю себя никчемной и плохой” - похоже в названии темы, описание вашей непростой ситуации.
Вы правда противоречиво к себе относитесь, с одной стороны считаете себя “никчемной и плохой “, а с другой замечаете, что родители вас хорошо воспитали, с нужными ценностями.
Замечать в себе разные стороны, это хорошо. Просто, иногда человеку трудно принять, что он может быть одновременно и сильным и слабым. И чутким и грубым, и смелым и боязливым, и так далее. Начиная ругать себя за что-то одно, можно целиком провалиться в низкую самооценку себя, в чувство вины и никчемности. Но, такой взгляд на себя, он однобокий, не целостный. Конечно же, вы знаете, что в любом человеке есть сильные и слабые стороны. Но когда дело касается себя, можете проваливаться только в осуждение. А выбираться оттуда, бывает сложно.
Возможно, пока вы росли и формировались, ваши родители подчеркивали и выделяли только ваши сильные стороны, хвалили только за успехи. Не дали поддержки и понимания, как справляться, со своими слабостями. А без этого принять себя, и опираться на себя невозможно.
Панические атаки, это симптом проблем, которые лежат гораздо глубже в человеке. Конечно проявление панической атаки мучительно отражается на жизни человека. Но иногда, это единственный способ организма привлечь внимание к чувствам и переживаниям которые не осознаны и остаются внутри.
При работе с паническими атаками, в терапии затрагиваются два основных момента:
- Восстановление доверия к своему организму
- Восстановление опоры и доверия к социуму(своему окружению)
Самостоятельно справиться с этим не просто. Если есть возможность, обратитесь к психотерапевту и поработайте с этой темой.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация