Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу справиться со своими эмоциями

сообщение 16.12.2009, 18:44

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, кто сможет, кто поймет меня. Не могу справиться со своими эмоциями, постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, по-долгу переживаю, плачу, задаю сама себе кучу вопросов - почему, зачем??... unsure.gif Мне все знакомые говорят: "Будь проще, не заморачивайся не ерунде и ненужных мелочах... Не обращай внимания на обидчиков..." Я никак не могу научиться... Сейчас особенно длизится конец года,скоро сессия и нервы на пределе...усталость через край...от этого вдвойне тяжелее...
Сегодня в 11 часов утра на меня вылил злость преподаватель, ни за что накричал, я расплакалась и ушла с пары...И до сих пор я не могу успокоиться, все думаю...

и дома обстановка не лучше... от папиных необоснованных пустых криков хоть на стену лезь...

Сообщение отредактировал Tiana - 16.12.2009, 18:56
сообщение 17.12.2009, 8:19

вот если кто найдет ответ, то я бы тоже почитала.
на меня вчера на работе наорали ни за что (не мой руководитель, совершенно левый сотрудник) и я потом полчаса плакала в туалете.
кстати, когда страдаешь незаслуженно, то это гораздо больше эмоций вызывает
ну и на крайняк, лучше выплескивать эмоции, чем копить

Сообщение отредактировал Miny - 17.12.2009, 8:20
сообщение 17.12.2009, 9:39

Уважаемая Тиана, по-видимому вы мало делаете хорошего для своей души, поэтому слезы и все такое...

Вам немного надо накормить свою душу. Для этого, например, хорошо почитать что-нибудь такое типа:

Дипак Чопра "Огонь в сердце", "Семь духовных законов успеха"

Или перечитать хотя бы любимых поэтов...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 17.12.2009, 10:51

Вы истощены эмоционально. Вам необходим отдых и море положительных эмоций и все придет в норму!
сообщение 17.12.2009, 12:20

Здравствуйте.
Часто мелочи "засоряют" нашу жизнь, и мы можем не заметить что-то действительно значительное, важное. Я тоже часто переживаю из-за мелочей. Например, сейчас на кухне груда грязной посуды, - меня это оочень раздражало раньше; сейчас смотрю и говорю себе: "Ну, что, я не справлюсь, что ли? Потихоньку-потихоньку всё получится". Это ведь действительно мелочь, едим каждый день-посуда будет каждый день. Еще - положительный настрой: "Благодаря мне кухня станет чистой, домочадцы смогут поесть - тарелки чистые, так я сделала мир на капельку, но чище!". Попробуйте после ссоры/неприятной ситуации перевести свое внимание на что-то приятное, например, представьте океан, или включите музыку, глубоко дышите.
Насчет преподавателей: у них тоже "нервы", они могут просто "сорваться", посторайтесь не злиться, не обижаться, даже скажу "простите" за мелочь: никто же не умер, все живы-здоровы, все нормально".
Вообще, заставляйте себя думать, что всё хорошо, что всё, что случилось, мелочь (это не всегда просто, сама знаю). Не молчите: кричит отец, спросите, что ему от Вас надо, что Вы такое сделали. Полезно "высказаться" на бумаге: никто не видит_не слышит, а Вы можете "рассказать", что Вас мучает, что случилось неприятное с Вами.

У меня был такой случай: разговариваю с тетей по телефону: все нормально, потом вдруг она начала укорять, предъявлять претензии, и со слезами бросила трубку.. Сижу, думаю-думаю, что сделала не так и что делать; сама плачу, начинает трясти.. я говорю себе "хватит!" и просто не впускаю мысли о ссоре;пошла смотреть комедию, посмеялась; неск-ко дней никому не рассказывала (ходила немного грустная), за эти дни думала о ссоре, но обязательно останавливала себя "стоп, всё, хватит!", переключала внимание; через 4 дня рассказала домашним, обсудили; где-то через неделю позвонила тете (оч.нервничала), поговорили, она сказала, что у нее "просто накипело", все навалилось, вот она и высказалась. Вот так.
Вспомните свою "мелочь" и подумайте: через 5 лет она будет Вас волновать? Если нет, то это "мелочь жизни", не стоящая Большого внимания и сейчас.

Сообщение отредактировал a.н. - 17.12.2009, 12:21
сообщение 17.12.2009, 13:20

Цитата(Tiana @ 16.12.2009, 18:44) *
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, кто сможет, кто поймет меня. Не могу справиться со своими эмоциями, постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, по-долгу переживаю, плачу, задаю сама себе кучу вопросов - почему, зачем??... unsure.gif Мне все знакомые говорят: "Будь проще, не заморачивайся не ерунде и ненужных мелочах... Не обращай внимания на обидчиков..." Я никак не могу научиться... Сейчас особенно длизится конец года,скоро сессия и нервы на пределе...усталость через край...от этого вдвойне тяжелее...
Сегодня в 11 часов утра на меня вылил злость преподаватель, ни за что накричал, я расплакалась и ушла с пары...И до сих пор я не могу успокоиться, все думаю...

и дома обстановка не лучше... от папиных необоснованных пустых криков хоть на стену лезь...

А мне кажется, что когда кто-то начинает кричать, оскорблять и пр., то, если Вы хотите сохранить отношения (поговорить потом, например, с преподавателем), то нужно просто попросить поговорить о Вас в другом месте. если кричат родственники/знакомые и не могут остановиться, то можно сказать, что Вы придете в другой раз, когда у всех будет хорошее настроение.

Вы обижены больше даже не тем, что на Вас кричали, а тем, что Вы молчали.

У людей могут быть свои проблемы и они могут на ком-то срываться (например, на Вас), они будут Вам благодарны за то, что Вы таким тактичным способом остановили их крик и не дали сформировать о них плохое мнение. В то же время, Вы заботитесь и о себе, т.к. Вам слушать эти неожиданные слова неприятно, можно поговорить отдельно от всех и выяснить проблему, если она есть.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.12.2009, 18:16

Спасибо большое, Вам всем, кто отозвался rolleyes.gif Иногда очень не хватает слов поддержки...
сообщение 17.12.2009, 18:19

Цитата(Anatoli @ 17.12.2009, 9:39) *
Уважаемая Тиана, по-видимому вы мало делаете хорошего для своей души, поэтому слезы и все такое...

Вам немного надо накормить свою душу. Для этого, например, хорошо почитать что-нибудь такое типа:

Дипак Чопра "Огонь в сердце", "Семь духовных законов успеха"

Или перечитать хотя бы любимых поэтов...

Спасибо Вам! Чтение на самом деле иногда мне помогает, я обычно читаю небольшие книги по психологии и только там нахожу ответы на некоторые свои вопросы... Прочитаю, и такое умиротворение внутри, будто меня поняли и помогли rolleyes.gif Не знаю честно говоря как книги могут помогать - но помогают rolleyes.gif
сообщение 17.12.2009, 18:22

Цитата(a.н. @ 17.12.2009, 12:20) *
Здравствуйте.
Часто мелочи "засоряют" нашу жизнь, и мы можем не заметить что-то действительно значительное, важное. Я тоже часто переживаю из-за мелочей. Например, сейчас на кухне груда грязной посуды, - меня это оочень раздражало раньше; сейчас смотрю и говорю себе: "Ну, что, я не справлюсь, что ли? Потихоньку-потихоньку всё получится". Это ведь действительно мелочь, едим каждый день-посуда будет каждый день. Еще - положительный настрой: "Благодаря мне кухня станет чистой, домочадцы смогут поесть - тарелки чистые, так я сделала мир на капельку, но чище!". Попробуйте после ссоры/неприятной ситуации перевести свое внимание на что-то приятное, например, представьте океан, или включите музыку, глубоко дышите.
Насчет преподавателей: у них тоже "нервы", они могут просто "сорваться", посторайтесь не злиться, не обижаться, даже скажу "простите" за мелочь: никто же не умер, все живы-здоровы, все нормально".
Вообще, заставляйте себя думать, что всё хорошо, что всё, что случилось, мелочь (это не всегда просто, сама знаю). Не молчите: кричит отец, спросите, что ему от Вас надо, что Вы такое сделали. Полезно "высказаться" на бумаге: никто не видит_не слышит, а Вы можете "рассказать", что Вас мучает, что случилось неприятное с Вами.

У меня был такой случай: разговариваю с тетей по телефону: все нормально, потом вдруг она начала укорять, предъявлять претензии, и со слезами бросила трубку.. Сижу, думаю-думаю, что сделала не так и что делать; сама плачу, начинает трясти.. я говорю себе "хватит!" и просто не впускаю мысли о ссоре;пошла смотреть комедию, посмеялась; неск-ко дней никому не рассказывала (ходила немного грустная), за эти дни думала о ссоре, но обязательно останавливала себя "стоп, всё, хватит!", переключала внимание; через 4 дня рассказала домашним, обсудили; где-то через неделю позвонила тете (оч.нервничала), поговорили, она сказала, что у нее "просто накипело", все навалилось, вот она и высказалась. Вот так.
Вспомните свою "мелочь" и подумайте: через 5 лет она будет Вас волновать? Если нет, то это "мелочь жизни", не стоящая Большого внимания и сейчас.

Здравствуйте! Мне бы ваше отношение к мелочам жизни, вы молодец! Очень хочу научиться быть проще и ставить для себя преграды, защиту от таких растройств... rolleyes.gif
сообщение 17.12.2009, 18:24

А то что я истощенна, это точно... Я учусь уже на четвертом курсе и два года учусь за двоих: за себя и за своего молодого человека rolleyes.gif Мы учимся в одном университете и бросить его в беде, я не могу, всегда во всем ему помогаю.
сообщение 18.12.2009, 10:02

В том-то и дело, что я, как и Вы, - "мелочная" (помню, как долго переживала и плакала из-за.. небольшой царапины на часах). Я хотела Вам показать, как я стараюсь это преодолеть. Вот и ВЫ, пробуйте, старайтесь, боритесь! wink.gif
(иногда даже простое глубокое дыхание помогает расслабиться, отвлечься).
сообщение 29.12.2009, 13:58

Цитата(надя @ 17.12.2009, 13:20) *
Вы обижены больше даже не тем, что на Вас кричали, а тем, что Вы молчали.

+5

Нужно научиться давать отпор... если на тебя необоснованно накричали да пошли ты хоть начальника, хоть препода, хоть кого угодно... ну что самое страшное может случиться... уволят? Оч. страшно, завтра новую работу найдёшь, зато самоуважение и душевное равновесие сохранишь, а их не купишь.

Сообщение отредактировал Другой - 29.12.2009, 13:59

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация