Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Смешанные чувства к девушке

сообщение 1.6.2018, 16:50
Участник

Здравствуйте. Мне 20 лет. В общем, примерно 4 года назад я встретил одну девушку. Она сразу мне понравилась и я начал приглашать её во всевозможные места, но не суть. С момента встречи по настоящее время между нами много чего было, мы часто прерывали общение, иногда на пару недель, иногда на пару месяцев. За последний год разговаривали с ней всего 1 раз. В чем же суть проблемы: в ней очень много качеств, которые меня сильно бесят и я категорически не хочу с ней общаться и вообще думаю о том, что лучше бы никогда с ней не встречался, но все эти несколько лет я думаю о ней постоянно и меня к ней прямо тянет. У меня в голове какие-то противоречия в её отношении, с одной стороны я не хочу с ней общаться, а с другой ОЧЕНЬ даже хочу. ЧТО ЭТО? smile.gif Как мне выкинуть её из головы? Логически это последний человек, с которым кто-то вообще захочет общаться, но что-то тут не так.
сообщение 2.6.2018, 11:04

Здравствуйте!
Для начала выделите, — в чем именно Ваша тяга к девушке, что привлекает. Это может быть, например, тяга физического контакта и не более. То есть она привлекает физически. Это одно. Но с другой стороны ее черты характера, поведение может отталкивать. И тогда нет никакого противоречия. Один человек может внешне привлекать и очень нравиться, но общаться с ним, — мерзейшая мерзость.
То есть сделайте для себя разграничение, — что привлекает, что отталкивает. Это даст Вам возможность разобраться в кажущихся противоречиях.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация