Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Надоевшая зависимость

сообщение 9.5.2018, 13:10
Участник

Здравствуйте, Аста
В моей жизни есть нездоровые отношения, которые длятся несколько лет
И все как по книге
Моментальная сцепка, дикое желание, понимание друг друга до дна. Ревность, ссоры, оскорбления.
Сейчас уже человек приходит - уходит. Его тяготят эти отношения, меня тяготят... Скандалы без конца, разрывы и опять вместе буквально на пару дней и месяц размолвка
Я с самого начала знала что так будет и знала на что шла. И ему говорила чем все это закончится. Так всегда бывает с одержимостью.
И вот теперь финальный момент, который длится уже год. И ни у кого нет сил положить этому наконец долгожданный финал
Это выматывает. И без него нельзя и с ним невозможно
Главное есть этот поганый страх, что ничего никогда уже не будет. И сколько не бейся с ним - он постоянно с тобой
Как перестать ему отвечать? Человек унижает меня, матерится, заставляет чувствовать ничтожеством и я в ответ
Но держит то что было. Это взаимопонимание, ощущение счастья... Ну вы наверняка и сами знаете, как бывает в таких отношениях
Моя жизнь остановилась. Все через силу. Я потеряла себя. Кучу комплекмов нажила.
Хочу забыть, оставить за спиной.
И не могу
Жду... А чего? Новых оскорблений и разворота.
Один из таких уникальных моментов, когда знала все с самого начала, знаю как лучше, а перекрыть кран не в силах
сообщение 19.5.2018, 14:25

Из: Москва

Здравствуйте, Ripley,

Вы пишите про отношения, которые с одной стороны, вас тяготит, вы переживаете унижения, оскорбления, с другой стороны, в этих отношениях вы чувтвуете глубокое взаимопонимание и ощушение счастья. Вы хотите разорвать их и не можете, так как есть в них то хорошее ( взаимопонимание, дикое желание), что вас держит и вы боитесь не найти в другом этого. Другой вопрос, почему отношения такого характера. Возможно, вы переживаете вину за то хорошее, чувствуете, что недостойны этого, и страданиями искупает вину. Для более точного и глубокого понимания и изменения нужно пойти на психотерапию.
Всего доброго,
Аста

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация