Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Подозрение на биполярное аффективное расстройство

сообщение 2.5.2018, 22:14
Участник

Доброго времени суток, уважаемый психолог!!!
Проблема моя состоит в следующем: я работаю в довольно тяжелой обстановке, в кабинете где 13 человек, стараюсь выполнять все зорошо и правильно, но, видимо, глядя на это, начальство накидывает все больше и больше работы, из-за которой я порой не сплю ночью, в том числе в выходные. Часто бывает что ночью я просыпаюсь и обдумываю предстоящий день, нерешенные задачи, проблемы, в том числе, которые меня касаются косвенно и я не несу за них ответственности (как говорит муж), но ввиду высокой инициативности, я считаю, что ответственность могут повесить на меня (иногда так делал директор).

Пол года назад, я обращалась к неврологу с сильными головными болями, тошнотой без причин (из-за этого бросила курить), проблемами с концентрацией внимания; был поставлен диагноз - генерализованное тревожное расстройство; мне были назначены ноотропы (билобил, мексидол), цитофлавин капельницы, фенибут в низкий дозах (но при бессоннице до 3 таблеток в день), эсциталопрам (селектра) по 1/2 таблетке в день.
Цитофлавин прокапала 5 капельниц, Фенибут пью редко, когда нужно сосредоточиться или выступить перед аудиторией, Билобил пропила курс, Селектра вызывает тошноту и отупление, не могу так работать.
Казалось, что лечение в целом удалось, но...

Получилось что внезапно меня отправили на помощь в реализации нового проекта, было огромное количество информации, которую необходимо проанализировать, но помимо этого текущая работа никуда не ушла.
Опять появились проблемы с концентрацией внимания и запоминанием, стала быстро отключаться от работы (какое-то отупление прямо в процессе), то, что раньше делалось быстро и беспроблемно, стало стльно тяготить.

Оговорюсь, что мне тяжело отказывать людям; сложно и морально тяжело, когда торопят и я делаю в ускоренном темпе, без проверки; сложность вызывает (такое уже давно и не только на работе) необходимось звонить незнакомым людям или тем кто не ждет моего звонка, но если я себя пересиливаю, то особых проблем не возникает, если только то, что я не всегда могу быстро сформулировать мысль; сложно с видео звонками.

После одного большого выступления на публике (перед ним два дня была в командировке, мало спала, готовилась; была выпита таблетка Фенибута), появилась агрессия, телефонные звонки стали даваться легче, скорость работы повысилась, но только той, которая интересна. Стала срываться на близких, причем понимаю, что по пустякам. Более того, агрессия нарастает, на что начали обращать внимание на работе.
Одним странных для меня моментов стал следующий: я придумала программу продвижения и начала записывать ее, обдумывать, дополнять; попросила помощи мужа, но он начал уводить мою мысль в сторону, чем меня сбил с толку, и я агрессивно прореагировала. После этого он пошутил над моей работой, и все... За одну минуту моя мотивация и вовлечённость исчезли будто и небыло, мне не захотелось вообще больше думать над этой работой, и даже читать записи, хотя я «горела» ей неделю. Стало так невероятно обидно, я так хотела это реализовать, но что-то внутри сломалось, ч так и не смогла себя заставить.

Я не знаю к чему дальше себя применять, работа, которую я невероятно люблю, доставляет один негатив и агрессию; делать не хочется ничего. Отпуск и выходные не дают возможности отдохнуть, думаю о работе, отвлекаюсь редко. Интимных отношений с мужем избегаю (уже пару месяцев точно ничего не было, но и вообще не часто). Муж из-за этого хочет отвести меня к врачу.

Я хочу понять, есть ли у меня какое-то расстройство и нужно ли его лечить.

Очень надеюсь на ответ!!!
Большое спасибо!!!
сообщение 12.5.2018, 21:46

Из: Москва

Здравствуйте, Алиса,

Похоже, в своем рассказе вы пишите о невозможности совместить в своей голове разные аспекты того же самого дела. Вы пишите про работу, которую любите и, с другой стороны, она вас тяготит. Для вас это как два разных состояния, вы попадаете то в одно, то в другое. Иллюстрация этого- ваша реакция на шутку мужа. Чтобы шутить, нужно оставаться одновременно в 2 позициях: понимать, что вам нравится, важно и что не получается, над чем можно пошутить. Вы после шутки мужа как будто совсем перестали чувствовать важность вашего дела, поэтому не могли заставить себя дальше продолжать заниматься начатым проектом.
Вопрос том, затрудняют ли ваши особенности вашу жизнь, страдаете ли от этого. Если можете ответить положительно- то это повод обратиться к специалисту.

Всего доброго, Аста

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация