Как вычеркнуть человека из жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Как вычеркнуть человека из жизни |
![]() |
|
Простите, название темы не смогла поправить.
Добрый день. Пусть меня будут звать Мальва. Кратко о себе, а потом о проблеме. Мне 28 лет, есть муж и дочь. Мои родители пьющие, но в подростковом возрасте очень любили меня( тогда не очень часто пили) . Мать бросила нас с отцом, когда я была уже в институте. Там же меня изнасиловали. Отец меня избивал, когда был пьян. Мать вернулась. Несколько раз на моих глазах пыталась покончить жизнь самоубийством. Один раз я ее откачала. Второй раз папа. На данный момент отношений с родителями нет. С мужем идеальные семейные отношения. Вообще не пьем. Он заботливый и отличный папа. Не знаю насколько все это важно для моего вопроса. Но мало ли... Сам вопрос: В 12 лет я встретила на улице парня. И с первого взгляда влюбилась в него. Ему было 15. Мы стали встречаться, но недолго. Человеком он был ленивым, наглым ну и не особо то меня любил. После расставания мы с ним встретились когда мне исполнилось 14 лет. И стали встречаться снова. Но только на сексуальной почве. Страсть была безумная Да... В 14 лет. ( Но он был не первым). Каждые 2 месяца мы с ним встречались ради связи. Как правило на всю ночь. Я всегда с ним много говорила, он слушал и ничего о себе не говорил. Только если по мелочи. Но меня слушал всегда и что то советовал или утешала( он знает о всех моих проблемах) Всю свою жизнь дальше у нас с ним были такие встречи. На 1 ночь. Раз в 3-6 мес. Я понимаю, что я ему нужна была только для секса. И меня это отчасти устраивало, так как секс был замечательный. Но конечно мне хотелось любви. И иногда я закатывала ему скандалы на эту тему. Кстати. Когда мы с ним встречались на 1 ночь, как правило я состояла в отношениях с другим мужчиной( в общем изменяла с ним). Но никогда встречи с ним не воспринимала за измену. Мы с ним даже 1 раз съездили на совместный отдых. Но. И там мы с ним разругались. Так как как люди мы не контактируем с ним. Но у нас очень сильная сексуальная связь. Вернувшись с отпуска. Я вышла замуж за другого. После свадьбы я 1 раз встретилась со своей проблемой и обозначила что больше этого не сделаю. Ни он ни я особо не горевали на сей счёт. Хотя я возможно и горевала. Даже думаю что замуж пошла ему вопреки. Спустя цать лет, мне по работе потребовался партнер. И я позвонила ему. Он согласился. Отмечу я была крайне успешна в своей сфере и руководила серьезным проектом. Он видел как я работаю и восхищался мной. В конце вечера мы 5 часов сидели в машине и разговаривали о всякой ерунде. Я отвезла его домой и мы разошлись. Я рыдала очень долго. От того, что меня дико к нему тянет. Но у него семья. У меня. Да и как люди мы не контачим. На след день я приехала к нему за документами. Были поцелуи. Но без связи. Я его забрала на совместную спортивную поездку. И тем самым я провела с ним ещё 1 день. Но без поцелуев. Только как "друзья". И всю поездку говорил он, а я слушала. Я узнала его и восхищалась им. Но день закончился и я вернулась домой. Спустя 3 года. Я ему написала, что он мне приснился. А снится он мне почти каждую ночь. Занимаясь сексом с мужем, я представляю его. В общем он ответил что улетает по работе и думает обо мне каждую ночь, тоже. Такого откровения от него я не ожидала. Но отвечать не стала. Он написал через неделю... Что проезжает то место, из за которого мы поругались на совместном отпуске. И что ненавидит это место. И что мечтает вернуться поскорей домой и увидеть меня... В предвкушении встречи я сильно занялась собой, ожила. Стала светится. Каждый день до встречи он писал что любит меня... До этого таких слов от него никогда не было. Но сразу хочу заметить. Мы пояснили друг другу. Что у нас есть семьи и уходить от них, мы не собираемся. Мне этого реально не надо! У меня замечательная семья! В общем. Казалось бы, что мой мозг наконец то услышал, то что хотел всю осознанную жизнь. Но мне было реально надо не это. Я хотела секса с ним. Мы встретились. И все помутнело. Он стал не таким. Еще последний раз секс у нас с ним был аж 9 лет назад. Но он стал неплохим другим. Он стал хорошим. Он не повел меня сразу в кровать... Долго гуляли. Ели. Пили. Разговаривали опять часами. И он так смотрел на меня. Словно я самое родное что у него есть. У нас был секс. Немного тяпляпистый. Так как после родов, я стала смущаться своего тела. Но он сделал все, чтобы я не обращала внимание на свои недостатки... Всю ночь он меня обнимал. Нюхал меня. Любил. На утро я уехала молча. Мне не было стыдно за то что я сделала. Я была счастлива на тот момент. Я написала ему спустя 2 дня, что могу ещё раз встретиться... Но он сказал, что не может заранее планировать. Я ответила, что когда ты был в командировке ты за месяц спланировал нашу встречу и что не стоит утруждаться, я все поняла. А я сижу. И ничего не поняла. Что я хотела от него? Чтобы он бросил семью? Нет! Так как я не брошу свою. Чтобы он был без ума от меня? Ну так он это и так уже показал. Видится с ним каждые выходные? Нет мне точно этого не надо! Что я хотела от него написав ему спустя 2 дня, если я получила все что хотела. И почему в душе такая пустота. И я хочу плакать. И жду от него сообщений... Как вычеркнуть человека из жизни. Если ни время не обстоятельства не помогают это сделать. Почему сексуальная связь так сильно держит Хотя я понимаю что как люди мы с ним не подходим вообще друг другу. Но только от его дыхания и действий во мне живёт желания секса. Ник то после него и до него не вызывал ничего подобного во мне. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«Почему сексуальная связь так сильно держит» — это уже связано с нашими инстинктами, биохимией мозга. «Как вычеркнуть человека из жизни» — в том-то и дело, что Вы делаете ровно противоположное, — стараетесь «вписать» его в свою жизнь. Вот даже этим: «мне по работе потребовался партнер. И я позвонила ему». Таким образом, в данный момент никак. Вы действуете ровно наоборот. То, что Вы рационально понимаете из разряда «Нет мне точно этого не надо» противоречит Вашим желаниям и действиям. «если я получила все что хотела. И почему в душе такая пустота. И я хочу плакать. И жду от него сообщений» — в том-то и дело, что не получаете того, что хотите. Вы себя, словно уговариваете, что Вам бОльшего не нужно. И как раз пустота, потому что нуждаетесь в близости, в любви, но не можете этого получить в отношениях. -------------------- |
|
![]() |
|
В том то и дело. Что я не хочу его вычёркивать из своей жизни. Много раз пробовала и поняла что даже не хочу этого. Но вы правы в том, что я уговариваю себя в том, что мне от него ничего больше не надо. Но паралельно я и от мужа не собираюсь уходить. И эта мысль меня даже пугает. Может быть знаете антрополога Хелен Фишер... Она привела пример того что мы действительно можем любить несколько людей одновременно, просто любовь разная. Но от этих знаний легче не становится. И как быть, не ясно. Сегодня он написал. Что вообще ему не свойственно- писать спустя короткий срок. Повторюсь, так как это важно, мне не нужно с ним строить семью. Я этого не хочу. Но видимо хочу больше его внимания и не понимаю, как подавить это в себе. Так как очивидно что прекращать общения с ним, мой мозг не согласен. Но как его унять?
|
|
![]() |
|
"хочу больше его внимания и не понимаю, как подавить это в себе" - ну, собственно, удовлетворив потребность, желание. Это словно "я хочу пить и как мне подавить это желание". Ответ ясен, - напиться воды, а не поесть, прогуляться, почитать интересную книгу. В Вашем случае, Вы имеете эмоциональную жажду, но не можете ее удовлетворить с мужем. Скорее проблема именно в невозможности достичь этой близости, в которой нуждаетесь. Все остальное - бег за миражом, которые могут иметь вполне предсказуемые последствия: бесконечные скандалы, риск дестабилизации отношений в семье и прочее.
Не в этом проблема (что мозг требует), а в том, что не можете организовать удовлетворяющие Вас отношения. И, на мой взгляд, этими вопросами стоит задаться. -------------------- |
|
![]() |
|
Если речь идёт о том, что для того что бы не нуждаться в отношениях из вне семьи, нужно решить проблему с супругом, то это не возможно. Я его люблю исключительно как союзника, партнёра по воспитанию сына, помошника. Все из за того, что он никогда не был : страстным, романтичным, спонтанным и так далее Мой муж спокойная гавань. Я с ним много раз говорила о том, что хочу чаще обниматься, ласкаться, куда то спонтанно уезжать на машине все вместе с семьёй... Это имело успех на неделю, после разговора... А потом он опять превращается в себя. Следовательно, его не изменить. Бесед было очень много, на эту тему. Но он считает, что подойти неожиданно во время того как я готовлю и ущипнуть меня за попу, это не так обязательно и глупо. Я лишь отвечала, что значит ты просто этого не хочешь, когда человек хочет тискать, ласкать то это само собой происходит. Много раз так же говорила, что давай мирно разведемся. Если ты меня не любишь, ну что тут поделать. Я делить с тобой ничего не собираюсь, с сыном запрещаться видиться не буду. Только давай не будем мучать друг друга и так далее но муж впадал в истерику, что любит меня, просто не умеет это проявлять и не считает очень нужным. Так как таких бесед было очень много за нашу жизнь, я смирилась с тем, что просто он такой. В его семье все очень строго было, папа военный, мама гинералша. Ни кто ни кого лишний раз не хвалил и не целовал. Я же была залиллванным ребенком, которым всегда восхищались, как взрослые, так и противоположный пол. Так вот, мужа изменить, не возможно! (Возможно но срок изменения очень короткий, так как ему не комфортно так)Мои желания тоже не исправить. По этому в моей жизни есть ещё тот, о ком этот пост... Который даёт, все то что мне надо от мужа, но судя по всему мне этого мало. И как ( я надеюсь) адекватный человек, я понимаю что это не правильно и по этому не знаю как все сделать правильно:( простите за тавтологию.
|
|
![]() |
|
"я понимаю что это не правильно и поэтому не знаю как все сделать правильно" - когда речь заходит про "сделать правильно", сразу возникает вопрос, - правильно для кого. И что это значит? Есть ли какое-то универсальное "правильно", чтобы всем было хорошо?
Если Вы заведете себе этого мужчину в качестве любовника, - будет ли это правильно по отношению к Вашему мужу, который потом все узнает и, возможно, устроит истерику? Но здесь еще, правда, вопрос договоренностей, - может быть Ваш муж вполне будет не против Ваших сексуальных контактов на стороне. Будет ли это "правильно" по отношению к Вашей дочери, когда в семейных отношениях начнется бардак и скандалы, после того, когда муж все узнает и прочее? Будет ли это "правильно" по отношению к Вам самой, когда Вы "завязнете" в любовных отношениях и начнете разворачивать обиды, требования, начнете метаться туда-сюда, хвататься за голову и прочее? Если Вы вводите в свою жизнь еще одного человека, - мужчину любовника, должны понимать и осознавать те риски, которые с этим связаны. Изначально, Вы пытались разогнаться на квадратном колесе, когда "думаю что замуж пошла ему вопреки". Конечно, когда вопреки, тогда всплывает ряд проблем, где нет хороших решений и все сделать правильно просто невозможно. В Вашем случае, везде есть клин, вопрос лишь в том, какой Вы выберете и в какую сторону двинетесь. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация