Не могу понять мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу понять мужа |
12.2.2019, 5:21
|
|
Спасибо! И Вам с дочкой высокого полета и внутренней гармонии!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
10.3.2019, 21:12
|
|
Добрый день! Владимир, у меня беда. Стала замечать , что живу только дочерью. Думаю о ней каждую минуту, как она что делает, что с ней. Переключится мне очень тяжело. То есть вроде хотела сначало отвлечься от мужа, и вроде как и себя стала смотреть. Но у дочери начались личные проблемы и меня как будто переключило. Все переживаю как свое.
От мужа полностью отвлеклась, недавно позвонила его родственница и стала говорить, чтобы я его позвала. При этом конкретно проговорилась, что он мне изменил с другой женщиной (я в шоке ). А у него типа гордость. Владимир, настолько отпустило что не хочу ни звать , ни унижаться. Но как говорится выбила клин другим клином, но загнала его глубже чем первый. Теперь все встречи дочери с друзьями переживаю как свои, будто это я могла накосячить, поссорится , обидеть. Знаю, что называют ее и тупой , и злой. Начинаю говорить как надо, чтобы такой не считали , она злится, что ей пофиг . И понимаю, что это я себя загнала в какую-то ненужную историю. Особенно болезненно переживаю ее отношения с мальчиком. Как будто я что-то делаю не так и поэтому они ссорятся. Владимир, помогите, пжл, хоть какой совет как уйти от этой ситуации. Пробовала в тренажерку пойти, но не помогло. Мне хорошо и спокойно только когда у нее илиллия, когда дочь все любят, все дружат. |
|
12.3.2019, 7:59
|
|
Здравствуйте, baffi. Сейчас очевидно, что проявляется Ваша свехзависимость от любимого объекта. Без зависимости Вы жить не можете. Сначала зависили от мужа(зависимость, это слабость и отсутствие своего мнения, я фон, а ты главная фигура), теперь ВЫ снова потеряли себя, так как, зависимость перешла на дочку. Этим Вы снова потеряли себя, а дочке прививаете сильное чувство вины.(Я плохая, так как, от меня страдает моя мама). Это снова невроз и инфецирование неврозом дочку. Дело в том, что, к сожалению, дочка не имеет опыта ровных и теплых отношений с партнером. Так как, она не видела ровных отношений в Вашей, родительской семье. Она не умеет находить компромиссы, договариваться и находить парня, умеющего строить компромиссы и договариваться. Поэтому, она списала свои отношения с Вашей пары. И, чем Вам страдать, лучше понять, что другого сценария не будет. Так как , дочка делает то, чему ее научили. Выход только один-давать ей новые отношения теплоты, заботы и прочности Вашей дружбы. Что бы с ней не происходило-только успокаиваете, любите и обнимаете. И говорите примерно-Видишь, каких отношений ты стоишь. Таких, как у нас с тобой. И, если парень тебя обижает, то эти отношения не похожи на наши с тобой. Поэтому, он тебя не ценит, а ты все равно от него не уходишь. Если ты тянешься к не благодарному человеку, то будешь плакать всю жизнь. Тянись к человеку, который проявляет такую же заботу, как я. Но, для этого, напоминаю, у дочки должно сформироваться доверие к Вам, (а не чувство вины к Вам). Только, взяв Ваши с ней отношения за образец, она выстроит отношения в жизни. Но, не будет образца любви, не будет и счастья в жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.3.2019, 13:26
|
|
Владимир, спасибо большое за совет. Все вы правильно понимаете. Скажу вам , что моя дочь , наверное, в чем-то сильнее меня
Да, я ей пару дней тоже сказала, что поведение ее парня выходит уже за рамки, так как для него уже нет ценности ее (постоянные оскорбления типа тупая, швабра и так далее). Она согласилась со мной. Пробовала показать свое хорошее отношение к нему, но он не оценил. И она сама приняла решение не встречаться и не писать ему больше, пока он первый не сделает шаг для выстраивания отношений. Про свою зависимость понимаю, я и семью создавала , потому что очень ее хотела. У меня у родителей всякое бывало, но они сберегли отношения и все делают для этого. Попробовала опять спросить мужа , не хочет ли он поговорить, так как в соцсетях стал все время заходить на мою страницу. Сказал, нет. Ему и так всё ясно. Что ясно? Скорее всего , что он возвращаться не будет. И я уже с этим и смирилась. |
|
29.3.2019, 16:28
|
|
Добрый день, Владимир! Вот опять пишу, уже начинаю думать, что моя семья попала в некий замкнутый круг.
Писала про дочь, что у нее все не ладится с мальчиком. Хотела она первая его оставить, потому что его поведение изменилось к ней в последнее время в худшую сторону. Но он сделал это первым. Сделал это некрасиво. Ещё неделю назад говорил , что будут вместе, потом просто написал, все, пока. И вот ещё пару недель назад она сама говорила, что хочет с ним расстаться, а теперь впала в депрессию . Агрессивность зашкаливает, ни с кем не общается. От подруги узнала , что он всем друзьям называет ее чудовищем, тупой и безхарактерной. Говорит, что всюду ее звал, а она никуда не хотела ходить. Владимир, все было с точностью наоборот- дочь его два месяца не могла дозвониться вместе сходить в кино или на коток. Ни я , ни дочь не понимаем зачем он все это говорит общим знакомым. Я сама попробовала с ним поговорить с соцсетях , так как ранее общались и дома и в про дочь он у меня в тех же соцсетях спрашивал. Но кроме негатива в ответ по дочери ничего не получила. Что и предавала (якобы он хотел чтобы она изменилась, она изменилась и теперь она ему не нравится). Такой детский бред. Владимир, вопрос конечно, не столько по их отношениям, а потому как мне дочь из этого вытащить . Самооценка у нее после всей этой ситуации сначало с отцом , теперь с мальчиком ниже плинтуса. Наотрез отказывается заводить новые знакомства , со старыми друзьями общается очень редко. Недавно увидела ее сообщение подруге , что думает об этом мальчике и тоскует. Вот такая первая влюбленность . Встречались почти год. Владимир, не скрою, что их отношения, были мне как бальзам на душу сначало, мальчик очень дорожил дочерью, мне так казалось. И в момент расставания моего с мужем он был важен и для меня в их отношениях. Думала сможет для дочери стать другом и даже некой опорой вместо отца. Но все пошло как по накатанной , опять разочарование. Может и я виновпта , что способствовала их отношениям, где-то этого мальчика хвалила часто. Я боюсь, что дочь после этого вообще никому уже верить не будет. К психологу идти отказывается. Дверь постоянно закрыта. Я с добрым утром, а в ответ грубость. Владимир , помогите подобрать слова , как отвлечь дочь, если ничего не хочет. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация