Как вернуть себе искренность в общении с девушками и перестать бояться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Как вернуть себе искренность в общении с девушками и перестать бояться |
28.5.2018, 0:34
|
|
Здравствуйте, Елена!
Меня зовут Сергей, мне 27 лет. Мою проблему, Вашей помощи с которой я прошу, можно охарактеризовать этак литературно "Жизнь до и после Риты". Суть в самом названии - у меня некогда (аж восемь лет назад) была девушка, которую я очень сильно любил. И получилось так, что моя жизнь или даже моя личность фактически делится на этапы "до Риты" и "после Риты". Отношения с ней были очень тяжелые в эмоциональном плане, мы часто ссорились, было много недопонимания и взаимных обид, и после этих отношений я очень сильно изменился. До того, как я ее встретил, я был очень искренним, непринужденным, открытым в общении, особенно с девушками. У меня не было комплексов, у меня не было страхов, я был... Наверное, самое подходящее слово - "легкий". По сравнению с тем, что я из себя представляю сейчас, можно даже сказать, что тогда я вообще ничего не весил. Передо мной был открыт весь мир, я обожал заставлять людей улыбаться. Каждый мой поступок совершался потому, что я этого искренне хотел. Частенько меня обвиняли в том, что я флиртую буквально со всеми, но для меня это был просто стиль общения. Я не могу сказать, что у меня всё ладилось в личной жизни, были и ссоры и разрывы отношений. Но они не оставляли такого отпечатка, чтобы я потом боялся заводить новые отношения. А вот Рита оставила. Она никогда не принимала меня таким, какой я есть, постоянно пыталась меня переделать. Мои искренние поступки нередко встречали стену непонимания, а то и агрессию. Спустя несколько месяцев отношений я начал всё время бояться сделать что-то не так, сказать что-то не то. Но в итоге, конечно, всё равно говорил, потому что она никогда не объясняла мне причины своих обид - то есть извиняться-то я извинялся, но у меня не возникало понимания, что я сделал не так, поэтому Рита часто обвиняла меня в том, что я всё время делаю одни и те же ошибки. За почти год отношений из этакого "наивного ребёнка" я превратился в некий эталон "прыщавого закомплексованного подростка" (образно выражаясь). Начал ее серьезно ревновать (чего за мной до этого вообще не водилось ни с одной девушкой), собственно, после одной такой вспышки ревности Рита меня и бросила - заявила, что ей не нужен парень, который ей не доверяет. А я просто очень её любил и боялся ее потерять. После разрыва порядка года я провёл в состоянии на грани клинической депрессии - проблемы со сном, плохой аппетит, рассеянность внимания (физически не мог готовиться к экзаменам - к середине предложения забывал, с чего оно начиналось), не было желания жить (без склонности к суициду). Кое-как выкарабкался на антидепрессантах (тех, что без рецепта). Потом еще года два или три я пытался ее вернуть. Терпел ради этого множество унижений и оскорблений с её стороны. В итоге добился от неё дружбы, но дальше не пошло. В общем, шло время. Потихоньку мои чувства к ней (как мне казалось) начинали затухать, я заводил других девушек, но отношения с ними у меня не клеились. Каждый раз я боялся, что я что-то сделаю не так, в итоге, естественно, сам себя накручивал и отношения разваливались. Либо я сам терял интерес. Поначалу не мог понять, почему именно я интерес терял, до тех пор пока однажды не услышал от своего друга, что я всех своих девушек сравниваю с Ритой (а я этого за собой даже не замечал!). Итог: мне через месяц будет 28 лет, последние четыре года я сознательно не заводил никаких отношений с девушками, я даже забыл, как с ними общаться. Когда очередная девушка начинает мне нравиться, я просто ударяюсь в панику. Я дистанцируюсь, не подпускаю девушек в свое личное пространство. Придумываю кучу причин, по которым не хочу отношений (нет времени, нет денег, строю карьеру, занят саморазвитием или еще что-то в том же духе). После разрыва с Ритой у меня было ощущение, что я щенок, который надоел хозяевам и они выкинули его на улицу. Теперь я - недоверчивая дворняга. Я боюсь боюсь доверять и быть искренним. Что мне делать? |
|
|
2.6.2018, 10:05
|
|
Здравствуйте, Сергей.
На вопрос "Что мне делать?" конечно можно ответить. Но у мне не совсем понятно, что вы именно хотите - Хотите научиться общаться с другими девушками и стремиться к здоровым отношениям или, продолжать грезить о Рите. Потому как 8 лет это достаточно большой период жизни - когда отношения заканчиваются, то можно для себя сделать выводы - что получилось в отношениях, а что не получилось и не сложилось. Проанализировать, почему так сложилось (2 стороны берутся в счет), взять себе на заметку и в новых отношениях быть более внимательным в этих вопросах. Поэтому для начала определитесь в чем сейчас, к 28 годам, вам важно было бы продвинуться. Какая цель, тогда и путь можно прокладывать. Выделите для себя по пунктам те моменты в отношениях, в которых вы тоните - рядом напишите почему. От этого можно отталкиваться дальше. Например: 1. Мне сложно, (... ) признаваться девушке, что я люблю флиртовать с другими людьми, девушками. Почему? (... Ваш ответ) Удачи! Сообщение отредактировал Елена - 2.6.2018, 10:11 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация