Разница в материальном положении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Разница в материальном положении |
![]() |
|
Добрый день! Познакомилась с приятным мужчиной, общаемся, симпатия взаимная, похоже на то, что медленно и верно приближаемся к более близким отношениям
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
"Врать, что мне неинтересно это?" - на мой взгляд, это вредно и неконструктивно для развития отношений. А вот "сказать как есть" - это наоборот разумно, честно и открыто, - это дает возможности для решения трудного для Вас момента, - создает пространство для совместного решения вопроса. "Но мне кажется, что это очень глупо будет" - что же глупого в том, чтобы признавать некую реальность и обстоятельства? Ну, мало ли какие жизненные ситуации бывают и различные финансовые возможности у людей. Сейчас у Вас мало денег, через какое-то время, когда Вы всерьез возьметесь за решение этой проблемы, они могут появиться, - и даже, например, больше чем у этого мужчины. Вопрос в том, что учитывая данные обстоятельства, два человека могут найти такое решение, чтобы обоим было хорошо вместе. Наверное, можно брать велосипеды в прокат и иногда кататься. Наверное, можно откладывать деньги на спортивную одежду и абонемент, отслеживать и пользоваться скидочными акциями и прочее. Да и кто знает, может быть мужчина сочтет за радость сделать Вам какой-нибудь подарок, чтобы больше проводить с Вами время и вам обоим было хорошо. "Но по жизни привыкла полагаться только на себя, никогда не считала, что мне кто-то чего-то должен" - не стоит путать иждивенческую инфантильную позицию "мне все должны" и возможность двух взрослых людей принимать осознанные компромиссные решения, где каждый будет в выигрыше, - где оба только приобретут (удовольствие от совместного времяпрепровождения), а не потеряют. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация