Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Разобраться в отнощениях

сообщение 25.6.2018, 22:07
Участник

Доброго времени суток! Заранее благодарю за любые советы, которые вы дадите. Я не могу разобраться в своей ситуации в личных отношениях. Мне 26 лет, я привлекательная и умная девушка (ну да, и скромная biggrin.gif). Я несколько лет живу за границей. Год назад я познакомилась и начала встречаться с мужчиной на 10 лет меня старше, мы очень полюбили друг друга, и на тот момент я осознала, что наконец нашла человека, с которым я бы хотела провести всю жизнь. История очень длинная и запутанная, попробую вкратце рассказать, не упуская детали, которые важны. Наши отношения продлились недолго к сожалению, в какой-то момент он вдруг ни с того ни с сего принял решение расстаться, хотя я не хотела этого и на тот момент даже не понимала причину. Случилось это, когда я была в отъезде, позже, как оказалось, причина была в том, что он больше не хочет детей (у него уже есть двое от первого брака). Спустя неделю после расставания он вернулся, мы пообщались, я поверила, что все снова хорошо, но потом он снова пропал и так продолжалось полгода (постоянные возвращения и пропажи). Эти полгода я пыталась бороться за наши отношения, поддерживать его и предпринимать все, чтобы вернуть отношения, поскольку я видела что его решение не окончательно и он сомневается, его нужно было только направить. Через пол года он окончательно вернулся, осознал, что для него счастье со мной важно и он пересмотрел свои взгляды. Мы снова стали быть вместе, все было хорошо. В какой-то момент я немного вспылила, осознала свою вину и извинилась, но для него это стало мелочным поводом для нового расставания. И он снова принял решение расстаться. Я не понимала и не понимаю, что движет и двигало этим человеком, но я его очень люблю, знаю что он испытывает чувства ко мне не меньше. Прошло несколько недель, он периодически снова появлялся в моей жизни, просто спрашивая как дела и тому подобное Мы встретились, он рассказал, что у него новые отношения, когда я спросила его, счастлив ли он, получила ответ нет. И я вижу, что он хочет вернуться, но то ли гордость, то ли эгоизм не позволяет. Я понимаю, как это все звучит, и понимаю что вопросы, которые могут возникнуть, это зачем он мне и почему я так себя не уважаю, пытаясь его вернуть и живя в ожидании его возвращения. Но я не могу его забыть и хочу быть с ним, какой бы он ни был. Пыталась построить отношения, но понимаю и вижу, что все это не то, что мне нужно и что сделает меня счастливой. Поэтому я не понимаю, что мне делать. Забыть его невозможно, уже много раз пыталась, но и бегать за ним и уговаривать его тоже не лучшее решение. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сообщение отредактировал elenanaumova - 25.6.2018, 22:08
сообщение 27.6.2018, 10:32

Здравствуйте!
«Забыть его невозможно, уже много раз пыталась, но и бегать за ним и уговаривать его тоже не лучшее решение» — конечно, из памяти Вы не удалите мужчину. Помнить будете. Но при этом и важно понимать, что он создавать с Вами семью не хочет.
Попытки направить («его нужно было только направить») в нужное русло, — лишь иллюзия. Как Вы уже смогли убедиться, он все равно проигрывает свои сценарии, а не Ваши.
«Поэтому я не понимаю, что мне делать» — не тратить свою жизнь и свою молодость на тщетные попытки что-то построить с человеком, который этого не хочет. Так бывает, — что мы что-то очень хотим, но это недостижимо (сейчас ли, вообще, — неважно. Просто это получить невозможно).
Человек ушел от Вас. Пожелайте счастливого пути и закройте дверь. С Вами не хотят строить семью.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация