Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу понять мужа, не знаю рожать мне от него

сообщение 26.4.2018, 15:44
Участник

Добрый день! Мне 32 года, мужу 29, это мой третий брак. Познакомились мы 2 года назад, я тогда ещё официально не развелась со вторым мужем. Не понимала почему я с ним общаюсь, я не считаю себя красавицей, но в мужском внимании никогда не нуждалась, на меня обращают внимания мужчины, да и одной мне не приходилось быть практически, Причём мужчины ко мне относятся серьёзно. Муж же мой далеко не красавец, да, у него есть постоянная и хорошая работа с возможным карьерным ростом, но нельзя сказать, Что мы купаемся в деньгах, обычная средне статистическая семья. Так вот, через полгода нашего общения он сделал мне предложение, через год поженились. Даже перед свадьбой я сомневалась, сама не понимая почему, толи мои отношения к нему были не настолько сильные, искала причины в себе. Но решила попробовать, и после свадьбы меня просто захлестнуло чувство любви, мне хотелось быть с ним всегда везде, конечно я давала ему свободу, например отдохнуть с друзьями, сходить в баню, но в этот момент не находила себе места, но не названивала и не устраивала скандалов. И вот через полгода после свадьбы, после очередного его отдыха я нашла у него в телефоне переписку, очень милую, где они пишут друг другу что скучают, и он называет ее лапуличкой. Поводов никаких он мне не давал, я знаю как ведёт себя мужчина когда изменяет, я прошла это со вторым мужем, когда он был холоден ко мне, спали в разных комнатах, телефон прятал и постоянно надо было ехать по делам вечерами. Мой настоящий муж вёл себя со мной хорошо, очень нежно, оберегая меня. Сначала я устроила скандал и ушла от него, в этот же день он приехал, попросил прощения, объяснил, что это бывшая девушка которая ему изменила, а он сейчас хочет ей отомстить, довести общение до какого то уровня и бросить ее, что это глупость. Через какое то время я узнала, что это совершенно другая девушка, на это он мне сказал что это своего рода коллега по работе, они работают не в одном месте, но ему нужна информация с ее работы, что она сама к нему клеится, а он как бы обидеть ее не может, обещал, что это больше не повторится, я взяла распечатку с его телефона и выяснила, что они начали общение не задолго до нашей свадьбы, причём действительно в основном она сама ему писала и звонила, это длилось 5 месяцев, не каждый день, только в последнее время он начал ей отвечать и перезванивать, я видела это своими глазами по распечатке, он сказал что уладит эту проблему. Потом опять же в распечатке я увидела, что после очередной смс он ей перезвонил, они общались 3 минуты, и все, только ее входящие смс, она просто забрасывала его, он заблокировал ее номер. Спустя ещё 5 месяцев я скачала себе шпион ватсап, недели две ничего компрометирующего не было, потом она прислала с другого номера свои фото, я призналась мужу, что видела его ватсап, он сказал, что ничего не получал. На следующий день написал ей две смс, что между ними ничего не будет, что у него есть любимая жена, что он не собирается разрушать семью, во втором попросил больше его не беспокоить, и прислал мне фото этих смс, в этот же вечер я посмотрела распечатку и увидела, что его смс было 4, и она ему в ответ прислала 5 смс в разное время, утром я спросила зачем он опять меня обманул, он сказал, что он мне все показал и больше ничего не было. Я в каком то замешательстве, отчаянии, не знаю дать шанс или уйти, ведь меня уже предавали, я не хочу это опять через это проходить. Я чувствую, что в этой истории много недосказанного. Да и себя я стала чувствовать неуверенно, ведь по фото оказалось, что она очень привлекательна. У меня есть проблемы по женски, я не могу иметь детей, и мы прошли всю подготовку к ЭКО, естественно из за гормонов я поправилась на 10 кг, в одежде меня конечно это не особо портит, раньше я весила 52-54 и при своём росте казалась худенькой, но без одежды просто ужас, спортом сейчас особо заниматься нельзя. Через три недели мне должны подсаживать эмбрион, но теперь у меня есть сомнения. Вдруг я буду в положении и все повторится, вдруг она добьётся своего и он даст слабину. И конечно даже если беременность пройдёт хорошо, не хочу остаться одна с ребёнком на руках. Что мне делать? Как отпустить эту ситуацию?
сообщение 29.4.2018, 5:39

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Алиса. Я думаю, что Ваш муж, в целом, серьезный и надежный. Но, у него есть элементы инфантилизма. Он недолюблен в раннем детстве. Поэтому, строит интрижки на стороне. Возможно, женщины видят в нем уступчивого человека, а он с удовольствием уступает(помогает), что бы добиться теплого расположения женщин. Это, как раз, та теплота, которой не хватило с раннем детстве, от матери. Поэтому, таким образом, он ее добирает, что бы быть чуть лучше и увереннее в своих глазах. Я думаю, что Вы могли эту черту увидеть в его букетный период. Но, видимо, видеть не захотели. Думаю, что бы упрочить его твердое отношение к Вам, Вам важно перейти со слов и баталий в русло спокойных и решительных действий. Скажите ему, что начнете его отзеркаливать. Он думает о себе-и Вы решили думать о себе. Поэтому, откажитесь(по ситуации), готовить ему, стирать, спать и уважать. Занимайтесь своей отдельной жизнью. Найдите подругу, с которой можно проводить время. У нее в гостях, например, или, так же, в бане. Когда все это видит человек, которому Вы дороги-он меняется и принимает Ваши условия. Если все эти стратегии не помогут, то вопрос стоит серьезнее. И крепких отношений, видимо, не намечается. Но, думаю, повышение его ответственности перед Вами все же, произойдет, и отношения наладятся. Возможно, потребность самоутверждаться за счет помощи женщинам в какой-то мере останется. Но, ели Вы будете мудрой, наверное, придется закрывать на это глаза. Так как, потребность в женском внимании я вижу, как способ поддерживать свою хрупкую самооценку, что бы не впасть в апатию. Это будет вопросом Вашей мудрости.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация