Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

13 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

ушла жена с ребенком

сообщение 17.12.2009, 21:03

За ранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
сообщение 17.12.2009, 22:40

Алексей, в вас дух иссяк...
Конечно, дыма без огня не бывает, и ваша жена тоже к этому руку приложила.

Советую найти смысл жизни и двигаться к поставленным целям (к хорошим целям - связанным с духовным ростом) rolleyes.gif
сообщение 18.12.2009, 12:59

добавил:
Помните о смысле жизни и всегда придерживайтесь его! Помните, смысл является вашим стрежнем жизни! Оставите его - дух начнет исходить из вас (именно по этой причине появляется пьянство, деградация, злость и тд)

Задумайтесь об этом, поймите почему так произошло, и начните двигаться вперед вместе со своей семьей!

.
сообщение 19.12.2009, 14:30

Спасибо! Но мне жену надо вернуть! ПОМОГИТЕ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ!
сообщение 19.12.2009, 18:26

Цитата(Aleksey2508 @ 19.12.2009, 14:30) *
Спасибо! Но мне жену надо вернуть! ПОМОГИТЕ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ!

Зачем?
Если вы не понимаете почему ваша семья стала рушиться, то к чему жену возвращать?
Какие бы вы песни "не пели" и сказок не рассказывали, все рано воз будет ныне там. Пройдет 1-3месяца, год и вернетесь к тому же результату (пьянство, рукоприкладство и тд).

Одумайтесь, пока еще не все упущено....
сообщение 22.12.2009, 13:02

Перефразируя одного известно психотерапевта скажу: научитесь зарабатывать 5 тыс. долларов в месяц и проблема по возврату жены отпадет.
Что касается того, чтобы вы пообещали больше не пить и кулаками не махать... Говорить можно абсолютно все что угодно, и даже искренне верить в то, что говоришь правду, но разговоры и действие - это не одно и то же. Полагаю вам до этого все сходило с рук. А теперь ушла жена. Поблагодарите вашу жену за тот урок, который она преподнесла вам. Ваша жена сделала все правильно и по отношению к вам, и по отношению к себе. По крайней мере, вы задумались. Кстати, что такое любовь в вашем понимании?
сообщение 22.12.2009, 13:49

Как же очевидно автор уходит от ответа! dry.gif Нужно только одно _ рецепт "как вернуть жену", - ну, не хочет он думать, понимать что-либо, рассуждать, разбираться с проблемой blink.gif Правильно Вам говорят - ОдУмАЙтЕсЬ, пока не поздно: представьте, вот жена сегодня к Вам вернулась.., если повторится та же ситуация с пивом и кулаками, она уйдет от Вас уже навсегда, завтра "следующего раза" уже не будет! Одно это Вас должно заставлять думать, решать Вашу проблему..
сообщение 22.12.2009, 15:12

Цитата(lala @ 22.12.2009, 13:02) *
Перефразируя одного известно психотерапевта скажу: научитесь зарабатывать 5 тыс. долларов в месяц и проблема по возврату жены отпадет.

Этот психотерапевт -Литвак?
сообщение 22.12.2009, 19:38

Цитата(Svetlana75 @ 22.12.2009, 15:12) *
Этот психотерапевт -Литвак?

да
сообщение 23.12.2009, 7:11

Цитата(a.н. @ 22.12.2009, 13:49) *
Как же очевидно автор уходит от ответа! dry.gif Нужно только одно _ рецепт "как вернуть жену", - ну, не хочет он думать, понимать что-либо, рассуждать, разбираться с проблемой blink.gif Правильно Вам говорят - ОдУмАЙтЕсЬ, пока не поздно: представьте, вот жена сегодня к Вам вернулась.., если повторится та же ситуация с пивом и кулаками, она уйдет от Вас уже навсегда, завтра "следующего раза" уже не будет! Одно это Вас должно заставлять думать, решать Вашу проблему..

Так уже было. Это я описывал в самом начале - в моей проблеме
сообщение 23.12.2009, 14:30

"Так уже было. Это я описывал в самом начале - в моей проблеме"
Ну, вот видите! Я и хотела сказать, что очередной попытки вернуть семью может и не быть. Так почему же Вы хотите просто вернуть?? Нужно делать что-то, чтобы не быть ТАКИМ. Вы уверены, что Вы не зависимы от алкоголя.? - Ну, так, все алкоголики так считают. sad.gif
Вы разговаривали с женой? Скажите, как они с ребенком Вам дороги, скажите, что готовы лечиться, идти к психиатру или др. Если Вы избавитесь от зависимости, то жена, видя что Вы стараетесь измениться, что не хотите причинять боль близким, сама вернется!

"не повторяйте судьбу тысяч несчастных российских семей!: алкоголь разрушает семью изнутри, убивая самого алкоголика и причиняя огромную, неизгладимую боль его близким" ..
сообщение 23.12.2009, 14:54

Цитата(a.н. @ 23.12.2009, 14:30) *
"Так уже было. Это я описывал в самом начале - в моей проблеме"
Ну, вот видите! Я и хотела сказать, что очередной попытки вернуть семью может и не быть. Так почему же Вы хотите просто вернуть?? Нужно делать что-то, чтобы не быть ТАКИМ. Вы уверены, что Вы не зависимы от алкоголя.? - Ну, так, все алкоголики так считают. sad.gif
Вы разговаривали с женой? Скажите, как они с ребенком Вам дороги, скажите, что готовы лечиться, идти к психиатру или др. Если Вы избавитесь от зависимости, то жена, видя что Вы стараетесь измениться, что не хотите причинять боль близким, сама вернется!

"не повторяйте судьбу тысяч несчастных российских семей!: алкоголь разрушает семью изнутри, убивая самого алкоголика и причиняя огромную, неизгладимую боль его близким" ..

На эти темы она не хочет со мной разговаривать, говорит что надоели эти разговоры и чтобы я не жил надеждами на ее возвращение.
Мне кажется чтоб забыть ее - надо просто не видеться и не созваниваться. Но понимаете, если я вижу ребенка то и ее соответственно, и постоянно жалко сына - ккакие то воспоминания о прошлом - аж до слез...... Ей 26 лет, очень красивая (фигура и все дела), умная, хозяиственная, отличная мать -------------- разве это надо терять?
сообщение 23.12.2009, 15:08

Цитата
Ей 26 лет, очень красивая (фигура и все дела), умная, хозяиственная, отличная мать

ну и зачем ей нужен такой козел, как вы?
сообщение 23.12.2009, 15:20

Цитата(Miny @ 23.12.2009, 15:08) *

Вы меня не знаете и судить по написанному вкратце не надо, хорошие черты тоже надо оценивать.......
сообщение 23.12.2009, 16:37

Цитата(Miny @ 23.12.2009, 15:08) *

Miny, понятно, что эта тема у Вас сильно откликается («я всю жизнь мечтала, чтобы родители развелись и я больше не видела пьяного отца. теперь я его просто ненавижу»).
И все же постарайтесь не впадать в обзывания и оскорбления, проецируя свой неприятный прошлый опыт на ситуацию Алексея и «судить по написанному вкратце», обзывая.
Гораздо конструктивнее, на мой взгляд, был бы рассказ о себе и своих переживаниях, которые возникают у Вас от рассказа Алексея. Т.е. какие у Вас чувства вызывает ситуация Алексея и его размышления? Что Вы к нему испытываете?

--------------------
сообщение 23.12.2009, 17:20

Цитата(Andrew @ 23.12.2009, 16:37) *
Miny, понятно, что эта тема у Вас сильно откликается («я всю жизнь мечтала, чтобы родители развелись и я больше не видела пьяного отца. теперь я его просто ненавижу»).
И все же постарайтесь не впадать в обзывания и оскорбления, проецируя свой неприятный прошлый опыт на ситуацию Алексея и «судить по написанному вкратце», обзывая.
Гораздо конструктивнее, на мой взгляд, был бы рассказ о себе и своих переживаниях, которые возникают у Вас от рассказа Алексея. Т.е. какие у Вас чувства вызывает ситуация Алексея и его размышления? Что Вы к нему испытываете?

Спасибо за поддержку!
сообщение 24.12.2009, 0:26

Я думаю, это из-за того, что было сказано о жене. Иногда полезно окатить холодной чашей воды...

Цитата(Aleksey2508 @ 23.12.2009, 14:54) *
Ей 26 лет, очень красивая (фигура и все дела), умная, хозяиственная, отличная мать -------------- разве это надо терять?

"фигура и все дела", "разве это надо терять" blink.gif
Алексей, не стойте на месте, срочно начните развивать разум и духовность.
Все ваши проблемы из-за этого. Найдите в себе силы и работайте в этом направлении. Если что-то не знаете - спросите!

.
сообщение 24.12.2009, 7:13

Цитата(Ruslik78 @ 24.12.2009, 0:26) *
Я думаю, это из-за того, что было сказано о жене. Иногда полезно окатить холодной чашей воды...

"фигура и все дела", "разве это надо терять" blink.gif
Алексей, не стойте на месте, срочно начните развивать разум и духовность.
Все ваши проблемы из-за этого. Найдите в себе силы и работайте в этом направлении. Если что-то не знаете - спросите!

.

Как работать? Если честно то уже даже и не знаю! Подскажите...........!
сообщение 24.12.2009, 8:24

да, безусловно, для него будет очень констуктивно услышать, что к нему будет испытывать его ребенок, если ему придется с ним жить. отвращение и ненависть! алкоголики должны жить одни и не портить жизнь нормальным людям! хочешь пить, гулять и драться - найди себе собутыльников и вперед, пока не перережете друг другу по пьяни глотки. а к нормальным людям не лезь, не порти жизнь!
да, меня очень задела эта тема. я ненавижу всех, кто пьет. и особенно если они еще пытаются вешать лапшу на уши, что перестанут пить, а сами только лишь хотят вернуть все так, как им удобно, и продолжать все в том же духе.

и, наконец, алкоголизм перечеркивает все достоинства человека. так что про них и знать не нужно.

Сообщение отредактировал Miny - 24.12.2009, 9:27
сообщение 24.12.2009, 9:34

Цитата
Ей 26 лет, очень красивая (фигура и все дела), умная, хозяиственная, отличная мать -------------- разве это надо терять?

А чувства-то у Вас к ней есть? ohmy.gif Возвращаемся к тому, с чего начали: "А что это я буду отдавать диван кому-то? Он красивый, украшает интерьер в доме, да и посидеть-полежать можно, в хозяйстве пригодится".. 1. Нет чувств (Вы просто хотите вернуть как бы "Вашу" вещь) - не надо никого возвращать тогда.. 2. опять слова... Да Вы же не хотите (получается так) ничего делать! Может, не надо тогда??
Вот скажите, Вы пили-напивались, пока живете один?
сообщение 24.12.2009, 11:14

Цитата(Miny @ 24.12.2009, 8:24) *
да, безусловно, для него будет очень констуктивно услышать, что к нему будет испытывать его ребенок, если ему придется с ним жить. отвращение и ненависть! алкоголики должны жить одни и не портить жизнь нормальным людям! хочешь пить, гулять и драться - найди себе собутыльников и вперед, пока не перережете друг другу по пьяни глотки. а к нормальным людям не лезь, не порти жизнь!
да, меня очень задела эта тема. я ненавижу всех, кто пьет. и особенно если они еще пытаются вешать лапшу на уши, что перестанут пить, а сами только лишь хотят вернуть все так, как им удобно, и продолжать все в том же духе.

и, наконец, алкоголизм перечеркивает все достоинства человека. так что про них и знать не нужно.

Да что вы пристали с тем что пью я или нет? Тут дело не в этом! И жена ушла не из-за этого, как вы не поймете!
сообщение 24.12.2009, 11:16

Цитата(a.н. @ 24.12.2009, 9:34) *
А чувства-то у Вас к ней есть? ohmy.gif Возвращаемся к тому, с чего начали: "А что это я буду отдавать диван кому-то? Он красивый, украшает интерьер в доме, да и посидеть-полежать можно, в хозяйстве пригодится".. 1. Нет чувств (Вы просто хотите вернуть как бы "Вашу" вещь) - не надо никого возвращать тогда.. 2. опять слова... Да Вы же не хотите (получается так) ничего делать! Может, не надо тогда??
Вот скажите, Вы пили-напивались, пока живете один?

Выпивал иногда, но до нормы и то от одиночества и горя............... А чувства у меня к ней самые - самые....... Я уже говорил об этом. Если-бы я ничего не чувствовал, то давно бы ужке забыл ее, а тут не так.....
сообщение 24.12.2009, 11:31

Алексей, пара наводящих вопросов:
1. Для чего вы живете?
2. К чему хотели бы придти к концу жизни?
сообщение 24.12.2009, 11:41

Цитата(Ruslik78 @ 24.12.2009, 11:31) *
Алексей, пара наводящих вопросов:
1. Для чего вы живете?
2. К чему хотели бы придти к концу жизни?

Живу ради семьи (жены и ребенка), готов все для них сделать....-хотел бы с ними прожить до конца. А к концу жизни хотел бы придти к тому, чтоб у ребенка была своя нормальная семья, чтоб он, как говорится, был на своих ногах....
сообщение 24.12.2009, 11:50

Из Вашего рассказа мы видим, что жена ушла из-за того, что Вы начали распускать руки, а это - следствие распития алкогольных напитков (ведь в трезвом виде Вы бы ее не ударили, так?). По какой же причине, по Вашему мнению, ушла Ваша жена?? ..И еще вспомните, отчего Вы напивались, когда Ваша семья была с Вами..

13 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация