Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом. |
![]() |
|
Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом.
У меня есть 2 друга (один с института, один с бывшей работы) и пару приятелей. С друзьями видимся 1-2 раза в год (живут в другом районе), раз в месяц созваниваемся. С друзьями детства из других городов почти не общаемся- видимся или созваниваемся раз 5 лет. Наверное я не умею дружить. Частично это моя вина что мало друзей, частично обстоятельства: Долгое время был женат (детей нет) и почти все выходные проводили с женой на даче. В последние 10 лет я работаю из дома (фрилансер). Хожу на спорт, и в зал. На спорте один товарищ предложил ходить с ним в баню. Я обрадовался- думал расширить груз знакомых / друзей. Но у них коллектив старше на 10-15 лет да и время жутко неудобное (в 8 утра в выходной день). Я сходил 2 раза и не стал дальше ходить. На спорт хожу 5 лет, но пока ни с кем не сдружился, хотя знаю что некоторые ездят вместе на рыбалку и так далее Также на спорте есть выезды на соревнования в другие города раз 5 в год – думаю пару раз съездить, может на сборах сдружусь с кем-то и мы потом будем общаться вне спорта. На отдыхе 2 года назад познакомился с 2-мя ровесниками- потом пару раз тусили в Москве. Потом перестали, ибо живем в разных концах Москвы. Думаю, может в мужские клубы периодически ходить: тир, пейнтбол, мотоциклы, автоклубы, походы и т. Д? Подскажите, как и где приобретать новых друзей в 40 лет? Как сохранять дружбу? |
|
|
![]() |
|
Ну, собственно, Вы сами все верно замечаете, - больше куда-то вылезать из квартирки, - больше проводить время в тех местах и с теми людьми, с которыми у Вас есть общие интересы.
"есть выезды на соревнования в другие города раз 5 в год – думаю пару раз съездить, может на сборах сдружусь с кем-то" - да, но почему пару, а не 5 раз? Если Вы хотите больше контактов, то и появляться среди людей нужно чаще. Иначе Вы противоречите сами себе, - с одной стороны хотите знакомиться и общаться, с другой, сокращаете эти возможности. "потом перестали, ибо живем в разных концах Москвы" - это весьма сомнительная причина. Вы что друг к другу в гости домой ходили? Есть места (центр города), где люди могут собираться, договариваться о встрече. Думаю, Вы упускаете что-то важное, давая себе подобные "отмазки" - далеко ездить. Вопрос-то еще в том, насколько Вы сами привлекательны для общения, интересны, эмоциональны, инициативны. Как сами выбираете людей для общения (или выбирают Вас и Вам предлагают, а Вы просто соглашаетесь, а потому уходите). -------------------- |
|
![]() |
|
Ну, собственно, Вы сами все верно замечаете, - больше куда-то вылезать из квартирки, - больше проводить время в тех местах и с теми людьми, с которыми у Вас есть общие интересы. "есть выезды на соревнования в другие города раз 5 в год – думаю пару раз съездить, может на сборах сдружусь с кем-то" - да, но почему пару, а не 5 раз? Если Вы хотите больше контактов, то и появляться среди людей нужно чаще. Иначе Вы противоречите сами себе, - с одной стороны хотите знакомиться и общаться, с другой, сокращаете эти возможности. "потом перестали, ибо живем в разных концах Москвы" - это весьма сомнительная причина. Вы что друг к другу в гости домой ходили? Есть места (центр города), где люди могут собираться, договариваться о встрече. Думаю, Вы упускаете что-то важное, давая себе подобные "отмазки" - далеко ездить. Вопрос-то еще в том, насколько Вы сами привлекательны для общения, интересны, эмоциональны, инициативны. Как сами выбираете людей для общения (или выбирают Вас и Вам предлагают, а Вы просто соглашаетесь, а потому уходите). Согласен- надо быть более социальным. Я работаю из дома и ехать в центр на встречу с другом мне лень... Наверное я неправ. Вроде общителен и веселый... Думаю на спорте надо самому активничать больше, спрашивать товарищей о их увлечениях, рассказывать о своих и так далее. |
|
![]() |
|
Хочется:
Проводить досуг, дни рождения. Душевные разговоры. Советы. Помощь иногда. |
|
![]() |
|
«надо быть более социальным» — конечно, если Вы хотите заводить знакомства.
«Я работаю из дома и ехать в центр на встречу с другом мне лень... Наверное я неправ» — ну, под ленью можно понимать многое: от нехватки физических сил до отсутствия интереса для встречи с конкретным человеком. И поездка на встречу – это целый процесс от «одеться до приехать». А самое главное — «цена вопроса». Что «я ожидаю от встречи» (в чем «моя потребность») — это то, что и может мотивировать на встречу, преодолевая условную «лень». «Проводить досуг, дни рождения. Душевные разговоры. Советы. Помощь иногда» — конечно! Это Вы говорите про близкое общение, отношения людей, которым хорошо друг с другом. До таких отношений еще нужно дойти (или доехать). В таком случае люди тянутся друг к другу. И есть ли у Вас такой человек, к которому Вы тянитесь, с которым Вам интересно? Вам важно понять про себя ряд моментов. В частности: собственные потребности в близости, близких отношениях и интерес к конкретным людям, — с одной стороны, и тяга к уединению, автономии, жизни без людей, — с другой. То есть может хотеться того, о чем Вы пишете: «Проводить досуг, дни рождения. Душевные разговоры. Советы. Помощь иногда», но в то же самое время интереса к людям нет. Встречаться с ними нет тяги и интереса, что может выражается в расплывчатом «лень», в тяге работать не в офисе, а дома (подальше от людей). То есть может быть ровно противоположные тенденции, — уход от людей и желание близких отношений (что подразумевает приход к человеку). Раньше это не было заметно, когда «Долгое время был женат и почти все выходные проводили с женой на даче», а теперь этот баланс, видимо, нарушился. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация